Среда, 05-11-2025, 15:33:11
Вы вошли как Гость | Группа " Гости" Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Фруктовый уход за кожей лица
RozashkaДата: Четверг, 23-07-2009, 14:43:33 | Сообщение # 1
Новичок

Награды: 0
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Практически все люди любят фрукты. Конечно, их гораздо приятнее есть, наслаждаясь их сочным вкусом, но с другой стороны кожа весьма неохотно берет у организма вещества, получаемые из пищи. Эффект от применения фруктовых масок будет гораздо больше чем от принятия вовнутрь. Они помогут вам вернуть коже свежий вид, очистить, смягчить и разгладить ее.
Фруктовые маски

Количество фруктов так многообразно, но для приготовления не обязательно использовать экзотические фрукты, которые трудно достать, или же дорогостоящие. Наши местные, а также другие распространенные, которые везде можно купить великолепно подойдут для ухода за кожей лица.

Тот кто правильно отмечает мои верные поступки - это мой друг, кто мне льстит - это мой враг, а кто мне правильно указывает на мои ошибки - мой учитель.

RozashkaДата: Четверг, 23-07-2009, 14:44:37 | Сообщение # 2
Новичок

Народные маски из банана

Маски из бананаПитательная народная маска из банана: Тщательно разомните 1 банан средней величины. Добавьте 1 столовую ложку меда и 2 столовые ложки жирных сливок, и взбейте все, например миксером. Полученную массу наложите на лицо на 15 минут, после чего снимите ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Если регулярно использовать такую маску, можно слегка разгладить мелкие морщинки, значительно улучшить цвет лица.
* * * * *

Еще один рецепт питательной маски из банана: Хорошенько разомните мякоть половины спелого банана. Добавьте 1 яичный желток, растертый с 1 чайной ложкой орехового или оливкового масла (можно использовать любое растительное масло). Все смешайте и нанесите на лицо. По истечении 15-ти минут смойте теплой водой.
* * * * *

Стягивающая смесь при жирной коже лица: 1 столовую ложку мякоти банана смешайте с 1 чайной ложкой лимонного сока, и с 1 яичным белком. Взбейте все в миксере и нанесите на лицо. Через 15 минут смойте прохладной водой. Эта маска также способствует отбеливанию кожи лица.
* * * * *

Тонизирующая народная маска: Разомните половину мякоти одного банана, и смешайте ее с 1 большой долькой апельсина без корки и без косточек. Полученную смесь наложите на лицо на 15 минут, затем снимите влажным ватным тампоном, после чего ополосните лицо кипяченой водой комнатной температуры. При очень чувствительной коже лица такую маску делать не рекомендуется.
* * * * *

При нормальной коже лица: Мякоть половины банана тщательно разотрите с 2-мя столовыми ложками сметаны (вместо сметаны можно использовать кефир или простоквашу) и нанесите на лицо. Через 15 минут смойте прохладной водой. Если кожа лица сухая, то можно добавить еще 1 растертый яичный желток.
* * * * *

Народная маска при сухой коже лица: Половину очищенного банана натрите на терке. Добавьте 1 яичный желток, 1 чайную ложку рисового масла (можно использовать другое растительное масло) и пшеничной муки столько, чтобы образовалась густая кашица. Наложите ее на лицо на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

Тот кто правильно отмечает мои верные поступки - это мой друг, кто мне льстит - это мой враг, а кто мне правильно указывает на мои ошибки - мой учитель.

RozashkaДата: Четверг, 23-07-2009, 14:46:25 | Сообщение # 3
Новичок

Маски из яблока для кожи лица

Маски из яблокРецепт стягивающей маски из яблока для жирной кожи лица: Разрежьте пополам небольшое яблоко, очистите от кожицы и от семян. Мелко натрите на терке 1 половинку, и размешайте с одним взбитым яичным белком. Нанесите смесь на 15 минут, затем смойте прохладной водой.
* * * * *

Чтобы сделать веснушки более бледными и незаметными, используйте следующую маску для кожи лица: Возьмите половину яблока очищенного от кожуры и семечек и мелко натрите на терке. Добавьте чайную ложку меда, столько же аскорбиновой кислоты и яблочного уксуса, и 2 столовые ложки растительного масла. Все хорошо перемешайте и нанесите массу на 10-15 минут. После чего смойте сначала теплой, а затем прохладной водой.

RozashkaДата: Четверг, 23-07-2009, 15:35:33 | Сообщение # 4
Новичок

Домашние маски из апельсина

Маски из апельсинаМаска из апельсина при сухой коже лица: Сделайте муку из апельсиновой кожуры (высушенную цедру измельчите в кофемолке). Смешайте такие ингредиенты как 2 чайные ложки жирного творога, столько же льняного масла, 1 чайную ложку рыбьего жира и 1 столовую ложку теплого крепкого черного чая. В эту смесь добавьте муку из цедры апельсина до получения густой массы. Наложите эту массу на лицо, и по истечении 15-ти минут смойте теплой водой.
* * * * *

Эта домашняя маска рекомендуется при жирной коже лица: Отожмите сок из половины апельсина, желательно красного, добавьте 1 яичный белок, хорошо взбитый, и столовую ложку кукурузной муки. Тщательно все размешайте и нанесите на лицо. Спустя 15 минут смойте маску прохладной водой.
* * * * *

Еще один рецепт маски из апельсина для жирной кожи: Мякоть половины апельсина взбейте миксером вместе с 1 яичным белком. Смажьте лицо полученной смесью и оставьте на 15-20 минут, после чего смойте холодной водой.
* * * * *

Питательная маска: 3 столовые ложки сока отжатого из апельсина смешайте с половиной банана измельченного на мелкой терке и с половиной ст. ложки меда. Полученную массу наложите на кожу лица, и через 10-15 минут снимите влажным ватным тампоном, после чего ополосните лицо теплой водой.
* * * * *

Рецепт разглаживающей домашней маски: Свежий сок, отжатый из половины спелого апельсина, размешайте с 2-мя столовыми ложками творога большой жирности и с 1 чайной ложкой оливкового или подсолнечного масла. Приготовленную маску толстым слоем нанесите на кожу лица, затем через 15 минут смойте теплой водой.
* * * * *

Витаминная тонизирующая маска из апельсина для всех типов кожи лица: Тщательно разомните мякоть апельсина и наложите ее на лицо. Сверху накройте салфеткой из марли, и полежите так в расслабленном состоянии 15-20 минут. После смойте водой комнатной температуры. Если у вас жирная кожа с расширенными порами, то добавьте еще 1 взбитый яичный белок в апельсиновую мякоть.
* * * * *

Рецепт домашней маски для смешанной кожи: Свежий апельсиновый сок смешайте с нежирной сметаной в равных пропорциях, полученную смесь наложите на лицо, и через 15 минут снимите ватным тампоном, смоченным в прохладной воде.
* * * * *

Увлажняющая маска из апельсина при нормальной и сухой коже лица: 2-3 столовые ложки сока отжатого из мякоти апельсина размешайте с 1 столовой ложкой свежего молока и со столовой ложкой мелко измельченных хлопьев геркулеса. Нанесите маску на лицо на 15-20 минут, после чего смойте слегка теплой водой.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: