Среда, 05-11-2025, 15:29:14
Вы вошли как Гость | Группа " Гости" Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Разные овощи
AngelicaДата: Пятница, 21-08-2009, 10:49:40 | Сообщение # 1
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232

За 100 постов
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Молотые овощи в уксусе

На 10 банок (0,5 л): 1,3 кг белокочанной капусты, 1,2 кг сладкого зеленого перца, 500 г репчатого лука, 2,2 кг зеленых томатов, 600 г уксуса (6%), 300 г сахара, 60 г соли, 1 ч.л. сухой горчицы.

На 10 банок (0,5 л):
1,3 кг белокочанной капусты
1,2 кг сладкого зеленого перца
500 г репчатого лука
2,2 кг зеленых томатов
600 г уксуса (6%)
300 г сахара
60 г соли
1 ч.л. сухой горчицы

Капусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку, промыть в холодной воде, нарезать кусочками 4-5 см. Перец очистить от семян, удалить плодоножку, промыть. Лук также очистить и промыть. Зеленые томаты промыть, удалить плодоножку.

Подготовленные овощи пропустить через ошпаренную кипятком мясорубку, собирая овощную смесь в эмалированную кастрюлю. К овощной смеси добавить соль, сахар, воду и сухую горчицу (лучше предварительно развести в воде), тщательно перемешать. Тушить на небольшом огне в течение 30 минут. После снятия с огня, в смесь добавить уксус и снова тщательно перемешать.

Горячее пюре разлить в подготовленные банки, накрыть ошпаренными крышками и стерилизовать при температуре 85С в течение 25 минут. Закатать и перевернуть до полного охлаждения.



 
AngelicaДата: Пятница, 21-08-2009, 10:52:09 | Сообщение # 2
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232

За 100 постов
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Овощная смесь в маринаде

На 10 банок (1 л): 1,85 кг огурцов, 1,6 кг томатов, 1,7 цветной капусты, 1,2 кг репчатого лука, 360 г моркови, 400 г сладкого перца, 80 зуб. чеснока, 30 шт. перца душистого (горошком), 50 шт. гвоздики, 200 г соли, 200 г сахара, 800 г уксуса (6%).

На 10 банок (1 л):
1,85 кг огурцов
1,6 кг томатов
1,7 цветной капусты
1,2 кг репчатого лука
360 г моркови
400 г сладкого перца
80 зуб. чеснока
30 шт. перца душистого (горошком)
50 шт. гвоздики
200 г соли
200 г сахара
800 г уксуса (6%)

Необходимы следующие овощи: розовые или зеленые плотные с твердой кожицей томаты, мелкие (до 6 см в длину) огурцы, некрупные луковицы.

Помидоры и огурцы промыть, удалить плодоножки. Лук очистить, промыть и разрезать на 4 части. Совсем мелкий лук можно оставить целыми. Морковь промыть, очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной в 1 см. Цветную капусту очистить от листьев, разрезать на отдельные соцветия и промыть. Перец сладкий очистить от плодоножек и семян, нарезать небольшими кусочками, промыть. Чеснок очистить, разделить на зубки.

На дно банки уложить 2-3 горошины черного перца, 3-4 гвоздики. Овощи уложить в следующем соотношении: 30% огурцов, 25% томатов, 20% капусты, 15% лука, по 5% моркови и перца, 4-8 зуб. чеснока.

Подготовленные овощи плотно уложить в банки, залить горячим (75-80С) маринадом.

Сделать маринад: вскипятить 3,4 л воды, добавить соль, сахар, уксус. Охладить до 75-80С.

Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать при температуре 100С в течение 10 минут.



 
AngelicaДата: Среда, 26-08-2009, 17:53:28 | Сообщение # 3
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232

За 100 постов
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Зелень консервированная сухим посолом

На 10 банок (0,5 л): 4 кг зелени (укроп, петрушка, сельдерей), 1 кг соли.

На 10 банок (0,5 л):
4 кг зелени (укроп, петрушка, сельдерей)
1 кг соли

Зелень отделить от стеблей, тщательно промыть в холодной воде, обсушить. На предварительно ошпаренной деревянной доске зелень мелко нарезать. Затем сложить в эмалированную посуду, пересыпать солью и перемешать. На 1 кг зелени необходимо 250 г соли.

Посоленную зелень плотно уложить в банки, накрыть крышками и закатать, не стерилизовать, хранить в прохладном месте.



 
AngelicaДата: Среда, 26-08-2009, 17:54:11 | Сообщение # 4
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232

За 100 постов
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Заготовка для зеленого борща

На 10 банок (0,5 л): 2,2 кг щавеля, 2,2 кг зеленого лука, 1,1 укропа, 80 г соли.

На 10 банок (0,5 л):
2,2 кг щавеля
2,2 кг зеленого лука
1,1 укропа
80 г соли

Свежий щавель промыть, отрезать стебель, измельчить. Лук промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками до 2 см. Укроп перебрать, промыть и мелко нарезать. Все ингредиенты тщательно перетереть с солью (соли до 8% от массы зелени). Затем плотно уложить в банки, накрыть крышками и стерилизовать в течение 20 минут при температуре 100С.



 
лёляДата: Пятница, 23-10-2009, 13:27:29 | Сообщение # 5
Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3773

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Ушла, но обещала вернуться
БОРЩ СТУДЕНТА

2кг капусты
1кг красных помидор
10шт лук
10шт перца болгарского сладкого
1кг свёклы
600гр моркови
10ч л соли
1ст л сахара
1стакан масла подсолнечного
8горошин перца
3-4лаврушки
2ст л 70%уксуса на полстакана воды

Морковь и свёклу натереть и тушить на масле 20мин,затем всё остальное нарезаное тоненько,специи и масло добавить в морковно-свекольную смесь и тушить 1час.Разложить горячим в банки и закатать
Зимой в бульон добавляем картошку и содержимое банки и борщ готов




 
VikkiДата: Пятница, 23-10-2009, 17:55:26 | Сообщение # 6
Ворчунья
Группа: Проверенные
Сообщений: 1077

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: