|
Как и когда чистить зубки?
|
|
| Larxen | Дата: Воскресенье, 28-06-2009, 00:42:12 | Сообщение # 1 |
Заглянувшая на огонек
Награды: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Как и когда чистить зубки малышу?
|
| |
| |
| angel_stv | Дата: Среда, 23-09-2009, 08:02:26 | Сообщение # 2 |
Заглянувшая на огонек
Награды: 3
| я и читала и врачи говорят зубы чистить надо как только появились первые зубки у малыша. Только у самых маленьких когда первые 2 зуба для них есть специальные салфетки которые одеваешь на пальчик себе и проводишь по зубам малыша. Свою чистить зубы мы стали приучать в месяцев 11. Я не говорю про мыть руки. Это вообще святое.Не могла ходить носили мыли, а как научилась сама ходила, с бабушкой чаще всего. Сначало брали дочку собой ванну утром когда я с мужем ходили умываться и чистить зубки. Она тоже умывалась и руки мыла, но зуба ни ни.)))Просто хотели пример подать. И через мес. она потянулась за щеткой. МЫ просто обалдели. С начала дочурка просто елозила зубной щеткой по губам.)))) после по зубам. Не одну зубную пасту не принимала. От одной даже вырвало хотя была детская с клубничкой. А потом на мес 5 она отказалась вообще чистить. Я сначала заставляла. Думала: « Блин чистила, а теперь на тебе не хочет» Муж сказал оставь ребенка в покое. Я так и сделала, но всегда утром ходила в месте дочуркой умываться и она видела что я чистила зубы. И муж брал дочку собой тоже. А потом как то купались и она попросила: « мама, дай зюби» ( это т.е дай по чистить) Я ей дола просто чистую щетку, дочка попробовала ей понравилось . Месяц она просто читила без зубной пасты. Потом мы ей стали предлагать всякие и разные детские пасты. Я не знаю, как у кого ,но наша отказывалась от всех. И клубничная, апельсиновая, и без вкуса. Их очень много щас в аптеках.( Непоседа, lacalut, Rocs baby и.т.д) Но не одну не хотела. Я нашла в журнале рекламу для зубиков ребенка , типо одеваешь на пальчик салфетку и вытираешь зубики малышка. Специально для детей. Пошла по аптекам, а на меня там такие глаза смотрели типа, девушка вы что, или у нас пока таких нет, но слышали. А мама мужа говорит: « попробую зубную пасту Radonta - вечерняя» Расскажу вкратце( или как говорят дам рекламу маленькую) Это паста фирмы Gloryon. Могу сказать одно очень оболденный вкус, Оказывает противовоспалительное действие, на некоторое время обезболивает больной зуб( это я на собственном примере), снимает воспаление десен и оттеки( у моей дочурки было воспаление десен из 4 дня все прошло . Прям по деснам она сама мазала пальчиком каждый день по раз 10), даже если вдруг обжегся то сразу на несите зубную пасту то не появляется волдырь, если сильный ожег. Я ей пользуюсь уже 6 лет и я восторге. Могу сразу сказать не всем подходит. На пример моей сестре не подошло ужасно стало кровоточить. А чистить "акварелью" и все супер. Так вот же. Ну я конечно сначала отказывалась потому что все таки зубная паста для взрослых. Тогда мы заказали этой же фирмы только детскую она была апельсиновая. Ага Катька выплюнула, а остальную пасту вместе с тюбиком выкинула в ведро. После этого я решилась. Я ей так горошинку, так размазала по зубной щетке. И вы знаете чистит с удовольствием по сей день 3 раза в день утром , днем и вечером. А утром чуть ли не по 3 раза. А днем даже иногда ест ее и причем с аппетитом. И если зубной пасты хватало нам всем на 3 мес. То теперь только на мес. Вообщем могу сказать только одно что бы приучить: 1. приучайте не сразу а хотя бы водите собой ванную пусть умываеться и показывайте свой пример как вы чистите. 2. И старайтесь каждый день 3. купите отдельную зубную щетку( хотя скажу честно до 1,6 мы ей покупали взрослую щетку. На отрез отказывалась от детских, хотя покупали разноцветные ) 4, если не хочет пока не заставляйте, попробуйте чуть позже. 5. Если не хочет с зубной пастой не отчаивайтесь пусть пока так без нее. Вообщем если кому помогла это классно.
|
| |
| |
|
| лёля | Дата: Воскресенье, 15-11-2009, 05:33:07 | Сообщение # 4 |
|
Болтушка
Награды: 6
| Quote (Беляночка) червички твои зубки будут грызть, -железный аргумент у тебя а у меня не хочет хоть ты тресни
|
| |
| |
| Беляночка | Дата: Воскресенье, 15-11-2009, 22:07:52 | Сообщение # 5 |
Болтушка
Награды: 7
| лёля, значит не время, у меня старший так, не хотел... Сейчас чистит Купи ей красивую щетку, или полоскать зубки жидкость, может ей интересней станет у моего и песочные часы есть, отсчитывают время которое нужно чистить зубки Завтра нафоткаю, покажу, если интересно...
|
| |
| |
| лёля | Дата: Понедельник, 16-11-2009, 06:14:55 | Сообщение # 6 |
|
Болтушка
| Quote (Беляночка) Купи ей красивую щетку, или полоскать зубки жидкость всё это есть по первой пару дней интересно а потом всё как обрубается я тоже думаю что наверное ещё терпячки не хватает
|
| |
| |
|
|
|
|
|
|
|
| лёля | Дата: Пятница, 23-04-2010, 13:26:01 | Сообщение # 14 |
|
Болтушка
| Quote (Беляночка) Ну наконец то хоть кто то умеет с детьми обращаться -точно а главное врач молодая наших годов
|
| |
| |
| Снежная | Дата: Пятница, 23-04-2010, 15:06:41 | Сообщение # 15 |
Собеседница
Награды: 1
| Да это подход надо иметь у меня такой трусишка,даже не знаю где таких врачей найти!!!!

|
| |
| |
| лёля | Дата: Пятница, 23-04-2010, 18:29:49 | Сообщение # 16 |
|
Болтушка
| Quote (снежная1267) у меня такой трусишка,даже не знаю где таких врачей найти! -у меня такая же история была в детскую стоматологию на аркане затаскивала а в платную пришли сама на кресло села рот открыла бормашину дали подержать
|
| |
| |
| angel_stv | Дата: Воскресенье, 29-08-2010, 22:12:52 | Сообщение # 17 |
Заглянувшая на огонек
Награды: 3
| у меня дочка зубного любит.правда закончилась пора когда мы чистим..щас либо не хочу или хочу и заставить не могу. жуть!
|
| |
| |
|
|
|