Среда, 05-11-2025, 13:49:04
Вы вошли как Гость | Группа " Гости" Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Грибы, Баклажаны, Перец
БеляночкаДата: Понедельник, 10-08-2009, 18:47:15 | Сообщение # 1
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Квашенные, маринованные, консервированные салаты из грибов, баклажан и перца


 
AngelicaДата: Пятница, 21-08-2009, 10:54:30 | Сообщение # 2
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232

За 100 постов
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Сладкий перец маринованный

На 10 банок (0,5 л): 5 кг сладкого перца, 15 г листьев хрена, 35 г зелени укропа (с семенами), 15 г зелени петрушки, 5 шт. красного стручкового перца, 5 шт. лавровых листов, 10 зуб. чеснока, 10 г зелени эстрагона, 60 г соли, 60 г сахара, 450 г уксуса (6%).

На 10 банок (0,5 л):
5 кг сладкого перца
15 г листьев хрена
35 г зелени укропа (с семенами)
15 г зелени петрушки
5 шт. красного стручкового перца
5 шт. лавровых листов
10 зуб. чеснока
10 г зелени эстрагона
60 г соли
60 г сахара
450 г уксуса (6%)

Необходим крупный мясистый сладкий перец. У перцев удалить плодоножки, семена, промыть в холодной воде. Очищенный перец бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, затем охладить в холодной воде.

На дно банки уложить листья хрена, зелень укропа с семенами, зелень петрушки, зелень эстрагона, 1/2 красного стручкового перца, лавровый лист и чеснок.

Бланшированный перец уложить в банки целыми, либо каждый плод разрезать 4 части продольные дольки. Перед должен быть уложен плотно, без свободного места.

Сделать маринад: в 1 л воды растворить 40 г сахара, 40 г соли, 300 г уксуса (6%). Остудить до 75-80С. Полученным маринадом залить банки с перцем. Наполненные банки накрыть крышками, стерилизовать при температуре 90С в течение 20 минут. Закатать и перевернуть до полного охлаждения.



 
AngelicaДата: Среда, 26-08-2009, 17:55:18 | Сообщение # 3
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232

За 100 постов
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Перец в томатном соке

Такой перец является полуфабрикатом для приготовления фаршированного перца. Поэтому необходимы плоды правильной формы, удобной для фарширования, без повреждений.

На 1 банку (1 л):
400 г перца
600 г томатного сока

Плоды перца очистить от плодоножек и семечек, бланшировать в течение 3-4 минут в горячей воде, охладить в холодной воде, обсушить. После бланшировки перец должен быть эластичным.

Плоды перца уложить один в другой на высоту банки, полученную стопку перцев уложить в стеклянные банки вертикально и залить горячим томатным соком с солью (20 г соли на 100 г томатного сока).

Наполненные банки накрыть ошпаренными крышками и стерилизовать в течение 45 минут при температуре 100С.

Томатный сок: томаты промыть, очистить от плодоножек, пропустить через ошпаренную мясорубку, с дальнейшим протиранием через дуршлаг для удаления кожицы. Полученный сок кипятить в эмалированной посуде 10-12 минут до полного исчезновения пены.

Перец печеный

На 10 банок (0,5 л): 6,1 кг сладкого перца, 510 г подсолнечного масла.

На 10 банок (0,5 л):
6,1 кг сладкого перца
510 г подсолнечного масла

Необходимы зрелые, плотные и мясистые плоды перца, без повреждений. Перец промыть, обсушить и запечь на противне до тех пор, пока перец не станет мягким.

Горячий перец очистить от кожицы, удалить плодоножки с семенами, плотно уложить в банки и залить прокаленным подсолнечным маслом - 2-3 ст.л. на банку емкостью 0,5 л. Залитый маслом перец накрыть крышками и стерилизовать в течение 1 часа при температуре 100С.

Такой перец можно использовать для приготовления салатов.





Сообщение отредактировал Angelica - Среда, 26-08-2009, 17:56:23
 
БеляночкаДата: Четверг, 22-10-2009, 00:08:37 | Сообщение # 4
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Баклажанчики "Грибочки"

Вода — 1 л
Масло растительное — 500 мл
Уксус (9%) — 300 мл
Соль — 80 г
Лист лавровый — 4-5 шт
Черный перец ( горошком ) — 10-15 шт
Чеснок (одна очищеная головка)
Баклажан (количество на ваше усмотрение)

В большую кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус, засыпать соль, положить лавровый лист, перец горошком и очищенный чеснок. Поставить все на огонь и довести до кипения. Баклажаны очистить от хвостика и нарезать на несколько частей и потом на дольки. Когда маринад закипит, выложить туда нарезанные дольки баклажанов и кипятить 10 минут на среднем огне. После разложить по банкам, залить маринадом и закатать. Перевернуть крышечкой вниз и дать остыть.



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: