Пятница, 17-05-2024, 15:00:11
Вы вошли как Гость | Группа " Гости" Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ » О вкусненьком » Заготовки » Маленькие хитрости (Разные кулинарные советы)
Маленькие хитрости
БеляночкаДата: Среда, 08-06-2011, 14:12:46 | Сообщение # 1
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Маленькие хитрости

# Копченую колбасу будет легче очистить, если перед чисткой подержать ее в холодной воде.

# В рецептах часто упоминается пекаркий порошок - это пищевая сода и лимонная кислота в равных объемах.

# Твердая копченая колбаса будет легче чиститься, если положить ее перед чисткой на несколько минут в морозилку.

# Если подсолнечное масло прогоркло, нужно добавить пару морковок, нарезанных лапшей; оставить на 2 часа – горечь исчезнет.

# Если копченую колбасу окунуть в крепкий раствор соли, а потом подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте, это предохранит ее от появления плесени.

# Чтобы сливочное масло при жарке не потемнело, нужно раскаленную сковороду предварительно смазать жиром.

# Если хлеб охладить, он будет резаться легче и ровнее.

# Черствые пироги и хлеб можно сделать мягкими, смочив их водой и прогрев в духовке.

# Свечи для праздничного стола следует поместить на несколько часов в холодильник. Так они будут дольше гореть.

# Тупой нож легче затачивается, если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом растворе соли.

# Новый полиэтиленовый пакет легко раскрывается с помощью двух кусочков лейкопластыря.

# Пробку, прокипяченную в течение нескольких минут, гораздо легче вставить в тесное горлышко бутылки.

# Нельзя долго хранить в холодильнике или охлаждать в морозильной камере вино (особенно белое) – от этого оно быстро теряет свой аромат.

# Блюдо, которое Вы готовите на пару, быстрее сварится, если посолить воду, в которой стоит кастрюля.



 
БеляночкаДата: Среда, 08-06-2011, 14:14:30 | Сообщение # 2
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Домашние заготовки

# Чтобы определить, готово ли варенье, нужно капнуть охлажденный сироп на блюдце. Если капля не растечется, то варенье готово.

# При приготовлении джема, его необходимо постоянно помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Тогда джем не пригорит.

# Для приготовления джема фрукты и ягоды должны быть как можно более свежими. Все гнилые места необходимо вырезать.

# Желе и джемы переливают в банки горячими. Банки наполняют под самое горлышко, чтобы не оставалось кислорода.

# Если на варенье появилась плесень, ее снимают ложкой так, чтобы захватить часть варенья. Чтобы удлинить срок хранения такого варенья, на его поверхность наливают чайную ложку спирта.

# Чтобы на остывающем киселе не появилась пленка, сразу после готовности посыпьте его тонким слоем сахарного песка.

# Чтобы улучшить вкус киселя, в него можно добавить немного лимонной кислоты.

# Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу добавляют воду.

# Чтобы удалить личинки малинового жука, ягоды нужно на 15-20 минут залить 2% раствором поваренной соли - личинки всплывут на поверхность. Ягоды после этого промывают чистой водой.

# Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.

# Если варка затягивается, а варенье остается жидким, добавьте в него немного лимонного сока.

# Нельзя разливать в банки не полностью остывшее варенье - ягоды или фрукты поднимутся вверх, а сироп останется внизу, да и портится такое варенье быстрее.

# Чтобы сливы или абрикосы не разваривались, прежде чем опускать в сироп, подержите их 5 минут в содовом растворе (на 1 кг плодов 1,5 л воды, 1 ч.л. соды).

# В горячий кисель для аромата можно добавить ванилин, 4-5 капель миндальной эссенции или цедру лимона, апельсина.

# Варенье варят не только на сиропе, но и на меду – в тех же пропорциях, что и с сахаром. Медовое варенье не засахаривается.



 
БеляночкаДата: Среда, 08-06-2011, 14:18:25 | Сообщение # 3
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Готовим в микроволновке

1. Для того, чтобы погреть в микроволновой печи овощи или гарниры, их лучше слегка смочить.

2. Чтобы еда в микроволновой печи нагревалась быстро и равномерно, ее лучше закрыть крышкой или перевернутой тарелкой.

3. Нельзя в микроволновой печи греть блюда в панировке или блюда, у которых должна быть хрустящая корочка.

Салаты и закуски

# Запеканки будут вкуснее, если после укладки продуктов слоями в форму, поставить ее ненадолго в холодильник, а затем уже запекать.

# Вареные мясо и рыбу, используемые для салатов или заливного нужно после готовности подержать в бульоне 10-15 минут. Они получатся более нежными.

# Винегрет приобретет пикантный вкус, если перед подачей на стол в него положить лимонную корочку.

# Чтобы салат приобрел пикантный запах, в него можно положить корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Перед подачей салата её нужно вынуть.

# В различные весенние салаты хорошо добавлять молодые листья подорожника.

# Если холодная закуска готовится заранее, ее лучше покрыть тонким слоем жидкого желатина, который застынет в холодильнике и сохранит аппетитный вид закуски.

# Для приготовления салата или соуса лимонный сок можно заменить яблочным, но вливать нужно большее количество.

# При приготовлении салатов нельзя соединять теплые продукты с холодными, иначе салат очень быстро испортится.

# Вам необходимо заменить майонез? Смешайте сметану, желток сваренного вкрутую яйца и немного горчицы.

# Горчица не сохнет, если добавить к ней щепотку соли и немного растительного масла.

# Горчицу из порошка можно приготовить без долгого выдерживания. Для этого нужно горчичный порошок развести рассолом квашеной капусты, закрыть крышкой и поставить в теплое место на10-15 минут.

# Маринад, оставшийся от консервированных огурцов, можно добавлять вместо уксуса в салатные заправки.

# В салат из квашеной капусты вместо яблока можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

# Сваренные овощи нельзя оставлять в воде, где их отваривали – они становятся водянистыми. Поэтому их нужно после варки сразу же откидывать на дуршлаг. Исключение - цветная капуста, ее можно некоторое время подержать в отваре.



 
БеляночкаДата: Среда, 08-06-2011, 14:20:25 | Сообщение # 4
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Орехи

1. Чтобы снять с орехов тонкую оболочку, их нужно замочить ненадолго в соленой воде. Затем промойте их и просушите.

2. Для того, чтобы у миндаля легко снималась кожица, нужно положить его в кипяток на 1-2 минуты, а затем промыть холодной водой и просушить.

3. Молотые орехи жарят в духовке на противне 8-10 минут при температуре 200 градусов.

4. Если грецкие орехи пересохли и потеряли свойственный им вкус, их нужно подержать (не разбивая!) в слегка соленой воде в течение 5-6 дней. Ядро ореха восстановит свою консистенцию и вкус.

Пряности

1. Порошок из семян укропа заменит зимой отсутствие зелени. Его можно добавлять в супы, салаты, пельмени. Хранить его нужно в стеклянной банке.

2. Анис- пряность с резким запахом. Применяется в очень малых дозах. Добавляется в тесто сладких изделий, в соусы, во фруктовые супы и компоты.

3. Гвоздика используется в различных маринадах, добавляется к соусам, компотам и кладется в тесто.

4. Имбирь применяется для выпечки различных сладких изделий, фруктовых салатов, иногда для рыбных блюд.

5. Мускатный орех добавляют к овощным, рыбным, мясным блюдам, супам и пюре.

6. Тмин хорошо сочетается с мясом, овощами, сыром и творогом.

7. Если добавить к молотому кофе щепотку соли, вкус сваренного кофе будет лучше. А на поверхности напитка не возникнет тонкий слой кислоты.

источник cooking.ru



 
ФОРУМ » О вкусненьком » Заготовки » Маленькие хитрости (Разные кулинарные советы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: