Среда, 05-11-2025, 15:22:03
Вы вошли как Гость | Группа " Гости" Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кушаем самостоятельно!
LarxenДата: Воскресенье, 28-06-2009, 00:36:23 | Сообщение # 1
Заглянувшая на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 164

За 100 постов
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Как приучить ребенка кушать самостоятельно?

 
angel_stvДата: Среда, 23-09-2009, 08:08:33 | Сообщение # 2
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 300

За 100 постов
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Ушла, но обещала вернуться
мое мнение дети сами интерес проявляют когда сожаешь их вместе собой за стол кушать. Наша с кружки стала пить в 9 мес. Не бутылочка ничего не воспринимала. Ложечкой стала пользоваться после года,а вилкой в 1,6 года. Волей не волей когда малыш видет как вы кушаете хочет попробовать сам так же. Одно Самое Главное: если даже малыш кушает не аккуратно, у него все летит и он не попадает в рот. Не надо сразу отбирать ложку и думать ладно щас я его по кормлю, потом когда нибудь чуть по позже. Вот это самая главная ошибка Дочка ела все летела и разливалось и сама была как свинушка, лучше я уберусь все помою. За то ребенок получает неоценимый опыт. И пусть месяц или 2 За то потом не будет проблем.



 
БеляночкаДата: Среда, 23-09-2009, 09:14:55 | Сообщение # 3
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Quote (angel_stv)
Наша с кружки стала пить в 9 мес

Мои оба сына научились пить из бутылки прям с горла раньше чем с кружки tongue

Quote (angel_stv)
дети сами интерес проявляют

Quote (angel_stv)
Не надо сразу отбирать ложку

Полностью согласна



 
ЛейлаДата: Пятница, 16-10-2009, 21:28:33 | Сообщение # 4
Ленивая писака
Группа: Модераторы
Сообщений: 757

За 100 постов За 500 Постов
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Нашла тут рецепты специально для деток,но соответствующей темы у нас нет.Значит буду писать сюда,тут же про кушать

Бульон с яичными хлопьями
На 4 порции
Бульон мясной – 4 стакана
Яйцо – 2 шт.
Морковь –1/2 шт.
Лук репчатый – 1/2 головки
Зелень

В предварительно взбитые яйца добавить немного подогретого бульона, Затем смесь процедить, влить в оставшийся кипящий бульон и перемешать до образования мелких хлопьев. Чтобы бульон вновь стал прозрачным, нужно слегка убавить огонь и продолжать варить 10 – 15 минут.






Сообщение отредактировал Лейла - Пятница, 16-10-2009, 21:32:50
 
ЛейлаДата: Пятница, 16-10-2009, 21:32:19 | Сообщение # 5
Ленивая писака
Группа: Модераторы
Сообщений: 757

За 100 постов За 500 Постов
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Запеканка из макарон с фруктами
На 4 порции
Макароны – 200 г.
Яблоки – 2 шт.
4 столовые ложки
Яйцо – 2 шт.
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Вода – 2 стакана

В кастрюлю налить воду так, чтобы объем ее был в два раза больше, чем масса макарон. Посолить, довести до кипения, засыпать макароны и варить, изредка помешивая, при слабом кипении. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.
Добавить нарезанные кубики свежих яблок, курагу и взбитые с сахаром в густую пену яйца. Все перемешать, выложить массу на смазанный сливочным маслом противень и запечь в духовке.




 
ЛейлаДата: Пятница, 16-10-2009, 21:35:42 | Сообщение # 6
Ленивая писака
Группа: Модераторы
Сообщений: 757

За 100 постов За 500 Постов
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Оладьи с яблоками
На 4 порции
Мука 1,5 столовые ложки
Молоко – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Сахар 1\2 столовой ложки
Дрожжи 1\8 палочки (примерно 12 г.)
Яблоко 2-3 шт.

Сахар, соль, желток и дрожжи растереть с небольшим количеством молока, затем добавить остальное молок и просеянную муку. Всю массу вымесить, накрыть марлей или салфеткой и поставить в теплое место на 2-3 часа для брожения, изредка помешивая. Затем добавить взбитый белок, чтобы тесто было более пористым, и еще раз перемешать.
Оладьи жарить на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.




 
ЛейлаДата: Пятница, 16-10-2009, 21:40:47 | Сообщение # 7
Ленивая писака
Группа: Модераторы
Сообщений: 757

За 100 постов За 500 Постов
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Творожный пудинг с изюмом
На 4 порции

Творог – 400 г.
Яйцо 2 –шт.
Изюм 1\2 стакана
Молоко 1\4 стакана
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Сливочное масло 20 г.

Изюм перебрать, вымыть и смешать с протертым творогом. Желтки растереть с сахаром, разбавить молоком, влить в приготовленный творог, хорошо перемешать и добавить растопленное масло.
Всю массу смешать со взбитыми в густую пену белками, положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Выпекать в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 250°C. Когда масса поднимется, продолжать выпекать на медленном огне.
Пудинг охладить и подать с молочным соусом

Для молочного соуса:
Молоко – 1 стакан
Крахмал – 2\3 столовой ложки
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 10 г.

Крахмал развести небольшим количеством молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавить в него крахмал, сахарный песок, сливочное масло и кипятить еще 3-5 минут.
Соус остудить и подать к столу.

ещё много вкусных рецептов для малышей есть тут: http://www.1001recept.com/for_children/index.html




 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: