Среда, 05-11-2025, 15:25:34
Вы вошли как Гость | Группа " Гости" Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Баклажаны
БеляночкаДата: Вторник, 28-07-2009, 17:13:34 | Сообщение # 1
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Девочки не кидайте в меня баклажанами biggrin

Очень их люблю, поэтому открыла для них отдельную темку



 
БеляночкаДата: Вторник, 28-07-2009, 17:22:04 | Сообщение # 2
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Очень нравится такая вот закуска:

Баклажаны разрезаю пополам и потом вдоль на брусочки, обжариваю их в масле
Морковь сырую натираю на терке смешиваю с остывшими баклажанами
посолить, поперчить полить раскаленным маслом, смешать

Чеснок мелко крошу и добавляю в баклажаны, все хорошо смешать



 
БеляночкаДата: Вторник, 28-07-2009, 17:34:29 | Сообщение # 3
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Острые баклажаны

Баклажаны разрезать вдоль, выдержать пол часа в подсоленной воде затем отжать их
обжарить в масле, вынуть мякоть и порезать ее

Помидоры мелко нарезать кубиками,
Морковь натереть на терке
Лук мелко нарезать
Чеснок мелко покрошить
Добавить аджику, посолить, перемешать

Заполнить лодочки баклажанов фаршем посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15 минут



 
лёляДата: Вторник, 28-07-2009, 17:55:45 | Сообщение # 4
Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3773

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Ушла, но обещала вернуться
заготовка на зиму БАКЛАЖАНЫ ПО ТАТАРСКИ 3кг.помидор или3л.томатного сока, 2ст.л.соли,1стакан сахара, 2стакана растительного масла, 2ст.л.уксусной эссенции поставить на огонь.пока закипает4головки(не зубчика)чеснока,3-4шт.горького перца прокрутить на мясорубке добавить в кипящий сок,когда опять закипит добавить 2-3кг.баклажанов порезаных колечками,1кг.болгарского перца порезоного соломкой.после того как всё закипит варить 30-40 минут и в банки.



 
БеляночкаДата: Четверг, 06-08-2009, 23:06:41 | Сообщение # 5
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Рецептик переношу из каталога статей от natik спасибки

Баклажаны под грибочки (на зиму)

Баклажаны почистить, нарезать крупными кубиками, обжарить. Сложить в эмалированную посуду, добавить воду, соль, уксус, чеснок (нрезанный), зелень. Дать постоять 2 часа. Стерилизовать 1 литровую банку - 1 час.

Вкус получается как у настоящих грибов. Закуска обалденная!!!! Советую попробовать обязательно.



 
AngelicaДата: Пятница, 21-08-2009, 12:10:56 | Сообщение # 6
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232

За 100 постов
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Витаминная икра из баклажан

Приготовление:

Очистить 1 кг. баклажан, разрезать вдоль пополам, отварить до полной готовности и положить под гнет на 1 час.
Порезать на мелкие кусочки(комбайн использовать не желательно) .Взять 2 помидора и 0,5 лука порезать мелко. все перемешать ,посолить, полить растительным маслом и поставить в холодильник. Через час икра готова к употреблению.



 
AngelicaДата: Пятница, 21-08-2009, 12:15:45 | Сообщение # 7
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232

За 100 постов
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Готовим баклажаны!

Баклажаны содержат множество полезных веществ, помогают выводить холестерин, препятствуют образованию тромбов. Но главным достоинством баклажанов является их превосходный вкус, который прекрасно сочетается со вкусом других продуктов. Баклажаны в нашей стране не едят сырыми, хотя в некоторых восточных странах это считается нормальным. В вареном виде баклажаны также не употребляются, зато их жарят, тушат, запекают и солят. Баклажаны хорошо подавать с чесноком, лучшей закуски просто не придумаешь. Баклажаны отлично сочетаются с помидорами, грибами, зеленью, майонезом. Из них готовят салаты, овощные рагу, горячие и холодные вторые блюда. Следует помнить, что при термической обработке баклажан сильно теряет в объеме. Кожица у баклажанов достаточно жесткая даже после обработки, поэтому некоторые предпочитают ее снимать. Для других же баклажаны с кожицей имеют особую пикантность.

Как для повседневного, так и для праздничного стола отлично подходят простые блюда из баклажанов. Можно сделать помидорно-баклажановые бутербродики. Для этого баклажан нарезается кружочками и обжаривается с двух сторон. Готовый кружок смазывается соусом, приготовленным из майонеза и чеснока. Сверху кладется кружок помидора. Некоторые делают многослойный бутерброд: добавляют еще слой соуса и еще один кружок баклажана.

Салат из баклажанов может иметь разные варианты. В основном, к баклажанам добавляют помидоры, зелень, маринованные огурцы, обжаренную морковь. Сами баклажаны в этом случае режутся кубиками и обжариваются в растительном масле. Заправлять салат с баклажанами можно и растительным маслом, и майонезом. В салат добавляют чеснок и лимонный сок.

Можно приготовить отличное овощное рагу из баклажанов, моркови, помидоров, кабачков, лука и чеснока. Все овощи, кроме помидоров, режутся кубиками, слегка обжариваются на растительном масле. Затем их следует поместить в кастрюлю, добавить нарезанные кубиками помидоры и тушить до готовности. В такое рагу необходимо добавить специи и зелень.

Баклажаны очень удобно фаршировать. Для этого баклажан разрезается вдоль на две части, из каждой части делается «лодочка». В то углубление, которое получается в центре, необходимо положить фарш, посыпать тертым сыром и запекать в духовке. В качестве начинки можно брать разные варианты. Фарш может быть мясной, куриный, грибной и овощной. Можно использовать комбинированную начинку, например, из измельченных грибов, обжаренной моркови и лука. Здесь каждая хозяйка может проявить свою фантазию. Лодочку можно украсить парусом. Для этого один баклажан разрезается вдоль на несколько пластин, которые нужно обжарить. Когда фаршированная «лодочка» готова, в центр крепим зубочистку, на которую насаживаем баклажановый парус.

Если порезать баклажаны тонкими пластинами не поперек, а вдоль, получится прекрасная основа для рулетиков. Пластины необходимо обжарить на сковороде, затем на них ровным слоем выкладывается начинка, рулетики аккуратно скатываются и запекаются в духовке. При необходимости можно скрепить рулетики зубочисткой. В качестве начинки можно использовать тертый сыр или брынзу с зеленью, пасту из грибов и чеснока или мясной фарш.

Для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню, хорошо подойдет рецепт котлет из баклажанов. Для этого баклажаны нужно запечь целиком, очистить от кожуры и перемолоть на мясорубке. В полученную массу нужно добавить яйца, соль, перец, чеснок. На разогретую сковородку нужно ложкой выкладывать котлеты и обжаривать их с двух сторон. Такие котлеты хороши с томатным соусом, приготовленным из помидоров, лука и чеснока.



 
БеляночкаДата: Вторник, 06-10-2009, 22:06:04 | Сообщение # 8
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Быстрые маринованные баклажаны.

1 кг.баклажанов отварить до мягкости (но не переварить) в воде так ,чтобы погрузились в нее баклажаны, с 300г.соли.
Слить воду и подержать баклажаны под гнетом,пока не стечет вода.
Порезать кружками и переложить в ёмкость ,перекладывая луком(нарезанным кольцами)и чесноком(кусочками)слоями.
Затем заливаем маринадом:растительное масло жаренное- 2 части и уксус 6% -1 часть.
Предварительно перемешать.Дать постоять баклажанам в холодильнике 1 сутки.



 
ЛейлаДата: Пятница, 09-10-2009, 04:11:33 | Сообщение # 9
Ленивая писака
Группа: Модераторы
Сообщений: 757

За 100 постов За 500 Постов
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Рулетики из баклажанов
Состав

баклажаны - 2 шт,
помидор - 1 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Помидор вымыть, обсушить и нарезать некрупными дольками.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие полосы. Каждую полоску слегка(!) посолить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон полоски баклажан.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Майонез соединить с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
Каждую полоску баклажана смазать чесночным майонезом и положить на краешек дольку помидора.
Свернуть полоску баклажана в рулетик, чтобы помидор оказался внутри.
Таким образом приготовить остальные рулетики.
Выложить рулетики на тарелку и посыпать рубленой зеленью.
snack Приятного аппетита!!!




 
БеляночкаДата: Четверг, 22-10-2009, 00:22:37 | Сообщение # 10
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
рулетики-Баклкжанное чудо

баклажаны
сыр
чеснок
майонез
зелень

Баклажаны нарезать вдоль-лаптями, обжарить на сковороде в масле.
Сыр натереть на терке,выдавить чеснок ,добавить майонез.
На каждый баклажанный лапоть выложить сырную начинку,свернуть рулетики,посыпать зеленью.

Очень люблю такие

-----------------------

ЗАКУСКА"СВЕТОФОР"

500 г баклажанов
300 г помидоров
3-4 ст.л. кукурузы
150 г лука
зелень
соль
растительное масло

Баклажаны нарезать небольшими кубиками.
Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде и слегка отжать. Лук мелко покрошить.
Обжарить лук на растительном масле. Добавить баклажаны, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).
Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко покрошить.
На плоское блюдо выложить баклажаны, разровнять, сформировать прямоугольник.
В нем сделать 3 круглых углубления. Положить в них помидоры, кукурузу, зелень.
На столе все перемешать.
Вместо кукурузы можно использовать желтый болгарский



 
БеляночкаДата: Четверг, 22-10-2009, 12:25:36 | Сообщение # 11
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Закуска из баклажан

На 1 кг баклажан
1 морковь ,
3-4 зубчика чеснока ,
1 сладкий перец,
1 маленький горький перец (если любите остренькое)
1 луковица,
2 столовые ложки уксуса,
1 ч.л сахара,
2 с.л соли ,
зелень черный перец кориандр

Баклажаны помыть и нарезать длинными полосками толщиной в 2 см посолить и оставить на часик .
Баклажаны просоляться пустят сок . Отжать сок и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Морковь нарезать длинной стружкой,перец сладкий и лук полукольцами.
Чеснок перец горький и зелень измельчить .
Смешать все с баклажанами, добавить сахар уксус и специи и на ночь в холодильник.



 
БеляночкаДата: Понедельник, 12-04-2010, 16:56:32 | Сообщение # 12
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
баклажаны от Лин smile

баклажан - 5 кг.
воды - 3л.
Уксус - 0,5 л (я беру меньше, т.е. по вкусу)
сахар - 1 стакан
соль - 0,5 стакана
перец горошком - 10 шт и лавра - 3 штуки. (ну я на специи не скуплюсь и ложу больше)
Баклажанчики режем кусочками примерно 1на1 см. Пересыпать солью и дать постоять 2 часа. Сок слить и промыть. Варим маринад, в который добавляем соли всего 2 ст.л. на 3 литра воды. Погружаем кусочки баклажан в маринад и кипятим 15 минут. Укладываем плотно в банку и заливаем тем же маринадом. Ставим в холод. Через 3 дня можно кушать. Если закрываем "на зиму", то банки стерилизуем и закатываем. Студим под шубой перевернув банки. Из этого набора получается 5 литровых банок. Когда открываю, добавляю лук нарезанный полукольцами и масло подсолнечное. Все, баклажанчики "а ля грибочки" готовы. Некоторые у нас это называют салат "обдурить алкаша" - очень под беленькую хорош. biggrin И чем больше баклажанчики стоят тем вкуснее.



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: