|
Закуски овощные
| |
| Larxen | Дата: Суббота, 04-07-2009, 10:37:17 | Сообщение # 1 |
Заглянувшая на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Закуски овощные
|
| |
| |
| Angelica | Дата: Пятница, 21-08-2009, 10:34:22 | Сообщение # 2 |
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Овощные роллы с сыром Ингредиенты: Салат (листья) - 8-10 шт Сыр (мягкий, Адыгейский) - 100 г Сметана - 100 г Миндаль - 10-12 шт Желатин - 1/2 ч. л. Перец болгарский (красный и желтый) - 1 шт Зелень (петрушка, укроп, лук, шпинат) - 50 г Огурец свежий - 1 шт Маслины (для украшения) Морковь (для украшения) Зубочистки Соль Рецепт: Сыр мелко накрошить. Листья салата помыть, обсушить. Миндаль измельчить. Желатин замочить в 3 ст.л. холодной кипяченной воды на 15-20 минут. Зелень мелко порубить Перец нарезать полосками. Желатин распустить на водяной бане до полного растворения, влить в сыр, перемешать и остудить. Добавить сметану, зелень, орехи, посолить. Салат положить внахлест, сверху выложить сырную массу. На край выложить, чередуя, полоски желтого и красного перца. Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3 часа. Пленки не было на даче, пришлось в фольгу заворачивать. Огурцы нарезать кружками. Рулет порезать на кусочки 4-5 см шириной, скрепить с огурцом зубочисткой, сверху украсить маслиной или морковкой.
Сообщение отредактировал Angelica - Пятница, 21-08-2009, 10:35:02 |
| |
| |
| Angelica | Дата: Пятница, 21-08-2009, 12:05:39 | Сообщение # 3 |
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Омлет с овощами Состав: 8 стручков болгарского перца, 8 помидоров, 3 ст.л. растительного масла, 50 г. шпика, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 6 яиц, зелень петрушки, соль, перец. Приготовление: Шпик нарезать маленькими кусочками, обжарить на сковороде, добавить и обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. Из перца вынуть сердцевину, промыть и нарезать кусочками, положить на лук в сковороде, прикрыть крышкой и тушить 10 минут. Помидоры нарезать дольками, положить на перец, посыпать молотым перцем, посолить и тушить. Яйца взбить, посолить, залить ими овощи на сковороде, прогреть до загустения яиц. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать с жареным картофелем.
|
| |
| |
| Angelica | Дата: Понедельник, 24-08-2009, 08:42:01 | Сообщение # 4 |
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Крокеты из риса с абрикосами Из риса, молока и 10 г сахара сварить вязкую кашу. Крупные абрикосы надрезать пополам, вынуть косточки и слегка припустить с оставшимся сахаром. Сироп слить, абрикосы обсушить. Из охлаждённого риса сформовать шарики и положить в абрикосы вместо косточки. Прикрыть, чтобы абрикосы имели вид целого фрукта. Запанировать в муке, затем в яйце, затем в сухарях и жарить во фритюре. Посыпать сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать соус. 20 г риса, 60 г молока, 116 г абрикосов, 30 г сахара, 5 г муки, 1/2 яйца, 10 г сухарей, 23 г растительного масла, 10 г сахарной пудры. Для соуса: 10 г сахара, 46 г абрикосов. Хрустящая корочка, тающие абрикосы, сладкая начинка - и всё это под обжаренной оболочкой.
|
| |
| |
| Беляночка | Дата: Понедельник, 16-11-2009, 18:04:56 | Сообщение # 5 |
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| С крабами 300 гр моркови по- корейски, 250 грамм крабовых палочек, 1 болгарский перец, 3 вареных яйца, майонез. Крабовые палочки нарезать крупной соломкой. Перец и помидоры нарезать кубиками. Яйца крупно порубить. Все смешать и заправить майонезом.
|
| |
| |
| Беляночка | Дата: Понедельник, 17-05-2010, 11:50:35 | Сообщение # 6 |
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Салат " Свежесть " Лук Редиска, Морковь, Перец Кукуруза из банки Зеленый лук Посолить, заправить подсолнечным маслом
|
| |
| | |
|