Среда, 05-11-2025, 15:33:20
Вы вошли как Гость | Группа " Гости" Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рецепты любовной кухни
БеляночкаДата: Четверг, 13-08-2009, 20:19:34 | Сообщение # 1
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Это конечно рецепты кулинарные и надо было их разместить в кулинарию, но
раз они ЛЮБОВНЫЕ я решила их сюда написать tongue

Рецепты любовной кухни

Апельсиновые блины
Апельсины вымыть, разрезать на половинки, а затем выжать из них сок. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, муку, соль и выжатый апельсиновый сок. Получившуюся смесь хорошо взбить, добавив в нее ликер. Жарить блины на топленом масле с двух сторон. Перед подачей к столу сложить блины пополам или в виде треугольника. К блинам подать сливочное мороженое.

Апельсиновый омлет с фундуком
Апельсины вымыть и обсушить салфеткой. С одного апельсина острым ножом аккуратно полосками срезать тонкий верхний, окрашенный пигментом слой (цедру) и натереть его на мелкой терке. Очистить все апельсины от кожуры, очищенную мякоть мелко порезать и поместить в небольшую глубокую тарелку.

Апельсиновый пудинг
Хлеб замочить в молоке. Масло растереть с сахаром, прибавляя по одному желтку. Хлеб отжать, положить его в массу из желтков, растереть, смешать с апельсиновой цедрой и изюмом.Добавить взбитые в пену белки, толченые сухари, осторожно перемешать. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и варить на пару 45 минут. Готовый пудинг выложить на блюдо и подать к столу с соусом.



 
БеляночкаДата: Четверг, 13-08-2009, 20:20:42 | Сообщение # 2
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Бабка из белого хлеба с яблоками
Срезать корки с белого хлеба, нарезать его тонкими ломтиками, часть хлеба нарезать кубиками и подсушить. Молоко, сырое яйцо и 2 столовые ложки сахара перемешать, слегка взбить венчиком.
Бананово-молочный крем
Разрезать банан на 3—4 части, влить молоко, смешать миксером 1 минуту. Подавать со льдом в длинных стаканах.1 большой банан, 300 мл молока, 1 ст. ложка колотого льда.

Бананово-сырный крем
Размять бананы с апельсиновым соком, соединить йогурт с творожным сыром и растереть до получения однородной массы.Смешать банановую и творожную массы, добавить мед по вкусу.Разложить крем в креманки (или чашки). Подавать охлажденным.

Банановые пончики
Почистить бананы и порезать их на кусочки, которые посыпать столовой ложкой сахара, измельченной цедрой лимона, а затем полить лимонным соком.В миску вбить сырое яйцо и смешать его с солью и столовой ложкой сахара. Затем всыпать муку и дрожжи и продолжать перемешивать до образования однородного теста. Разбавить получившееся тесто 100 г воды.

Бананы в сиропе из вина
Из вина, сахара и корицы сварить сироп. В кипящий сироп опустить несколько спелых очищенных бананов и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.200 г красного вина (типа бордо), 100 г сахара, корица.

Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками
Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпика, налить разливательной ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде. Затем блинчики разложить на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить столовую ложку творожной, яблочной начинки или столовую ложку варенья, густого повидла. Блинчики завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.

Брусника в сиропе
Зрелую отборную бруснику ссыпать в стеклянную бутыль, залить приготовленным холодным сиропом и хранить в прохладном месте в закрытом виде.1 кг ягод брусники, 300—400 г сахарного сиропа (из 250 г сахара), 0,5 стакана воды.



 
БеляночкаДата: Четверг, 13-08-2009, 20:21:57 | Сообщение # 3
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Брусника, протертая с сахаром
Перебранные и промытые ягоды бланшировать в кипящей воде в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг, протереть через сито, смешать с сахарным песком, подогреть до 95° С и расфасовать в стерилизованные банки. После этого пастеризовать в кипящей воде 20—30 минут, плотно закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.1 кг ягод брусники, 1 кг сахара.

Варенье из брусники
Бруснику перебрать, положить в миску, залить кипящей водой, перемешать, сразу же откинуть на решето и дать стечь воде. После этого бруснику положить в таз для варенья, засыпать сахаром, добавить 0,5 стакана воды (или можно залить медом), положить немного корицы, гвоздику или лимонную цедру и варить до готовности.Горячее варенье из таза перелить в миску и переложить в стеклянную банку, когда варенье остынет, закрыть пергаментной бумагой и завязать.

Варенье из брусники с корицей и гвоздикой
Промытую и ошпаренную кипятком бруснику высыпать в таз для варки варенья, засыпать сахарным песком, добавить воду, корицу и гвоздику. Довести до кипения, а затем варить на очень слабом огне до готовности.1 кг ягод брусники, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды, 1 ч. ложка корицы в порошке, 4 бутона гвоздики.

Варенье из брусники с яблоками
Бруснику перебрать и промыть. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками и вместе с ягодами поместить в горячий сироп. Довести до кипения, а затем варить на небольшом огне до готовности.500 г ягод брусники, 500 г яблок, 1.5 кг сахара, 1 стакан воды.

Варенье из голубики
Перебранные и промытые ягоды залить 70%-ным сахарным сиропом, выдержать в нем 3—4 часа, после чего варить до готовности. 1 кг ягод голубики, 1,2 кг сахара, 1,5 стакана воды.
Варенье из голубики и малины
Смесь подготовленных ягод залить горячим 70%-ным сахарным сиропом, оставить на 2—3 часа, затем варить до готовности.200 г ягод голубики, 800 г малины. 1,2 кг сахара, 1—2 стакана воды.
Варенье из голубики, ежевики и малины
Подготовленные ягоды залить 70%-ным сахарным сиропом и варить так же, как варенье из голубики и малины.200 г ягод голубики, 200 г ежевики., 1 кг малины, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

Воздушный пирог из яблок
Яблоки обмыть в холодной воде, разрезать на несколько частей, удалить семечки, положить на сковороду, подлить немного воды и испечь в духовке. Печеные яблоки протереть сквозь сито, в полученное пюре всыпать сахар и, помешивая, варить, пока пюре не загустеет и не перестанет стекать с ложки.Яичные белки влить в кастрюлю, хорошо охладить и взбить венчиком до образования густой пены. Во взбитые белки вливать при быстром размешивании венчиком горячее пюре.Приготовленную массу выложить в виде горки на смазанную маслом сковородку, поверхность сгладить лезвием ножа и поставить на 10—15 минут в духовку, чтобы пирог подрумянился и поднялся.



 
БеляночкаДата: Четверг, 13-08-2009, 20:23:39 | Сообщение # 4
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Грейпфруты в сиропе
В каждом грейпфруте проделать дырочку и удалить косточки.Замочить грейпфруты на ночь в холодной воде. Слить воду, вновь залить грейпфруты холодной водой и довести до кипения. Добавить соду. Варить до тех пор, пока грейпфруты не станут мягкими.

Желе из голубики
В горячем сахарном сиропе растворить набухший в воде желатин, довести до кипения, добавить сок голубики, процедить, разлить в формы и охладить.300 г сока из ягод голубики, 30 г желатина, 140 г сахара, 1 л воды.

Клюква в сахаре
Отобрать целые ягоды, промыть их, просушить, смешать с яичным белком и постепенно обвалять в просеянной сахарной пудре. Сначала взять горсть пудры и смешать с ней клюкву, а затем все ягоды высыпать в остальную пудру и перекатать в ней.500 г клюквы, 500 г сахарной пудры, 1 яйцо.

Крем банановый
Яйца взбить и ввести в подслащенное молоко, добавить нарезанные кружочками или кубиками бананы, мелко нарезанную цедру лимона, изюм (без семечек) и сварить крем на водяной бане. Подать охлажденным.1/2 яйца, 125 г молока, 110 г банана, 1 лимон, 5 г сахара.

Манный пудинг с яблоками
Манную крупу всыпать в кипящее молоко, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности. В готовую кашу положить желток яйца, масло, хорошо перемешать. Круто взбить белок яйца и тоже перемешать с охлажденной кашей. Очистить яблоки, нашинковать их, тушить с сахаром на слабом огне. Форму смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слой манной каши, на него положить слой яблок и покрыть слоем манной каши. Затем сверху полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовке.20 ч. ложек манной крупы, 1 стакан молока, 2 яйца, 16 ч. ложек сахара, 4 яблока, 8 ч. ложек масла.

Молдавская вертута с яблоками
Муку просеять на стол, собрать горкой, сделать углубление, в которое влить теплую воду, растительное масло, взбитые яйца, добавить соль и замесить тесто.Тесто месить, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто скатать в шар, уложить на стол, накрыть теплым полотенцем и дать постоять 30 минут. После стол посыпать мукой или накрыть чистой скатеркой, слегка посыпать мукой, положить на него тесто, слегка раскатать скалкой, а затем руками аккуратно вытягивать его во все стороны до тех пор, пока оно не станет тонким, как лист бумаги. Затем тесто сбрызнуть растительным маслом для того, чтобы оно не высохло. На тесто положить тонким слоем тертые яблоки, посыпать сахарной пудрой, белыми сухарями и корицей, свернув длинным рулетом, затем завернуть его в виде спирали. Уложить на лист, смазать яйцом.Выпекать в духовке в течение 30 минут при средней температуре. Перед подачей на стол вертуту посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Мусс из голубики
Из промытых ягод отжать сок. Мезгу залить горячей водой и варить 5 минут, отвар процедить. Желатин выдержать в воде 10 минут. В отваре растворить сахарный песок, добавить набухший желатин, размешать до полного растворения и довести до кипения. В подготовленный сироп с желатином добавить ягодный сок, процедить, разлить в вазочки и охладить в течение 1—2 часов до застывания.200 г ягод голубики, 200 г сахара, 30 г желатина, до 1 л воды.



 
БеляночкаДата: Четверг, 13-08-2009, 20:25:34 | Сообщение # 5
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Овсянка с яблоками
Хорошую, перемытую овсяную крупу варить в закрытой кастрюле с водой, снимая накипь, положив масла и немного соли. Когда каша уварится до густоты хороших сливок, дать устояться и слить жидкость, или протереть все сквозь дуршлаг. Между тем отварить отдельно сушеные яблоки или груши, которые потом положить в миску, залить овсянкой и подать с гренками. К этому кушанью нужно еще подать и сахар. 1 стакан овсяной крупы, 10 стаканов воды, 1—2 ч. ложки сливочного масла, 200 г сушеных яблок или груш, немного сахара.

Пирог с бананами
Из муки, молока, сахара и соли замесить тесто, уложить его в смазанную сливочным маслом форму, поверх положить слой нарезанных длинными ломтиками бананов, затем опять слой теста.
Повидло из брусники и голубики
Промытые и отобранные ягоды раздавить пестиком, добавить сахарный песок и воду и уваривать до готовности.По 1 кг ягод брусники и голубики, 1 кг сахара, 2 стакана воды.

Повидло таежное из брусники и черники
Подготовленные ягоды разварить в воде, протереть через сито, добавить сахарный песок и варить повидло до готовности.По 1 кг ягод брусники и черники, 1 кг сахара, 1 стакан воды.

Черная смородина с творогом
Творог развести молоком до однородной массы и перемешать с желтком и сахаром. Белок слегка посолить, взбить и соединить с творогом. Печенье разломать на мелкие кусочки. Подготовленные продукты уложить слоями со смородиной в салатник, выставить на холод и перед подачей на стол украсить тертым печеньем.500 г черной смородины, протертой с сахаром, 400 г творога, 50 г молока, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 200 г печенья.

Яблоки в слойке
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать на квадраты такой величины, чтобы в них можно было завернуть яблоки. На каждый квадрат положить очищенное яблоко с вынутой сердцевиной, заполненное сахарным песком. Углы квадрата приподнять и соединить узелком, тесто защипать по шву так, чтобы яблоко было завернуто полностью. Для украшения сверху можно сделать из теста фигурные накладки. Изделия смазать яйцом, уложить на противень, смоченный холодной водой, и выпекать при температуре 200—220° С в течение 25—30 минут. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Яблоки в тесте
Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить в миску, посыпать сахаром и полить коньяком. Муку, яйца, соль и молоко замесить, хорошо взбить и положить в тесто яблоки. Размешать. Выложить в смазанную маслом форму и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 45 минут. После выпечки дать форме постоять 10—15 минут, а затем опрокинуть содержимое на блюдо.



 
БеляночкаДата: Четверг, 13-08-2009, 20:26:24 | Сообщение # 6
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Яблоки печеные
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, уложить в керамическую посуду ровным слоем, положить сверху сливочное масло, посыпать сахарным песком с лимонной цедрой. Посуду поставить в верхнюю часть хорошо нагретой духовки на 30 минут, не накрывая крышкой. Изредка перемешивать, чтобы все яблоки пропеклись одинаково.500 г яблок, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара. 1 ст. ложка натертой на терке лимонной цедры.

Яблоки, запеченные с брусникой
Яблоки промыть, вырезать сердцевину. Бруснику перебрать, промыть, пересыпать сахаром, заполнить ею углубления в яблоках. Яблоки, заполненные брусникой, запечь в духовке, предварительно положив в сотейник и залив небольшим количеством воды. На отваре из яблочных сердцевин и размятой брусники сварить сироп и залить им готовые яблоки.600 г яблок, 180 г брусники, 150 г сахара. Для сиропа: 150 г брусники, 100 г сахара, 250 г воды.

Яблоки, запеченные с медом и орехами
Из промытых яблок (желательно зимних сортов) удалить сердцевину. Яблоки уложить в глубокую сковороду, отверстия в них наполнить сахарным песком, на дно сковороды налить немного воды. Запекать в духовке 15—20 минут. Жареные измельченные орехи смешать с разогретым медом. Печеные яблоки разложить в вазочки или креманки, залить медом с орехами.800 г яблок, 200 г меда, 2 ст. ложки сахара, 60 г орехов.

Бананарама
Яйца разбить, добавить к ним сахарную пудру, взбить с помощью миксера. Взбитую массу вылить на тарелку, а на другую тарелку высыпать кокосовую стружку. Бананы вымыть и очистить от кожуры. Очищенную мякоть бананов, вываляв ее сначала во взбитой яичной массе, а затем в кокосовой стружке, обжарить в топленом сливочном масле. Подать к столу в горячем виде, украсив дольками лимона и шариками сливочного мороженого.



 
БеляночкаДата: Четверг, 17-09-2009, 19:15:38 | Сообщение # 7
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Рецепты любви

Афродизиаки и всевозможные возбуждающие средства есть у каждого народа. Например, индийская «Кама Сутра» рекомендует блюдо из риса, воробьиных яиц, тушеного лука и меда. А китайская «Ветка персика» — женьшень. Корейцы предпочитают мясо ядовитых змей, японцы — мидии, египтяне — чеснок. Греки перед ночью любви поглощают оливки и распаренный ячмень. Считается, что такое сочетание делает мужчину неистощимым в любовных утехах.
Мы, хоть и не греки, но толк знаем не только в еде, но и в любви. А чтобы разжечь огонь страсти, добавим в меню «возбуждающие» продукты или блюда, приготовленные из них. Для этого понадобятся…

СПЕЦИИ
Считается, что специи — это сильнейшие афродизиаки. В каждом регионе они разные — имбирь и кориандр, базилик и перец, корица и кардамон, сельдерей и чеснок. В Средиземноморье они легкие, как морской бриз. А в Азии — острые, обжигающие, как огонь. На вкус — сладкие, соленые, кислые, острые и всегда — ароматные. Особенно сильный эффект дает использование сразу нескольких пряностей в одном блюде. Есть даже специальная сборная «солянка» из приправ-афродизиаков «Крепкая любовь», которую можно добавлять в салаты, супы и вторые блюда.

КЛУБНИКА
Фрукт Венеры с репутацией могучего афродизиака.Некоторое время назад в Великобритании наблюдался ажиотажный спрос на клубнику. Причиной клубничного бума стала публикация результатов исследований шотландских ученых, нашедших в этой достаточно распространенной ягоде природный аналог виагры. Исследователи определили, что клубника и малина увеличивают сексуальную активность и фертильность (способность к оплодотворению ) благодаря повышенному содержанию цинка в семенах этих ягодах. Цинк увеличивает уровень тестостерона, который, в свою очередь повышает сексуальное влечение и у мужчин, и у женщин. Так что каждый раз перед сексом съедайте пригоршню малины или клубники. И не забудьте угостить ягодами своего партнера.

Клубничный десерт с творогом
Смешать творог с молоком, маслом, сахаром и ванилином в однородную массу. Помыть клубнику и разрезать ее.
На дно стакана положить немного творога с молоком. Затем — слой клубники. Повторять слоями, пока стакан не заполнится.
На 2 порции понадобится: 250 г нежирного творога, чашка молока, 250 г клубники, 1 ст. ложка сливочного масла, пакетик ванилина, сахар по вкусу.

ШОКОЛАД
Говорят, что известный соблазнитель Казанова отдавал предпочтение именно шоколаду. Почему? В шоколаде содержится 660 мг фенилэтиламина. Его связывают с дофамином и адреналином — веществами, усиливающими чувственные ощущения. Но это только цветочки, ягодки — впереди.Зарубежные кондитеры должны в скором времени порадовать покупателей новым сортом шоколада, для которого, пожалуй, самым подходящим местом реализации станут прилавки секс-шопов. Дело в том, что шоколад-сооблазнитель обещает вызывать у сладкоежек настоящий оргазм. В его разработке принимают участие британские сексологи, которые обещают, что этот шоколад будет иметь несравнимо более высокий уровень содержания фенилэтиламина, способного вызывать оргастические ощущения без секса как такового. Чудо-шоколад может появиться в продаже в течение ближайших лет.А пока шоколадный оргазм в одиночку не доступен, приготовьте шоколадное фондю на двоих. Запаситесь кусочками свежих фруктов и обмакивайте их в растопленный шоколад. Кстати, это занятие и само по себе очень сооблазнительное.

Шоколадное фондю с фруктовыми шашлыками
Положить шоколад, сливки и патоку в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Нагревать 3-4 мин., помешивая.Надеть кусочки бананов, порезанную пополам клубнику и мармеллоу на деревянные шампуры.
Разлить теплое шоколадное фондю по вазочкам. Подавать с фруктами и клубникой.
Для особого случая ( а у вас как раз тот самый случай) в фондю можно добавить немного бренди, рома или апельсинового ликера.
Подавать с клубникой или маленьким хрустящим печеньем.
Понадобится: 200 г горького шоколада, разломанного на кусочки;140 мл жирных сливок; 3 ст л светлой патоки;один крупный банан; 200 г клубники (несколько ягод можно оставить целиком для украшения);150 г маршмеллоу или зефира

СПАРЖА
Действие деликатесной спаржи сродни шоколаду: она бодрит, поднимает настроение и возбуждает. Из спаржи готовят все — супы, гарниры и даже десерты. Но настоящие гурманы поглощают ее в нерасчлененном виде и в легкой обработке: после варки слегка обжаривают в оливковом или сливочном масле. Можно обойтись без обжарки, но попробовать с каким-нибудь соусом. В одиночку спаржу есть, конечно, тоже можно, но лучше делать это вдвоем.

Тосты со спаржей и пармезаном
Подрезать острые концы у веточек спаржи и поломать их на расстоянии 2-4 см от жесткого конца стебля. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин.Пока спаржа готовится, смазать хлеб маслом и поджарить на гриле с двух стороны. Намазать маслом и положить на тарелки.Слить воду, спаржу положить в другую кастрюлю с кусочком масла. Приправить солью и перцем, положить на хлеб и посыпать пармезаном. По желанию можно положить готовые тосты на гриль на несколько секунд.
На 2 порции понадобится:
12-16 веточек спаржи (аспарагуса), 2 толстых овальных куска французского батона, кусочек масла плюс еще немного, чтобы намазывать на хлеб; соль и черный перец; 25-50 гр пармезана, тертого или нарезанного стружками . Булку можно натереть чесноком перед тем, как запекать.



 
БеляночкаДата: Четверг, 17-09-2009, 19:17:02 | Сообщение # 8
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
АВОКАДО
В Европу этот южный фрукт завезли испанские конкистадоры, которые употребляли авокадо как стимулирующее средство в любовных утехах. Нежной, кремовой мякотью авокадо можно наслаждаться просто так, а можно использовать в салатах или на бутербродах.
Салат из авокадо с соусом
Разложить листья латук-салата по порционным тарелкам. Очистить авокадо, разрезать вдоль пополам, удалить косточки и выложить на листья салата. Взбить белое вино с французской горчицей, сахарной пудрой, солью и небольшим количеством молотого перца. Добавить светлое оливковое масло, вливая его по капельке и непрерывно взбивая, пока заправка не загустеет. Наполнить заправкой половинки авокадо. Посыпать мелко нарезанным шнитт-луком или петрушкой.
Вам понадобится: 4 листа латук салата; 2шт. авокадо; 1 ст. ложка белого вина; 1 ч. л. французской горчицы; 1 ч.л. сахарной пудры; соль, черный молотый перец; 4 ст. л. оливкового масла; петрушка или шнитт-лук.

Экзотический салат из авокадо
Поджарить тыквенные семечки на сухой сковороде, помешивая их, пока не подрумянятся. Снять с огня и охладить.
Очистить папайю, разрезать вдоль пополам, вынуть семена, нарезать мякоть длинными ломтиками. То же самое сделать с авокадо.
Выложить папайю, авокадо, тыквенные семечки и порезанный кресс-салат в миску, добавить мяту (половину листьев мелко порубить), влить сок лайма и оливковое масло, посолить и поперчить. Перемешать и выложить в салатницу.
На 6 порций понадобится: 2 ст. л. тыквенных семечек; 2 свежие папайи; 3 спелых авокадо; пучок кресс-салата; 20 г свежей мяты; сок 1 лайма; 3 ст. л. оливкового масла; соль, перец по вкусу

Салат из авокадо и груш
Для приготовления соуса перемешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, перец до однородной массы. По желанию можно в соус положить чеснок и сахар.
Авокадо остудить в холодильнике в течении нескольких часов, затем очистить и порезать кусочками. Очистить груши и перец и порезатM кубиками и тонкими полосками. Все ингредиенты положить в салатник, перемешать и залить соусом. Затем по вкусу в салат из авокадо и груш можно добавить зеленый лук и зелень петрушки
Вам понадобится: 3 авокадо; 3 груши; 1 красный сладкий перец; зеленый лук, зелень петрушки — по вкусу. Для соуса: 2ст л. сока лимона; 7 ст л. оливкового масла; 1 ч.л.горчицы; соль, перец — по вкусу;чеснок, сахар — по желанию

МЕД
Недавние исследования показали, что благодаря своим качествам, мед способен неслабо подстегнуть либидо. Подсластите свое валентиновское меню медовым десертом. Например, оригинальными шашлычками с медовым соусом.

Шашлык из мандаринов с медовым соусом
Надеть фрукты на 4 деревянных шампура. Разложить шашлыки на тарелке или поставить в высоком бокале. Положить мед и апельсиновый сок, и нагреть в течение 2 мин, чтобы мед растаял. Полить шашлыки соусом и подавать на завтрак. Время приготовления: 10 мин + 2 мин
На 4 порции понадобится:
4 мандарина, очищенных и разделенных на дольки , очищенный и порезанный банан, 1 манго, 2 персика или ½ ананаса (очищенные и порезанные кубиками), очищенный и порезанный киви, 2 ст. ложки прозрачного меда ,1 ст. ложка апельсинового сока

Лапша с медовым соусом
Отварить лапшу в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, добавить кусочек масла и перемешать. Ложку меда растворить в молоке, добавить очищенные грецкие орехи и прокипятить. Выложить лапшу на сковородку, залить горячим медовым соусом и запечь в течении 5-7 минут.
Вам понадобится: 1 ст. л. меда, 1/3 стакана молока, 5 г. сл. масла, 2-3 шт грецких орехов, 100 г.лапши.

ДЫНЯ
Дыня — целая кладезь витаминов. Между прочим, она очень высоко ценилась древними китайцами и персами как любовный стимулянт. Самое распространенное блюдо — дыня с пармской ветчиной. Но из сладкой и сочной дыни можно приготовить очень вкусные салатики.

Салат из курицы с дыней
Очистить дыню, разрезать пополам, вынуть косточки. От каждой половины отрезать по кольцу. Остальное порезать. Смешать нарезанную курятину, дыню, редис и сельдерей, добавить яйцо и майонез. Охладить. Подавать, предварительно положив на тарелку дынное кольцо и складировав салат посередине.
Понадобятся: 1 дыня; 4 куриные грудки; 1 ст.сельдерея (нарезанный корень); 1ст. редиса (нарезанный); 4 ст.л.майонез;1 яйцо.

Салат из ветчины, дыни и риса
Очистить и мелко нарезать луковицу, вместе с предварительно помытым рисом положить ее в кипящий бульон. Часто помешивая, отварить рис до мягкости; откинуть в дуршлаг, дать стечь, промыть холодной водой. Ветчину и очищенный от зерен перец нарезать кубиками, мелко порубить сельдерей. Дыню разрезать пополам, очистить от семечек, ложкой вырезать шарики. Положить все это в остывший рис, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и на 1-2 часа поставить в холодильник. С кочана салата снять крупные верхние листья, а нежную среднюю часть, его сердцевину, оставить целой, хорошо промыть и дать стечь. Края плоского блюда выложить листьями салата, посередине поместить его сердцевину , из указанных компонентов приготовьть соус, заправить рисовый салат, выложить на блюдо и разровнять.
Понадобятся: 200 г.риса; 1 шт. лука репчатый; ½ л. мясного бульона; 200г ветчины; 1 шт сладкого перца; 500 г. дыни; веточка сельдерея; 1 шт салата.
Для соуса: 4 ст. л.растительного масла; 2-3 ст. л. лимонного сока; соль, перец — по вкусу.

Рис с фруктами и овощами в дыне
Отварить рис в подсоленной воде, охладить под струей воды, слить воду. Выложить на ткань, обсушить, переложить в салатницу. Срезать верхнюю часть дыни, вынуть мякоть. Сделать из нее специальной ложечкой небольшие дынные шарики. Редис порезать кубиками, огурцы и оливки — тонкими кружочками, сладкий перец — соломкой. Смешать все эти ингредиенты с рисом. Посолить, добавить рубленые листья базилика, полить оливковым маслом, все перемешать и выложить салат в пустую дынную половинку. Срез дыни можно сделать зубчатым.
Вам понадобятся: 300г. риса; 250г. дыни; 80 г.огурцов; 80 г красного сладкого перца; 80г. сладкого желтого перца; 50г. редиса; 50г. черных оливок (без косточек); 50г зеленых оливок (без косточек); 6 ст. л. оливкового масла; соль и листья базилика — по вкусу.



 
БеляночкаДата: Четверг, 17-09-2009, 19:18:58 | Сообщение # 9
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
МАРАКУЙЯ
В этом довольно невзрачном на вид фрукте с глубоким, сильным ароматом прячется вкуснейшая мякоть с семенами. Говорят, этот фрукт зажег множество страстей с того момента, как его распробовали. Его мякоть можно просто выдавить поверх какого-нибудь готового десерта, тостов или бисквитных корзиночек. А лучше приготовить что-нибудь из маракуйи своими руками.

Севиче из устриц с салатом и соусом из маракуйи
Из листьев салата, томатов, кресс-салата, авокадо и кукурузы приготовить салат. Стручки перца очистить от зерен и мелко нарезать. Устрицы разрезать на три части, посыпать укропом, измельченным перцем, посолить и залить лимонным соком.
На тарелку выложить устрицы, вокруг них салат, сверху все залить соусом, приготовленным из майонеза и перемолотой маракуйи.
На 4 порции понадобятся: 1 кг устриц; 1 зеленый перец; 1 красный перец;1 щепотка молотого укропа; 2 томата; 2 авокадо; 2 чашки измельченных зеленых початков кукурузы; 2 пучка салата; 1 пучок кресс-салата; 1 кг лимонов; ½ кг маракуйи; 1 чашка низкокалорийного майонеза; 100г оливкового масла; соль и перец.

Фруктовый салат в сладком вине
Растопить сахар со 125 мл воды на среднем огне. Довести сироп до кипения и кипятить 2 мин. Перелить в большую миску и остудить.Очистить папайю, порезать пополам и вычистить семена. Порезать каждую половину на дольки поперек и положить в сироп. Разрезать манго пополам,вынуть косточку, каждую половину надрезать сеткой, не доходя до кожуры. Теперь если провести ножом между кожурой и мякотью, получится много кубиков. Положить их в сироп.Очистить мандарины и разделить пополам. Нарезать половинки крестообразно и вместе с виноградом положить в сироп к остальным фруктам.Залить вином и аккуратно помешать салат. Выдавить немного лимонного сока, накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.Перед тем, как подавать, срезать концы маракуйе и ложкой выложить в салат семена.
Понадобятся: 85г сахара; 2 папайи; 2 манго; 2 маракуйи, 4 шт мандаринов;150г зеленого винограда (без косточек); 150г красного винограда (без косточек); 300 мл сладкого белого вина; половинка лимона.

Кайпиринья из маракуйи
Этот напиток очень любят темпераментные бразильцы.
Вынуть из маракуйи семена и хорошо перемешать со всеми ингредиентами
На 2 порции понадобятся: 1 маракуйя, 100 мл водки, 1 чайная чашка колотого льда, сахар по вкусу.

ТОМАТЫ
Или помидоры, которые называют еще и «яблоками любви». Готовят из этих «любовных плодов» все, что угодно — и яичницу, и варенье, и обыкновенный салат. Но сооблазнять яичницей как-то нероматично, поэтому лучше приготовить нечто более изысканное.

Помидоры фаршированные запеченные
С помидоров срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть. Посолить и поперчить помидор изнутри. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, шампиньоны и лук мелко нашинковать и обжарить до готовности. Мякоть помидоров измельчить в блендере. Грибы соединить с луком, рисом, майонезом, тертым сыром и мякотью помидоров и нафаршировать помидоры этой смесью. Запекать до готовности.

Помидоры со сливками
Помидоры обварить кипятком и снять с них кожицу. Уложить целиком в салатник, посолить по вкусу и залить сливками, смешанными с мелко порезанной зеленью петрушки. Подавать как отдельное блюдо или как гарнир к курице.
Понадобятся: 8 шт помидоров;½ст сливок; полпучка петрушки; соль по вкусу.



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: