|
Порядок в детской комнате
|
|
| Беляночка | Дата: Среда, 19-08-2009, 19:38:19 | Сообщение # 1 |
Болтушка
Награды: 7
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Как приучить детей к порядку Если малыш раскидывает игрушки - значит, они ему надоели. Нужно сократить на время их количество, убрав подальше некоторые из них. Чтобы приучить ребенка к уборке, нужно его заинтересовать. Например, устроить соревнование между детьми: кто быстрее все разложит по местам. Но только после не надо делать недовольное лицо и говорить ребенку: "Ну что же ты все свалил в одну кучу, я ведь тебе сто раз говорила, куда все это класть", - он ведь старался. Почаще привлекайте ребенка к домашним делам. Пусть он сделает немного, но примет участие в уборке, тогда в старшем возрасте это войдет у него в привычку и станет обязанностью.
|
| |
| |
| Беляночка | Дата: Понедельник, 24-08-2009, 13:25:25 | Сообщение # 2 |
Болтушка
| А у вас всегда порядок в детской комнате??? У меня бывает только тогда, когда я уберу в детской и детей еще нет с садика и школы приходят дети начинают наводить беспорядок, не знаю как бороться Сегодня на пример открываю шкафчик в столе а там шелуха от семечек, это у меня малой так шкодит старший ни когда так не делал, а с малым не знаю как быть, всегда что то где то припрячет, или ругаю его что бы не рисовал где нельзя, рисует и на столе и сбоку стола у нас галерея картин производства Артура и даже на постели и смех и грех
|
| |
| |
|
| Беляночка | Дата: Понедельник, 24-08-2009, 20:37:03 | Сообщение # 4 |
Болтушка
| Quote (лёля) а недавно смотрю на потолке радуга С обоями тоже был эксперимент, но этого хватило на пару дней Он у меня еще не просто карандашами рисует, а теми что диски подписывать <_<
|
| |
| |
| angel_stv | Дата: Среда, 23-09-2009, 07:41:54 | Сообщение # 5 |
Заглянувшая на огонек
Награды: 3
| моя убирается всегда при этом спрашивает мама ты мне поможешь? я всегда ей помогаю по минимуму в основном она убирается. У нас получается ты мне я тебе!)))
|
| |
| |
| Олька | Дата: Понедельник, 12-10-2009, 16:05:45 | Сообщение # 6 |
Заглянувшая на огонек
Награды: 1
| У меня убираются только по настроению, что бывает очень редко, приходиться наказывать их и заставлять...
|
| |
| |
| Беляночка | Дата: Суббота, 14-11-2009, 19:20:56 | Сообщение # 7 |
Болтушка
| Quote (Олька) приходиться наказывать по попе??? Мой малой сейчас убирает, раньше я ему помогала, он все раскидывал, потом убирали вместе сейчас сказала, с этими игрушками поиграл, хочеш взять другие убери сначало эти. Не убирал, доставал другие, когда снова меня позвал что бы я помогала я сказала я тебе больше не буду помогать я говорила как нужно делать что бы потом много не нужно было убирать. Сейчас старается убрать те с которыми не играет и тогда берет другие 
|
| |
| |
| лёля | Дата: Воскресенье, 15-11-2009, 05:35:54 | Сообщение # 8 |
|
Болтушка
Награды: 6
| Quote (Беляночка) Сейчас старается убрать те с которыми не играет и тогда берет другие --наверное подростает и умнее становится,а у меня доча по нпстроению иногда вообще всё раскидает и трындец а иногда говорит уходи я сама собирать буду
|
| |
| |
|
| лёля | Дата: Воскресенье, 15-11-2009, 15:10:07 | Сообщение # 10 |
|
Болтушка
| Quote (Лейла) А мой оболтус хоть и большой но ничего не убирает после себя уже не знаю как с ним бороться,ни чего не помогает .Наверно весь в меня со мной тоже мама мучалась --значит есть в кого
|
| |
| |
| Лейла | Дата: Воскресенье, 15-11-2009, 15:21:52 | Сообщение # 11 |
Ленивая писака
| Quote (лёля) значит есть в кого ага
|
| |
| |
| Беляночка | Дата: Воскресенье, 15-11-2009, 22:04:58 | Сообщение # 12 |
Болтушка
| Quote (лёля) наверное подростает может быть, хотя видиш как у Лейла, сын не хочет Сегодня просился играть на компьютере, я говорю собери игрушки потом, ему видно лень было говорит, ах я тогда пойду еще поиграю, потом приходит говорит, можно чуть чуть сейчас и чуть чуть потом 
|
| |
| |
| лёля | Дата: Понедельник, 16-11-2009, 06:13:14 | Сообщение # 13 |
|
Болтушка
| Quote (Беляночка) можно чуть чуть сейчас и чуть чуть потом biggrin маленький выдумщик
|
| |
| |
|
| Лин | Дата: Вторник, 17-11-2009, 21:08:39 | Сообщение # 15 |
Ленивая писака
Награды: 2
| Мои всегда увиливают. Мотивируя тем что: "Мамаааа, я вчера уже убирааал". Я стала делать так: "Нуууууу, ты уже сегодня куууушал..." и дую губки совсем как он. Действует мгновенно. Не помыли посуду, жду пока закончится чистая. Потом демонстративно достаю грязные тарелки и делаю вид, что хочу насыпать в них им еду. Наперегонки бегут мыть.
|
| |
| |
| лёля | Дата: Вторник, 17-11-2009, 21:13:23 | Сообщение # 16 |
|
Болтушка
| Quote (Лин) Потом демонстративно достаю грязные тарелки и делаю вид, что хочу насыпать в них им еду. Наперегонки бегут мыть. biggrin -ни фига себе классно придумала молодец Лин
|
| |
| |
| angel_stv | Дата: Воскресенье, 29-08-2010, 22:16:16 | Сообщение # 17 |
Заглянувшая на огонек
| все закончился наш порядок! иногда с криками и плачем убираем. Что делать???
|
| |
| |
| Беляночка | Дата: Понедельник, 30-08-2010, 16:00:21 | Сообщение # 18 |
Болтушка
| angel_stv, проблема наша общая У нас сейчас так, спрашивают можно компьютер играть? Говорю комнату убрали? Нет. Ушли, приходят говорят убрали, я говорю на столе убрали, ой, не знаю надо посмотреть они всегда на полу что лежит уберут, а что на кроватях и на столе не видят, приходится стоять и контролировать, но убирать стали, а то раньше тоже воевали angel_stv, Это всегда так, наверное возраст такой, с ревом убирают дети, надо заболтать ее, скажи вот мишка лежит и плачет хочет что бы ты его на место убрала Долго так уборка будет идти пока с каждой Катей и Мишей поговорит но зато срабатывает
|
| |
| |
| angel_stv | Дата: Понедельник, 30-08-2010, 18:01:33 | Сообщение # 19 |
Заглянувшая на огонек
| уж точно ОЧЕЕЕНЬ долго..а ну чколько у нас мишек..ууууууууууу мы так целый день можем убирать а потом у нас машины надо на автомойку и наши куклы искупать а то уписялись)))))))))))) ой как представлю...
|
| |
| |
|