|
когда лучше отдавать ребёнка в первый класс
|
|
|
| Олька | Дата: Вторник, 28-07-2009, 07:25:01 | Сообщение # 2 |
Заглянувшая на огонек
Награды: 1
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Я сама пошла в школу рано, мне только исполнилось 6 лет... но тогда первый класс считался нулевым, и было там как в садике, после нулевого я перешла сразу же во второй, сейчас такого нет и я считаю что дети должны идти с семи лет...
|
| |
| |
|
| лисуня | Дата: Понедельник, 24-08-2009, 19:30:13 | Сообщение # 4 |
Новичок
Награды: 0
| моя дочка пошла в школу с 6 лет, она рано научилась читать и считать.
|
| |
| |
| Лин | Дата: Вторник, 17-11-2009, 13:36:20 | Сообщение # 5 |
Ленивая писака
Награды: 2
| Наблюдая деток на работе, могу с уверенностью сказать: сегодня многие и в 8 лет не готовы к школе. Психологически. Хотя читать и писать при этом могут. Раннее погружение детей (и не только) в школьную жизнь повысило уровень заикающихся деток. Среди детей прошедших группы раннего развития процент заикающихся еще выше. А уже к 4-му классу эти дети не дотягивают и до середнячков.
|
| |
| |
|
| Лин | Дата: Вторник, 17-11-2009, 14:23:58 | Сообщение # 7 |
Ленивая писака
| Невротики, вот что будет. Самое обидное что родители так китчатся способностями своих детей, что сами загоняют их, извините, в гроб. Одно дело когда ребенок сам ищет, тянется. Он сам контролирует нагрузку. Другое дело родители заставляют. Вот например, раннее развитие речи с 9 месяцев (когда ребенок говорит не отдельные слоги-слова а простые фразы) считают чуть ли не гениальностью и очень обижаются услышав предложение обследовать ребенка на шизофрению. А ведь это симптом развития именно этой болезни примерно в 70% случаев. И с таким ребенком нужен очень щадящий режим образования.
|
| |
| |
| Лейла | Дата: Вторник, 17-11-2009, 14:36:02 | Сообщение # 8 |
Ленивая писака
Награды: 3
| Quote (Лин) Вот например, раннее развитие речи с 9 месяцев (когда ребенок говорит не отдельные слоги-слова а простые фразы) вот это я считаю полным идиотизмом.С пелёнок практически лишают детей детства.
|
| |
| |
| Беляночка | Дата: Вторник, 17-11-2009, 14:41:16 | Сообщение # 9 |
Болтушка
Награды: 7
| Quote (Лин) Самое обидное что родители так китчатся способностями своих детей, что сами загоняют их, извините, в гроб Знаю таких, прям во все дырки ребенка сунут, потом говорят что не успевает и не высыпается, и такое ощущение будто гордятся этим, а мне так и хочется пальцем у виска покрутить 
|
| |
| |
| Лейла | Дата: Вторник, 17-11-2009, 14:54:40 | Сообщение # 10 |
Ленивая писака
| Quote (Беляночка) и такое ощущение будто гордятся этим так самое интересное что действительно гордятся Как то смотрела передачу типа про вундеркиндов,а на самом деле про обычных детей которых родители чуть ли не с пелёнок начали учить всему,в итоге таким детям-всезнайкам к 20 годам уже ничего не интересно,они абсолютно всё знают.Там была одна девочка,так она так и сказала:мне жить уже не интересно,я всё знаю-пора умирать.А сколько таких детей кончают жизнь самоубийством?Очень много.Им очень трудно вписаться в обычное общество.Они как белые вороны.
|
| |
| |
| Лин | Дата: Вторник, 17-11-2009, 15:02:47 | Сообщение # 11 |
Ленивая писака
| Просто они не знают как жить. Вместо того, что бы проигрывать жизненные ситуации с игрушками они занимались с книжками торией.
|
| |
| |
|
| Лейла | Дата: Вторник, 17-11-2009, 15:09:32 | Сообщение # 13 |
Ленивая писака
| Quote (Лин) Просто они не знают как жить это точно теряют вкус к жизни
|
| |
| |
|
| Лин | Дата: Вторник, 17-11-2009, 18:23:36 | Сообщение # 15 |
Ленивая писака
| Quote (лёля) получается у нас практически одни идиоты вокруг(родители)заставляют детей в 5лет читать и писать по всяким курсам таскают по улучшению умственных способностей Это для того чтобы скрыть свой недостаток за умным ребенком.
|
| |
| |
| Беляночка | Дата: Вторник, 17-11-2009, 21:13:31 | Сообщение # 16 |
Болтушка
Награды: 7
| Дурдом Quote (лёля) я заставлять не умею да и не хочу Правильно, я тоже так считаю когда ребенок будет готов он сам заинтересуется этим зачем ему навязывать Я своего не заставляю, считать умеет, наконец то цвета запомнил, это была наша большая проблема имя главное свое писать умеет ......
|
| |
| |
| лёля | Дата: Вторник, 17-11-2009, 21:15:11 | Сообщение # 17 |
|
Болтушка
Награды: 6
| нет моя не хочет учиться писать ни какими пишущими предметами а палочками счётными буквы делает
Сообщение отредактировал лёля - Вторник, 17-11-2009, 21:18:36 |
| |
| |
|
| Лин | Дата: Вторник, 17-11-2009, 21:28:38 | Сообщение # 19 |
Ленивая писака
| Мой средний страдает зеркальным письмом. Буквы и цифры пишет в обратном направлении. Но я на него не жму. И с учителем договорились не делать на этом акцент. Вот уже все меньше зеркальных букв. Хотя психолог стращала, что если не заниматься с ним специально он так до 12 лет будет писать если не всегда. В школе он сам научился видеть свои ошибки. Хотя раньше на мой протест количество таких букв резко возрастало. После замечания и попытки исправить он буквально не мог написать ни одной нормально.
Сообщение отредактировал Лин - Вторник, 17-11-2009, 21:29:24 |
| |
| |
|