Пятница, 17-05-2024, 19:58:23
Вы вошли как Гость | Группа " Гости" Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
ФОРУМ » О вкусненьком » Выпечка » Сладкие пироги (быстрые рецепты пирогов (смешал, запек))
Сладкие пироги
СнежнаяДата: Пятница, 25-06-2010, 01:12:13 | Сообщение # 21
Собеседница
Группа: Проверенные
Сообщений: 1259

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Красота и вкуснота!!!!!
Прикрепления: 9251272.gif (43.0 Kb)


 
БеляночкаДата: Понедельник, 14-02-2011, 19:37:07 | Сообщение # 22
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
На первой странице я уже давала этот рецепт пирога, сегодня его сделала с бананом
вот еще пофоткала

3 яйца
1ст. сахара взбить

50г. сливочного масла ( растопить )
1 стакан сметаны, смешать

2ст. муки
сода, ванилин

все хорошо смешала почистила бананы, и размяла их вилкой

выложила их в тесто и смешала, вот что получилось

вылила в форму и в духовку




 
polakovnikolaj497Дата: Пятница, 31-05-2019, 13:22:52 | Сообщение # 23
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1

Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Открытый сладкий пирог с вареньем

Ингредиенты для пирога:
Мука 350-400 г
Яйца 2 шт.
Сода 1 ч. л.
Крахмал 2 ст. л.
Сахар 160-180 г
Варенье 1,5-2 ст. л.
Маргарин 180 г
Ваниль По вкусу

Последовательность действий:
Растапливаем маргарин. (Его не нужно сильно нагревать. Когда растопится больше половины, снимаем с плиты. Размешивая, полностью доводим до жидкого состояния. А можно на короткое время поставить в микроволновку. Для удобства рекомендую нарезать на кусочки.)
Растворяем в маргарине сахар, перемешивая венчиком. Добавляем яйца и ваниль. Немного взбиваем. Нужно просто хорошо разболтать, не добиваясь пены, достаточно чтобы просто разошлись крупинки сахара.
Добавляем в эту смесь погашенную уксусом или лимоном соду. Если нет ни того, ни другого, погасить соду можно в 30-40 мл крутого кипятка.
Просеиваем муку. Сыплем треть в емкость с яичной смесью. Размешиваем венчиком, разбивая комочки.
Добавляем остальную муку. Замешиваем послушное, мягкое тесто. Все это можно делать в кухонном комбайне или миксером, если есть специальные насадки для замеса теста.
Сворачиваем тесто для открытого пирога с вареньем в «колобок». Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник.
За это время разогреваем до 190° духовку, смазываем любым маслом или маргарином форму.
От остывшего теста отделяем 1/4. Остальную часть раскатываем в пласт по размеру чуть больше дна формы. Накрутив на скалку, перекладываем пласт. Застилаем дно, накалываем вилкой в нескольких местах, слегка поднимаем бортики.
Варенье смешиваем с крахмалом. Так оно не будет вытекать при нагревании, а превратится в кисельно-желейную массу. При использовании джема или повидла этого делать не нужно.
Выкладываем варенье, равномерно распределяя по тесту.
Оставшуюся четверть теста раскатываем и нарезаем полосками. Укладываем их сеточкой на пирог. Ставим форму с пирогом на противень или решетку. Выпекаем на среднем ярусе духовки 35 минут.
Готовый пирог по желанию притрушиваем сахарной пудрой.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim....em.html
Прикрепления: 4255130.jpg (38.6 Kb)
 
ФОРУМ » О вкусненьком » Выпечка » Сладкие пироги (быстрые рецепты пирогов (смешал, запек))
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: