Среда, 05-11-2025, 15:45:17
Вы вошли как Гость | Группа " Гости" Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Наши ручки.
БеляночкаДата: Четверг, 11-06-2009, 20:36:09 | Сообщение # 1
Болтушка

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Ухаживаем за ручкам...

БеляночкаДата: Вторник, 23-06-2009, 11:13:35 | Сообщение # 2
Болтушка

Уход за руками

Всем нам хочется иметь красивые и ухоженные руки. Но, занимаясь стиркой, мытьем посуды и полов, сохранить руки красивыми трудно. Трудно, но можно. И для этого вовсе не нужна домработница! Достаточно, делая всю домашнюю работу, держать руки в перчатках и регулярно ухаживать за руками, ведь, зачастую, именно руки выдают возраст женщины.
Непреложное условие красивых рук – чистота. После мытья с мылом в теплой воде, вытирайте руки досуха, потом смазывайте специальным кремом, смягчающим кожу.

Периодически можно делать ванночки для рук из растительного масла или настоя трав. Помогут сделать ваши руки красивыми простые ванночки из домашних средств:

- 1 чайную ложку крахмала разведите в стакане холодной воды, затем влейте ее в 1 литр теплой воды. Держите руки в такой ванночке 10-15 минут;

- 1 чайную ложку питьевой соды разведите в 1 литре мыльной воды. Опустите руки в ванночку на 15-20 минут.

Если руки сильно потеют, то красивыми их уже никак не назовешь. Для предотвращения потливости можно использовать ванночки для рук с поваренной солью (1 чайная ложка соли на 1 литр воды) или уксусом (1 столовая ложка столового уксуса на 1 литр воды), а также из отвара чая, дубовой коры, шалфея. Но нужно учитывать, что потная холодная кожа рук может быть результатом нарушения деятельности нервной системы. То есть обязательно обратитесь к врачу.

У вас пересушенные и ломкие ногти - и руки тут же становятся не красивыми? Естественно, любой лак для ногтей, как и жидкость для снятия лака высушивают ногти и, при постоянном использовании, лишают их ценных естественных жиров. Ногти страдают и от бытовой химии – стиральных порошков, моющих средств. А ведь чтобы руки были красивыми, ногти должны быть ухоженными и здоровыми. Для восстановления ногтей в течение 2-х недель делайте на ночь компрессы из рыбьего жира или масляного раствора витамина А. В течение этого времени не покрывайте ногти лаком, а просто полируйте их кусочком замши.
Внимательно читайте, что написано на пузырьках с лаком. На лаках известных фирм указаны компоненты, из которых они сделаны. Их краски не содержат вредных соединений титана. В их составе не может быть запрещенного консерванта формальдегида.
Зато всегда есть, так называемые, защитные добавки – органические вещества, защищающие и питающие ногти. Поэтому, чтобы иметь красивые руки, не пользуйтесь лаками с неустановленным составом.

Как видите, красивые руки - это совсем не сложно, чуточку внимания и заботы, правильная косметика - и цель достигнута!

БеляночкаДата: Вторник, 18-08-2009, 18:40:03 | Сообщение # 3
Болтушка

Если руки стали грубыми и красными. Для этого хорошо подойдет

Морковная маска

Натереть 1 морковь, добавить 1 ст.л. сметаны, 1 ч. л. оливкового масла
Наложить маску на руки покрыть сверху салфеткой и держать 40 минут
Вымыть руки теплой водой
( я не салфетку накладывала, а мешочки целофановые надевала )

Если ногти слоятся

1 ст. л. морской соли на 1 л. воды.
Вода должна быть горячей руки держать в ней 30 минут

AngelicaДата: Пятница, 21-08-2009, 10:41:36 | Сообщение # 4
Заглянувшая на огонек

За 100 постов
Награды: 1
Девять советов для красивых рук

Руки могут легко выдать истинный возраст женщины, если за ними не ухаживать. Чтобы завтра вы не обнаружили у себя на руках пигментные пятна или дряблую кожу, надо позаботиться о них сегодня.

Эллен Сиро - одна из самых востребованных моделей, но вы вряд ли узнаете ее лицо. Дело в том, что Эллен является так называемой parts-моделью: ее руки и ноги можно увидеть в рекламах Clinique, Maybelline, Estee Lauder и Elizabeth Arden. Год назад она выпустила собственную линию средств по уходу за кожей рук, основываясь на богатом собственном опыте, а сейчас я представлю вам девять ее советов по созданию красивых рук.

Мочите руки как можно реже. Вода сушит кожу, поэтому мойте руки, только когда это необходимо, а во всех остальных случаях (мытье посуды, влажная уборка и т.п.) используйте резиновые перчатки.

Не увлекайтесь антибактериальными мылом и гелями. Конечно, вокруг нас много бактерий: об этом нам твердят с детства, - но антибактериальные средства очень сильно сушат кожу, провоцируя раздражение и преждевременное старение. Старайтесь использовать нежные, не содержащие сульфатов средства для мытья рук с добавлением натуральных масел, которые будут не только очищать, но и увлажнять кожу.

Увлажняйте руки каждый раз после мытья. Нежно вытрите руки полотенцем и сразу нанесите увлажняющее средство на еще влажную кожу, чтобы не дать влаге испариться. В идеале, это должно войти в привычку, как, например, нанесение блеска для губ.

Защищайте ваши руки от солнца. Всегда используйте солнцезащитные средства при выходе на улицу. Думаю, можно уже не говорить, что солнце является одним из факторов преждевременного старения.

Регулярно используйте средство для смягчения кутикулы или каждый день после душа, пока она мягкая, аккуратно отодвигайте ее к основанию ногтя. Эта нехитрая процедура поможет вам избежать необходимости отрезать ее, что обычно является не очень хорошей идеей, так как приводит к появлению заусенцев и раздражения.

Каждый день перед сном пользуйтесь увлажняющим средством. Ночью ваши руки отдыхают и становятся более восприимчивыми - порадуйте их дополнительным питанием и увлажнением. Для максимального эффекта можно использовать специальные хлопковые перчатки, которые усиливают действие крема, но при этом позволяют коже дышать.

Раз в неделю проводите отшелушивающую процедуру. Можно воспользоваться специальным скрабом для рук или использовать скраб для лица. В качестве скраба также подойдет натуральный сахар, смешанный с оливковым маслом.

Раз в неделю дайте ногтям отдохнуть от маникюра. Хотя бы один день дайте своим ногтям походить "обнаженными". Можно помазать их специальным маслом или кремом, но не лаком, пусть даже питательным или укрепляющим.

Старайтесь поддерживать ногти в таком состоянии, чтобы они выглядели красиво даже без какого-либо покрытия. Это обеспечит не только здоровый вид, но и большую свободу выбора в маникюре.

лёляДата: Суббота, 22-08-2009, 08:05:48 | Сообщение # 5
Болтушка

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 6
даааа вот если домработницу завести тогда можно все правила выполнять по уходу

AngelicaДата: Суббота, 22-08-2009, 08:25:49 | Сообщение # 6
Заглянувшая на огонек

За 100 постов
я вот лично не могу что-то делать в перчатках, даже если с химией вожусь...

БеляночкаДата: Суббота, 22-08-2009, 11:37:15 | Сообщение # 7
Болтушка

Quote (Angelica)
Раз в неделю проводите отшелушивающую процедуру.

Я когда уборку дома делаю потом вот этим всегда мою, оно как мыло-скраб ( та что по середине )

Quote (Angelica)
я вот лично не могу что-то делать в перчатках

Я тоже только если подъезд мою тогда надеваю, там и кошки и собаки бегают
это я не могу голыми руками angry

AngelicaДата: Суббота, 22-08-2009, 12:41:43 | Сообщение # 8
Заглянувшая на огонек

За 100 постов
Quote (Беляночка)
Я тоже только если подъезд мою тогда надеваю, там и кошки и собаки бегают
это я не могу голыми руками

ну это само собой... у нас то на это коммунальные службы существуют, а если они не успевают, то я мою только свой этаж и то специальной шваброй...

БеляночкаДата: Суббота, 22-08-2009, 13:11:34 | Сообщение # 9
Болтушка

Мы тоже свой этаж моем только, ну тут то чисто, подъезды не разрисосывают biggrin не свинячут
только у кого кошки, собаки выводят гулять их все сыпится <_<

лёляДата: Суббота, 22-08-2009, 21:50:08 | Сообщение # 10
Болтушка

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 6
я тоже в перчатках не могу работать как то ничего не чувствуешь в них

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: