Пятница, 17-05-2024, 13:43:01
Вы вошли как Гость | Группа " Гости" Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
ФОРУМ » О вкусненьком » Первые блюда » Супы
Супы
LarxenДата: Суббота, 04-07-2009, 09:20:23 | Сообщение # 1
Заглянувшая на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 164

За 100 постов
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Сюда вписываем рецептики супчиков.

 
LarxenДата: Суббота, 04-07-2009, 09:22:03 | Сообщение # 2
Заглянувшая на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 164

За 100 постов
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Cупчик с сосисками "Бодрость"
Состав

вода или мясной бульон - 2 литра,
сосиски - 300-400 г,
вермишель мелкая - 1 небольшая горсть,
лук - 1 шт,
морковь - 1 шт,
соль,
перец,
сливочное масло - 20 г,
чеснок - 1 долька,
укроп

Приготовление

Приготовить мясной бульон или вскипятить воду.

* если суп готовится на воде, то в холодную воду можно положить вымытую неочищенную луковицу и очищенную морковь и варить овощной бульон ~15 минут с момента закипания, затем лук с морковью удалить из кастрюли

Лук мелко порезать.
Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, затем добавить морковь и обжарить на несильном огне ~ 5 минут.
Переложить пассированные овощи в кастрюлю с бульоном и варить при слабом кипении ~ 5-7 минут.
Чеснок измельчить (чеснок можно не добавлять).
Сосиски порезать кружками.
В сковороду, где пассировались овощи положить кусочек сливочного масла (огонь не должен быть сильным).
Добавить чеснок, а затем сразу выложить сосиски. Обжаривать сосиски ~5-7 минут на среднем огне до румяности, затем переложить их в кастрюлю с бульоном.
Сразу, как только положили сосиски, добавить в кастрюлю горсть вермишели и варить ~5 минут, изредка помешивая.
Суп посолить и поперчить.
Выключить огонь и добавить рубленый укроп.
Накрыть крышкой и дать настояться ~5-7 минут.
* в конце варки в суп можно положить тертый на терке или порезанный кубиками плавленый сырок - получится уже совсем другой, но не менее вкусный супчи


 
AngelicaДата: Пятница, 21-08-2009, 11:59:46 | Сообщение # 3
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232

За 100 постов
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Солянка грибная

500г. – свежие грибы
200г. – соленые огурцы
3 луковицы
2 ст. ложки томат-пасты
2 ст. ложки сливочного масла
1/3 лимона
8-12 маслин
Петрушка,
лавровый лист,
соль по вкусу

Свежие грибы варят до готовности. Процеживают бульон и шинкуют грибы. Зелень шинкуется и пассируется в сливочном масле с томат-пастой. Соленые огурцы очищаются от кожицы и семян, затем нарезаются тонкими пластиками (предварительно можно потушить с луком). Грибы, лук, маслины, огурцы, перец, лавровый лист опускают в горячий бульон с грибами, солят и варят 8-10 минут. При подаче на стол кладется сметана, украшается лимонными дольками, зеленью укропа и петрушки.



 
ЛейлаДата: Четверг, 01-10-2009, 20:10:41 | Сообщение # 4
Ленивая писака
Группа: Модераторы
Сообщений: 757

За 100 постов За 500 Постов
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Девочки,напишите кто знает рецепт щей и капустняка.Я не знаю рецептов,а очень хочется.Обожаю капустняк.



 
лёляДата: Четверг, 01-10-2009, 20:35:53 | Сообщение # 5
Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3773

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Ушла, но обещала вернуться
500гр мяса на кости-4 картофелины
1 луковица
1 ст кислой капусты если нет то можно квашеную положить
2-3 ст л пшена
специи, соль - по вкусу
Сварить бульон, Морковь и половинку луковицы поджарить до золотисто-румяного цвета. Капусту потушить в небольшом количестве воды 10-15 мин. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель, другую половинку сырой луковицы.
Проварить 5-10 мин с пшеном.
Добавить морковь, лук, капусту. Варить еще 7-10 мин. Заправить солью, специями. Подавать со сметаной.
Я так готовлю попробуй может понравится




 
ЛейлаДата: Четверг, 01-10-2009, 20:43:48 | Сообщение # 6
Ленивая писака
Группа: Модераторы
Сообщений: 757

За 100 постов За 500 Постов
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
лёля, спасибо за рецептик,завтра буду пробовать chef



 
лёляДата: Четверг, 01-10-2009, 20:46:49 | Сообщение # 7
Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3773

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Ушла, но обещала вернуться
на здоровье



 
ЛейлаДата: Пятница, 09-10-2009, 04:50:52 | Сообщение # 8
Ленивая писака
Группа: Модераторы
Сообщений: 757

За 100 постов За 500 Постов
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Девочки, я вчера провела эксперимент с кальмарами и сварила из них суп! Получилось на удивление вкусно!!! Я взяла граммов 750 нарезанных кальмаров (щупальца тоже входили) и отварила их отдельно - варить надо минут 5 не больше! Затем приготовила бульон: 1,5 - 2 литра воды, 1 кубик кнорр "Мясной", 1 кубик кнорр "зелень", 1 кубик кнорр "Луковый", столовая ложка мелко нарубленного сельдерея и столовая ложка мелко нарубленной зелени. Бульону дать покипеть минут 15, чтобы сварилась зелень. В это время приготовить обжарку - из одной луковицы и одной большой мелко тертой моркови. Обжарку немного поперчить. Положить обжарку в бульон, дать покипеть минут 5. Затем высыпать в суп нарезанные отваренные кальмары и после того, как бульон снова закипит - положить туда маленький пакетик китайской вермишели. Суп досолить по вкусу ( а может вам хватит и солености кнорра). Пусть покипит минут 5 и можно выключать. Дайте супу настояться немного и можно лопать!!
Надеюсь вам понравится. biggrin




 
ВовасикДата: Пятница, 09-10-2009, 15:19:05 | Сообщение # 9
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 141

За 100 постов
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Расскажу про любимый луковый (или сырный) супчик.

Варите картошку, нарубив ее кубиками. Добавляете потертую морковку (лучше большую) и много-много (ну на три-четыре штуки поменьше, чем картошки) лука (жарить ничего не надо). Закипит - кидаете кубик и два - три плавленных сырка (янтарь, дружбу или др.). И Всё! Солите по вкусу, можно добавить зелень.
Получается наваристый, желто-золотистый супец. up .
Можно варить на курином или мясном бульоне, но вкус изменится.


Верьте в лучшее, и все будет прекрасно!!

 
VikkiДата: Пятница, 09-10-2009, 15:23:33 | Сообщение # 10
Ворчунья
Группа: Проверенные
Сообщений: 1077

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Quote (Вовасик)
Расскажу про любимый луковый (или сырный) супчик.

Не люблю картошку в супе. Хочу попробовать без картошки, с грибами


 
БеляночкаДата: Пятница, 09-10-2009, 19:07:21 | Сообщение # 11
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться

Vikki, Опять же получится другой супец, грибы дают свой вкус

Попробуеш расскажи нам, грибные супчики я люблю, расскажи что получится с сырком



 
VikkiДата: Пятница, 09-10-2009, 19:50:17 | Сообщение # 12
Ворчунья
Группа: Проверенные
Сообщений: 1077

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Окей

 
лёляДата: Пятница, 09-10-2009, 20:41:20 | Сообщение # 13
Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3773

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Vikki а как же ты другие супчики кушаешь без картошки?



 
БеляночкаДата: Пятница, 09-10-2009, 20:51:00 | Сообщение # 14
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Она наверное ее откладывает, как у нас есть друг он везде где бы ни был лук
его найдет отковырнет, откладет... Это уже как говорится профессиональное biggrin



 
VikkiДата: Суббота, 10-10-2009, 11:00:23 | Сообщение # 15
Ворчунья
Группа: Проверенные
Сообщений: 1077

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Quote (лёля)
Vikki а как же ты другие супчики кушаешь без картошки?

Quote (Беляночка)
Она наверное ее откладывает, как у нас есть друг он везде где бы ни был лук
его найдет отковырнет, откладет... Это уже как говорится профессиональное biggrin

Я ее либо в пюре перетираю, чтобы не чувствовать, либо вообще не кладу, а если кладу, то не ем суп, для своих варю. Иногда на половинки картошку режу и наливаю себе без нее.

Вот сварила с сырками суп. вкусно, но жирновато, на мой вкус.


 
БеляночкаДата: Суббота, 10-10-2009, 11:22:15 | Сообщение # 16
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Сырок наверное жирный, красиво как получилось, тоже чтоли попробывать
вряд ли мои такое будут кушать <_<

Vikki, Эт ты с грибами сварила или без?



 
VikkiДата: Суббота, 10-10-2009, 11:39:33 | Сообщение # 17
Ворчунья
Группа: Проверенные
Сообщений: 1077

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
с ними
Quote (Беляночка)
Vikki, Эт ты с грибами сварила или без?


 
БеляночкаДата: Суббота, 10-10-2009, 11:54:54 | Сообщение # 18
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
аха, и как вкус грибов есть??? или сырки перебивают?


 
VikkiДата: Суббота, 10-10-2009, 11:56:24 | Сообщение # 19
Ворчунья
Группа: Проверенные
Сообщений: 1077

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Грибной кус есть, сырки просто сливочный вкус придают им.

 
БеляночкаДата: Суббота, 10-10-2009, 12:02:27 | Сообщение # 20
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Все ясно, вопросов больше нет biggrin


 
ФОРУМ » О вкусненьком » Первые блюда » Супы
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: