Любительский 800г вареных кальмаров,
банка консервированных ананасов,
200г крабовых палочек,
500г вареных креветок,
Кальмары и крабовые палочки крупно нарезать, ананасы нарезать кубиками. Все соединить, добавить креветки, перемешать,
заправить майонезом.
Зимнее солнце
Банка рыбных консервов,
2 луковицы,1-2 ст.
любых измельченных грибов (отвареные,обжаренные,маринованные),
4 яйца,сваренные в крутую,
3 моркови,
зубчик чеснока,
майонез,
растительное масло для жарки.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить отдельно.
Яйца натереть на терке, смешать с измельченным чесноком, консервы размять.
Выкладывать слоями, промазывая майонезом: консервы, лук, грибы, яйца с чесноком, морковь.
Верх салата смазать майонезом, оставив середину.