|
Разные овощи
| |
| Angelica | Дата: Пятница, 21-08-2009, 10:49:40 | Сообщение # 1 |
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Молотые овощи в уксусе На 10 банок (0,5 л): 1,3 кг белокочанной капусты, 1,2 кг сладкого зеленого перца, 500 г репчатого лука, 2,2 кг зеленых томатов, 600 г уксуса (6%), 300 г сахара, 60 г соли, 1 ч.л. сухой горчицы. На 10 банок (0,5 л): 1,3 кг белокочанной капусты 1,2 кг сладкого зеленого перца 500 г репчатого лука 2,2 кг зеленых томатов 600 г уксуса (6%) 300 г сахара 60 г соли 1 ч.л. сухой горчицы Капусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку, промыть в холодной воде, нарезать кусочками 4-5 см. Перец очистить от семян, удалить плодоножку, промыть. Лук также очистить и промыть. Зеленые томаты промыть, удалить плодоножку. Подготовленные овощи пропустить через ошпаренную кипятком мясорубку, собирая овощную смесь в эмалированную кастрюлю. К овощной смеси добавить соль, сахар, воду и сухую горчицу (лучше предварительно развести в воде), тщательно перемешать. Тушить на небольшом огне в течение 30 минут. После снятия с огня, в смесь добавить уксус и снова тщательно перемешать. Горячее пюре разлить в подготовленные банки, накрыть ошпаренными крышками и стерилизовать при температуре 85С в течение 25 минут. Закатать и перевернуть до полного охлаждения.
|
| |
| |
| Angelica | Дата: Пятница, 21-08-2009, 10:52:09 | Сообщение # 2 |
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Овощная смесь в маринаде На 10 банок (1 л): 1,85 кг огурцов, 1,6 кг томатов, 1,7 цветной капусты, 1,2 кг репчатого лука, 360 г моркови, 400 г сладкого перца, 80 зуб. чеснока, 30 шт. перца душистого (горошком), 50 шт. гвоздики, 200 г соли, 200 г сахара, 800 г уксуса (6%). На 10 банок (1 л): 1,85 кг огурцов 1,6 кг томатов 1,7 цветной капусты 1,2 кг репчатого лука 360 г моркови 400 г сладкого перца 80 зуб. чеснока 30 шт. перца душистого (горошком) 50 шт. гвоздики 200 г соли 200 г сахара 800 г уксуса (6%) Необходимы следующие овощи: розовые или зеленые плотные с твердой кожицей томаты, мелкие (до 6 см в длину) огурцы, некрупные луковицы. Помидоры и огурцы промыть, удалить плодоножки. Лук очистить, промыть и разрезать на 4 части. Совсем мелкий лук можно оставить целыми. Морковь промыть, очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной в 1 см. Цветную капусту очистить от листьев, разрезать на отдельные соцветия и промыть. Перец сладкий очистить от плодоножек и семян, нарезать небольшими кусочками, промыть. Чеснок очистить, разделить на зубки. На дно банки уложить 2-3 горошины черного перца, 3-4 гвоздики. Овощи уложить в следующем соотношении: 30% огурцов, 25% томатов, 20% капусты, 15% лука, по 5% моркови и перца, 4-8 зуб. чеснока. Подготовленные овощи плотно уложить в банки, залить горячим (75-80С) маринадом. Сделать маринад: вскипятить 3,4 л воды, добавить соль, сахар, уксус. Охладить до 75-80С. Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать при температуре 100С в течение 10 минут.
|
| |
| |
| Angelica | Дата: Среда, 26-08-2009, 17:53:28 | Сообщение # 3 |
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Зелень консервированная сухим посолом На 10 банок (0,5 л): 4 кг зелени (укроп, петрушка, сельдерей), 1 кг соли. На 10 банок (0,5 л): 4 кг зелени (укроп, петрушка, сельдерей) 1 кг соли Зелень отделить от стеблей, тщательно промыть в холодной воде, обсушить. На предварительно ошпаренной деревянной доске зелень мелко нарезать. Затем сложить в эмалированную посуду, пересыпать солью и перемешать. На 1 кг зелени необходимо 250 г соли. Посоленную зелень плотно уложить в банки, накрыть крышками и закатать, не стерилизовать, хранить в прохладном месте.
|
| |
| |
| Angelica | Дата: Среда, 26-08-2009, 17:54:11 | Сообщение # 4 |
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Заготовка для зеленого борща На 10 банок (0,5 л): 2,2 кг щавеля, 2,2 кг зеленого лука, 1,1 укропа, 80 г соли. На 10 банок (0,5 л): 2,2 кг щавеля 2,2 кг зеленого лука 1,1 укропа 80 г соли Свежий щавель промыть, отрезать стебель, измельчить. Лук промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками до 2 см. Укроп перебрать, промыть и мелко нарезать. Все ингредиенты тщательно перетереть с солью (соли до 8% от массы зелени). Затем плотно уложить в банки, накрыть крышками и стерилизовать в течение 20 минут при температуре 100С.
|
| |
| |
| лёля | Дата: Пятница, 23-10-2009, 13:27:29 | Сообщение # 5 |
|
Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3773
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| БОРЩ СТУДЕНТА 2кг капусты 1кг красных помидор 10шт лук 10шт перца болгарского сладкого 1кг свёклы 600гр моркови 10ч л соли 1ст л сахара 1стакан масла подсолнечного 8горошин перца 3-4лаврушки 2ст л 70%уксуса на полстакана воды Морковь и свёклу натереть и тушить на масле 20мин,затем всё остальное нарезаное тоненько,специи и масло добавить в морковно-свекольную смесь и тушить 1час.Разложить горячим в банки и закатать Зимой в бульон добавляем картошку и содержимое банки и борщ готов
|
| |
| |
| Vikki | Дата: Пятница, 23-10-2009, 17:55:26 | Сообщение # 6 |
Ворчунья
Группа: Проверенные
Сообщений: 1077
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
|
|
| |
| |
|