Среда, 05-11-2025, 17:39:39
Вы вошли как Гость | Группа " Гости" Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кабачки
AngelicaДата: Пятница, 21-08-2009, 10:50:59 | Сообщение # 1
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232

За 100 постов
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Кабачки маринованные

На 10 банок (0,5 л): 4 кг кабачков, 100 г сахара, 100 г соли, 350 г уксуса (6%), 1,7 г корицы, 1,2 г гвоздики, по 1 г душистого и черного перца, 2 г лаврового листа.

На 10 банок (0,5 л):
4 кг кабачков
100 г сахара
100 г соли
350 г уксуса (6%)
1,7 г корицы
1,2 г гвоздики
по 1 г душистого и черного перца
2 г лаврового листа

Молодые кабачки тщательно промыть, отрезать плодоножку, нарезать кусочками толщиной 2 см.

На дно подготовленной банки уложить пряности (указанное количество разделить на 10 банок), а затем кабачки, залить горячим маринадом.

Сделать маринад: 1,5 л воды вскипятить, добавить 100 г сахара, 100 г соли, 350 г уксуса (6%). Остудить до 75-80С.

Наполненные банки накрыть ошпаренными крышками и стерилизовать в течение 8-10 минут после закипания воды.



 
ЛейлаДата: Вторник, 06-10-2009, 10:22:50 | Сообщение # 2
Ленивая писака
Группа: Модераторы
Сообщений: 757

За 100 постов За 500 Постов
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Пицца из кабачков
На 8 порций вам понадобится:
кабачки - 700 г,
яйцо - 1 шт.,
крупа манная - 1/2 стакана,
мука пшеничная - 3 ст. ложки,
перец черный молотый.
Для начинки:
грудка куриная отварная - 150 г,
помидоры - 4 шт.
, сыр - 50 г.
Кабачки натрите на крупной терке, добавьте яйцо, муку, крупу, соль, перец, перемешайте. В форму, выстеленную бумагой для выпечки, выложите кабачковую массу, разровняйте ее. Курицу нарежьте ломтиками, помидоры — кружочками. Сыр натрите на терке. На кабачки выложите слоем мясо, затем помидоры, посыпьте сыром. Запекайте 30-40 минут при 200 градусах. Примерная питательная ценность одной порции – 170 ккал.




 
ЛейлаДата: Вторник, 06-10-2009, 10:27:35 | Сообщение # 3
Ленивая писака
Группа: Модераторы
Сообщений: 757

За 100 постов За 500 Постов
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Кабачки, фаршированные грибами и рисом

кабачки - 1кг,
рис - 1/2 стакана,
грибы - 400г,
лук репчатый - 1-2шт,
соль, перец,
сметана - 1 ст,
томат-паста или кетчуп - 1-2 ст.л,
зелень
Кабачки обмыть, разрезать на две половинки
Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько, чтобы получилась чашечка с дном толщиной около 1 см.
Подготовленные чашечки положить вверх донышком в сотейник или сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка поджарить в течение 10-15 мин.
За это время кабачки должны подрумяниться, провариться паром и стать мягче. Затем чашечки перевернуть, слегка посолить и заполнить фаршем.
* кабачки можно не обжаривать в сотейнике, а отварить в воде до полуготовности.я просто отварила в подсоленной воде 15 минут
Для фарша смешать с отваренным рисом обжаренный лук, грибы. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сверху фарш посыпать сухарями, сбрызнуть маслом или полить немного сметаной и поставить в духовку для запекания. (Запекать кабачки в сотейнике, сковороде или форме для запекания).Когда кабачки зарумянятся залить их сметанно-томатным соусом, накрыть крышкой и поставить снова в духовку на 10 мин.Соус приготовить из сметаны томатной пасты и воды - все смешать, если нужно посолить.
я чтоб сильно не морочиться сразу залила соусом (маойнез, томатная паста смешанные с водой (совсем чут-чуть), солью, перцем) и все до готовности, еще добавила в начинку чесночка и сами кабачки натерла чесноком. Супер!

Рецепт лично от меня,поэтому пишу от своего имени biggrin




 
ЛейлаДата: Вторник, 06-10-2009, 10:58:18 | Сообщение # 4
Ленивая писака
Группа: Модераторы
Сообщений: 757

За 100 постов За 500 Постов
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Ой,увидела что рецепты немного не в ту тему написала cry но я надеюсь что это не страшно?Самое главное что из кабачков biggrin



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: