Среда, 05-11-2025, 13:37:08
Вы вошли как Гость | Группа " Гости" Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Помидоры, Огурцы
БеляночкаДата: Понедельник, 10-08-2009, 18:44:37 | Сообщение # 1
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Солим, маринуем....

Ваши рецептики желательно испробованные



 
AngelicaДата: Пятница, 21-08-2009, 10:53:19 | Сообщение # 2
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232

За 100 постов
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Огурцы свежие маринованные

На 10 банок (0,5 л): 3,1 кг свежих плотных огурцов, 5 шт. красного стручкового перца, 50 шт. черного перца (горошком), 50 шт. душистого перца (горошком), 40 шт. гвоздики, 10 шт. лаврового листа, 3 г корицы, 100 г соли, 100 г сахара, 500 г уксуса (6%).

На 10 банок (0,5 л):
3,1 кг свежих плотных огурцов
5 шт. красного стручкового перца
50 шт. черного перца (горошком)
50 шт. душистого перца (горошком)
40 шт. гвоздики
10 шт. лаврового листа
3 г корицы
100 г соли
100 г сахара
500 г уксуса (6%)

А также по вкусу (но не более 10 г зелени на банку): зелень петрушки, хрена, листья черной смородины, укроп и эстрагон.

Перед укладкой зелень промыть и некрупно нарезать (порвать). Уложить на дно банки.

Огурцы промыть, затем обрезав концы замочить в холодной воде на 4-6 часа.

При укладке ингредиентов в банку 0,5 л необходимо соблюдать следующие пропорции: 300 г огурцов, 1/2 красного стручкового перца, 5 шт. черного перца (горошком), 5 шт. душистого перца (горошком), 4 шт. гвоздики, 1 шт. лаврового листа, 0,3 г корицы.

Сделать маринад: 1,6-1,8 л воды вскипятить, добавить соль, сахар и уксус. Охладить до температуры 75-80С. Полученным маринадом залить банки с подготовленными ингредиентами. Залитые банки накрыть крышками и стерилизовать при температуре 100С в течение 7-10 минут. Закатать и перевернуть до полного охлаждения.



 
AngelicaДата: Среда, 26-08-2009, 17:52:04 | Сообщение # 3
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232

За 100 постов
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Маринад "Осенний"

На 10 банок (0,5 л): 2,2 л соленых огурцов, 1,1 зеленых томатов, 550 г соленого (или маринованного) лука, 550 г сладкого перца, 5 г корицы, по 2,5 г перца душистого и горького, 2,5 г гвоздики, 810 г уксуса (6%), 250 г сахара.

На 10 банок (0,5 л):
2,2 л соленых огурцов
1,1 зеленых томатов
550 г соленого (или маринованного) лука
550 г сладкого перца
5 г корицы
по 2,5 г перца душистого и горького
2,5 г гвоздики
810 г уксуса (6%)
250 г сахара

Соленые овощи необходимо предварительно вымочить в течение 3-4 часов в холодной чистой воде. Все овощи мелко нарезать, лишнюю жидкость слить. Все сложить в эмалированную посуду, добавить соль по вкусу и нагреть до кипения, постоянно помешивая.

Затем массу снять с огня, добавить к ней измельченные в порошок пряности (корицу, перец душистый, гвоздику), залить маринадом (указанное количество уксуса и сахара), все тщательно перемешать.

Горячую смесь расфасовать в банки, накрыть ошпаренными крышками, стерилизовать при температуре 80С в течение 25 минут. Закатать, перевернуть до полного охлаждения.



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: