|
Пора в детский сад!
|
|
| Larxen | Дата: Воскресенье, 28-06-2009, 00:52:38 | Сообщение # 1 |
Заглянувшая на огонек
Награды: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Три года! Пора в детский сад! Что нужно сделать чтоб ребеок не боялся оставаться в детском саду? Какие подготовительные мероприятия вам известны?
|
| |
| |
| Беляночка | Дата: Воскресенье, 28-06-2009, 19:35:07 | Сообщение # 2 |
Болтушка
Награды: 7
| Что бы ребенок не боялся оставаться в садике нужно что бы он до садика больше общался с детьми на улице на детских площадках, Это из моего личного опыта, мой старший сын мало общался и играл с чужими детьми, когда мы пришли в садик он не хотел оставаться, плакал и бежал за мной, ( у нас еще была другая проблема может от этого тоже многое зависит мы дома говорили по русски и он практически не знал немецкого языка) Младший сын очень общительный ребенок с каждым найдет общий язык, выходиш на детскую площадку сидит немецкий, поляцкий, турецкий ребенок каждый говорит на своем языке все понимают друг друга Когда мы пришли в садик он зашел в группу и остался играть не глянув на меня первая неделя была пробная на час, полтора часа. Когда я пришла за ним он мне сказал, я хотел еще поиграть тут, а ты пришла ( Хотя он тоже не знал немецкого языка проблем не было) Хмм наверное еще и от того зависит каков сам ребенок вот пойми их потом 
|
| |
| |
| angel_stv | Дата: Среда, 23-09-2009, 08:13:41 | Сообщение # 3 |
Заглянувшая на огонек
Награды: 3
| Соглашусь с Беляночка для начало нужно ходить каждый день гулять что бы ребенок с детьми другими общался. ДО детсада за мес 3 пойти с малышок показать детсад, рассказать что там делать будет он. Главное рассказать как есть на самом деле, а не приукрасить типо :" ой там ты будешь кушать , играть и спать" Надо еще и объяснить что будет заниматься и что потом будешь приходить и мне показывать, будем вместе делать я тоже хочу научиться. Заинтересовать. Нам не удалось попасть в детсад вот идем в частный. Мест нет в в простые детсады. А подружка моей дочки попала. Так дочка моя уже 2 мес мозг делает:" мама хочу в детсад, хочу как Лена рисовать" ))) Лично для меня самый оптимальный возраст от 2,6 -3 года что бы отдать ребенка в детсад. Потому что ребенок уже понимает много может объяснить что он хочет, умеет на горшок ходить, кушать сам итд. Хотя не многие умеют это делать и это ФАКТ!
Сообщение отредактировал angel_stv - Среда, 23-09-2009, 08:15:21 |
| |
| |
| angel_stv | Дата: Пятница, 24-09-2010, 20:33:20 | Сообщение # 4 |
Заглянувшая на огонек
Награды: 3
| Нам 3,7 и мы только начали ходить. 2 дня как мы ходим. Молодечик. Спокойная если надо кого то успокоит или поиграет. Получилось так что детей много а место мало и нас соеденили с группой младшей где дети 2,5-3....конечно мое мнение ЖУТЬ просто....они говорят но очень плохо и дочя придя домой повторяет тоже самое...ДИГРАДИРУЕМ! но пока ничего не сделать.
|
| |
| |
| лёля | Дата: Суббота, 25-09-2010, 07:04:06 | Сообщение # 5 |
|
Болтушка
Награды: 6
| Quote (angel_stv) они говорят но очень плохо и дочя придя домой повторяет тоже -это бич когда в школу пойдет тоже будет повторять за всеми то что не нужно
|
| |
| |
| krasavn | Дата: Среда, 29-09-2010, 08:25:46 | Сообщение # 6 |
|
Рассказчица
| Quote (Беляночка) Что бы ребенок не боялся оставаться в садике нужно что бы он до садика больше общался с детьми на улице на детских площадках, Не всегда. Многое зависит от самого ребенка. Мой на площадке плохо общался с детьми, как правило сам по себе, а пошли в сад с первого дня, почувствовал себя там хозяином и прекрасно общается с ребятами, хотя те старше его.
|
| |
| |
|
| Vikki | Дата: Четверг, 30-09-2010, 09:49:23 | Сообщение # 8 |
Ворчунья
Награды: 4
| Quote (Беляночка) а у нас в садиках так, в группе дети разных возрастов, нет такого младшая группа или старщая все в перемешку а как же занятия проходят? у нас летом, когда детей мало - тоже группы смешанные, мне очень это не нравится . у них же разные интересы и потребности. смешанные у нас только в деревенских садах.
|
| |
| |
|
| krasavn | Дата: Четверг, 30-09-2010, 14:00:54 | Сообщение # 10 |
|
Рассказчица
| Quote (Беляночка) Воспитки в группе две, В наших тоже по две. Но два воспитателя на 25 детей мало.
|
| |
| |
|
| лёля | Дата: Четверг, 30-09-2010, 14:33:00 | Сообщение # 12 |
|
Болтушка
Награды: 6
| Quote (Беляночка) хочет пойти в другой поиграть, говорит я иду туда то... -прикольно интересно у нас такого нет 30 детей воспиталка и нянька каждый ребенок сам по себе занимается взрослые тетки ток для виду
|
| |
| |
| krasavn | Дата: Пятница, 01-10-2010, 22:12:19 | Сообщение # 13 |
|
Рассказчица
| Сегодня отводила сына сама в детский сад. Познакомилась с воспитателями и нянечкой. Неплохие тетки. Детей пока 12. Воспитки между ними прыгают, смешно смотреть.Правдо я не долго была (пришла, раздела, посмотрела, что не ищет и ушла на 2а часа.) Quote (Беляночка) еще дети могут ходить по разным группам, хочет пойти в другой поиграть, говорит я иду туда то... Прикольно. А как они отслеживают действительно ребенок в той группе или нет?
|
| |
| |
|