|
Чем кормят в садике?
|
|
| Беляночка | Дата: Пятница, 20-11-2009, 11:15:15 | Сообщение # 21 |
Болтушка
Награды: 7
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Сегодня малой мой дома, сел завтракать попросил хлеб с салями и какао, посидел пару раз откусил хлеб и ушел я говорю ты в садике тоже так кушаеш говорит нет, я кушал с какао поэтому хлеб не хочу спрашиваю в садике что пить вам дают, ответ, молоко и воду, я спрашиваю а сок? нет не дают только чай но он как вода Мы каждый месяц сдаем деньги ( кроме тех что платим каждый месяц ) детям как воспитки говорят на сок, чай, молоко... и что дети получают, воду, чай как вода и молоко 
|
| |
| |
| Лин | Дата: Пятница, 20-11-2009, 11:24:17 | Сообщение # 22 |
Ленивая писака
Награды: 2
| У нас даже в школе 1-й завтрак бесплатный, потом бесплатное молоко в герметичном пакете с соломинкой, и обед. Обед платный, но для моих бесплатный (многодетные семьи обеспечиваются за счет гос-ва). А в садике 50% платят родители и 50% гос-во. Получается примерно 70-80 гривен в месяц. Причем мы следим что бы ребенок каждый поел все или по максимуму. Даже наши няни имеют лимит отходов, за превышение которого дадут по шапке.
|
| |
| |
| Беляночка | Дата: Пятница, 20-11-2009, 11:48:30 | Сообщение # 23 |
Болтушка
| Неее тут все за деньги, если праздник какой то мы сдаем деньги они покупают детям подарки и потом остаются добрыми тётями которые делают нашим детям подарки Кушают то что с собой даеш, если группа маленьких детей которая целый день, там они и спят и кушают уже горячее что то, но тогда родители плотят уже не 30 евро а 45... Только безработные или те которые получают копейки не плотит за садик
|
| |
| |
| Лин | Дата: Пятница, 20-11-2009, 12:11:57 | Сообщение # 24 |
Ленивая писака
| Ну на подарки мы тоже сдаем. А дарят типа как садик. Мы (родители) обеспечиваем садик всем. Канцтоварами, пособиями, игрушками. Каждый год что-то в группу покупаем и на ремонт сдаем. А забыла, еще 60 гривен в год сдаем осенью на закупку овощей.
|
| |
| |
|
|
| Лин | Дата: Пятница, 20-11-2009, 18:13:06 | Сообщение # 27 |
Ленивая писака
| Да. Нам даже удостоверение многодетной семьи выдали.
|
| |
| |
|
| Лин | Дата: Пятница, 20-11-2009, 20:03:17 | Сообщение # 29 |
Ленивая писака
| Так я тоже такое помню. Теперь видимо снизили планку в виду низкой рождаемости.
|
| |
| |
| Беляночка | Дата: Пятница, 20-11-2009, 22:11:01 | Сообщение # 30 |
Болтушка
| Quote (Лин) в виду низкой рождаемости скорее всего, что бы у людей стимул появился 
|
| |
| |
| Лейла | Дата: Пятница, 20-11-2009, 23:53:26 | Сообщение # 31 |
Ленивая писака
Награды: 3
| Quote (Лин) Нам даже удостоверение многодетной семьи выдали. и что оно даёт??Польза хоть есть какая ни будь???
|
| |
| |
|
|
| лёля | Дата: Воскресенье, 22-11-2009, 18:33:49 | Сообщение # 34 |
|
Болтушка
Награды: 6
| Quote (Беляночка) а как троих первых растить??? -типа пусть голые ходят и воздухом питаются
|
| |
| |
|
| Лин | Дата: Понедельник, 23-11-2009, 13:56:09 | Сообщение # 36 |
Ленивая писака
| Quote (Лейла) и что оно даёт??Польза хоть есть какая ни будь??? Например каждую 1-ю среду месяца бесплатноый зоопарк, а 3-ю аттракционы в парке. Есть магазинчик где все по смешным ценам. Бесплатные театры, новогодние ёлки, подарки. Обещают еще бесплатный проезд, в чем сомневаюсь. В школе и садике бесплатная еда, бесплатные экскурсии. Да и оплата пребывания в школе и саду 50%. Льготы по оплате коммунальных услуг. Но только это все морока такая. Каждые пол года надо бегать документы переоформлять и детей предъявлять. ЗЫ: Еще один из родителей освобождается от выплаты подоходного налога.
Сообщение отредактировал Лин - Понедельник, 23-11-2009, 13:56:50 |
| |
| |
| Беляночка | Дата: Понедельник, 23-11-2009, 14:31:10 | Сообщение # 37 |
Болтушка
| Quote (Лин) надо бегать документы переоформлять тоже все на бумажках как и тут, больше бегать будеш чем получиш
|
| |
| |
| Лин | Дата: Понедельник, 23-11-2009, 14:39:42 | Сообщение # 38 |
Ленивая писака
| Как всегда. Без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек.
|
| |
| |
|
| Лин | Дата: Понедельник, 23-11-2009, 15:14:57 | Сообщение # 40 |
Ленивая писака
| Хуже всего когда для того чтобы получить одну бумажку нужно предъяввить еще 3, на получение которых уходит столько времени, что получив последнюю истекает срок действия первой. Сегодня в садике обосновалась санстанция. Котлеты были нормального размера с мясом. А в супе были овощи.
|
| |
| |