Супы
| |
Larxen | Дата: Суббота, 04-07-2009, 09:20:23 | Сообщение # 1 |
Заглянувшая на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Сюда вписываем рецептики супчиков.
|
|
| |
Larxen | Дата: Суббота, 04-07-2009, 09:22:03 | Сообщение # 2 |
Заглянувшая на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Cупчик с сосисками "Бодрость" Состав вода или мясной бульон - 2 литра, сосиски - 300-400 г, вермишель мелкая - 1 небольшая горсть, лук - 1 шт, морковь - 1 шт, соль, перец, сливочное масло - 20 г, чеснок - 1 долька, укроп Приготовление Приготовить мясной бульон или вскипятить воду. * если суп готовится на воде, то в холодную воду можно положить вымытую неочищенную луковицу и очищенную морковь и варить овощной бульон ~15 минут с момента закипания, затем лук с морковью удалить из кастрюли Лук мелко порезать. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, затем добавить морковь и обжарить на несильном огне ~ 5 минут. Переложить пассированные овощи в кастрюлю с бульоном и варить при слабом кипении ~ 5-7 минут. Чеснок измельчить (чеснок можно не добавлять). Сосиски порезать кружками. В сковороду, где пассировались овощи положить кусочек сливочного масла (огонь не должен быть сильным). Добавить чеснок, а затем сразу выложить сосиски. Обжаривать сосиски ~5-7 минут на среднем огне до румяности, затем переложить их в кастрюлю с бульоном. Сразу, как только положили сосиски, добавить в кастрюлю горсть вермишели и варить ~5 минут, изредка помешивая. Суп посолить и поперчить. Выключить огонь и добавить рубленый укроп. Накрыть крышкой и дать настояться ~5-7 минут. * в конце варки в суп можно положить тертый на терке или порезанный кубиками плавленый сырок - получится уже совсем другой, но не менее вкусный супчи
|
|
| |
Angelica | Дата: Пятница, 21-08-2009, 11:59:46 | Сообщение # 3 |
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Солянка грибная 500г. – свежие грибы 200г. – соленые огурцы 3 луковицы 2 ст. ложки томат-пасты 2 ст. ложки сливочного масла 1/3 лимона 8-12 маслин Петрушка, лавровый лист, соль по вкусу Свежие грибы варят до готовности. Процеживают бульон и шинкуют грибы. Зелень шинкуется и пассируется в сливочном масле с томат-пастой. Соленые огурцы очищаются от кожицы и семян, затем нарезаются тонкими пластиками (предварительно можно потушить с луком). Грибы, лук, маслины, огурцы, перец, лавровый лист опускают в горячий бульон с грибами, солят и варят 8-10 минут. При подаче на стол кладется сметана, украшается лимонными дольками, зеленью укропа и петрушки.
|
|
| |
Лейла | Дата: Четверг, 01-10-2009, 20:10:41 | Сообщение # 4 |
Ленивая писака
Группа: Модераторы
Сообщений: 757
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Девочки,напишите кто знает рецепт щей и капустняка.Я не знаю рецептов,а очень хочется.Обожаю капустняк.
|
|
| | |
Лейла | Дата: Четверг, 01-10-2009, 20:43:48 | Сообщение # 6 |
Ленивая писака
Группа: Модераторы
Сообщений: 757
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| лёля, спасибо за рецептик,завтра буду пробовать
|
|
| | |
Лейла | Дата: Пятница, 09-10-2009, 04:50:52 | Сообщение # 8 |
Ленивая писака
Группа: Модераторы
Сообщений: 757
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Девочки, я вчера провела эксперимент с кальмарами и сварила из них суп! Получилось на удивление вкусно!!! Я взяла граммов 750 нарезанных кальмаров (щупальца тоже входили) и отварила их отдельно - варить надо минут 5 не больше! Затем приготовила бульон: 1,5 - 2 литра воды, 1 кубик кнорр "Мясной", 1 кубик кнорр "зелень", 1 кубик кнорр "Луковый", столовая ложка мелко нарубленного сельдерея и столовая ложка мелко нарубленной зелени. Бульону дать покипеть минут 15, чтобы сварилась зелень. В это время приготовить обжарку - из одной луковицы и одной большой мелко тертой моркови. Обжарку немного поперчить. Положить обжарку в бульон, дать покипеть минут 5. Затем высыпать в суп нарезанные отваренные кальмары и после того, как бульон снова закипит - положить туда маленький пакетик китайской вермишели. Суп досолить по вкусу ( а может вам хватит и солености кнорра). Пусть покипит минут 5 и можно выключать. Дайте супу настояться немного и можно лопать!! Надеюсь вам понравится.
|
|
| |
Вовасик | Дата: Пятница, 09-10-2009, 15:19:05 | Сообщение # 9 |
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Расскажу про любимый луковый (или сырный) супчик. Варите картошку, нарубив ее кубиками. Добавляете потертую морковку (лучше большую) и много-много (ну на три-четыре штуки поменьше, чем картошки) лука (жарить ничего не надо). Закипит - кидаете кубик и два - три плавленных сырка (янтарь, дружбу или др.). И Всё! Солите по вкусу, можно добавить зелень. Получается наваристый, желто-золотистый супец. . Можно варить на курином или мясном бульоне, но вкус изменится.
Верьте в лучшее, и все будет прекрасно!!
|
|
| |
Vikki | Дата: Пятница, 09-10-2009, 15:23:33 | Сообщение # 10 |
Ворчунья
Группа: Проверенные
Сообщений: 1077
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Quote (Вовасик) Расскажу про любимый луковый (или сырный) супчик. Не люблю картошку в супе. Хочу попробовать без картошки, с грибами
|
|
| | |
Vikki | Дата: Пятница, 09-10-2009, 19:50:17 | Сообщение # 12 |
Ворчунья
Группа: Проверенные
Сообщений: 1077
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Окей
|
|
| | | |
Vikki | Дата: Суббота, 10-10-2009, 11:00:23 | Сообщение # 15 |
Ворчунья
Группа: Проверенные
Сообщений: 1077
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Quote (лёля) Vikki а как же ты другие супчики кушаешь без картошки? Quote (Беляночка) Она наверное ее откладывает, как у нас есть друг он везде где бы ни был лук его найдет отковырнет, откладет... Это уже как говорится профессиональное biggrin Я ее либо в пюре перетираю, чтобы не чувствовать, либо вообще не кладу, а если кладу, то не ем суп, для своих варю. Иногда на половинки картошку режу и наливаю себе без нее. Вот сварила с сырками суп. вкусно, но жирновато, на мой вкус.
|
|
| | |
Vikki | Дата: Суббота, 10-10-2009, 11:39:33 | Сообщение # 17 |
Ворчунья
Группа: Проверенные
Сообщений: 1077
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| с нимиQuote (Беляночка) Vikki, Эт ты с грибами сварила или без?
|
|
| | |
Vikki | Дата: Суббота, 10-10-2009, 11:56:24 | Сообщение # 19 |
Ворчунья
Группа: Проверенные
Сообщений: 1077
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Грибной кус есть, сырки просто сливочный вкус придают им.
|
|
| | |
|