Среда, 05-11-2025, 13:36:15
Вы вошли как Гость | Группа " Гости" Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Уха
БеляночкаДата: Понедельник, 26-10-2009, 15:09:58 | Сообщение # 1
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
УХА! Как много в этом звуке!!

Несколько старинных рецептов русской ухи!

Уха по В.Солоухину
"... хорошо очищенную рыбу кладут в котел и начинают варить. Когда вода закипит, опускают в нее большое количество красных нарезанных помидоров. Через некоторое время помидоры вынимают, разминают в отдельной посуде, отделяют кожицу и получившуюся красную горячую жижу опять вливают в котел с ухой, таким образом вся уха получается красного цвета".

Уха бурлацкая
Сварить бульон из выпотрошенных и очищенных от жабр окуней и ершей, процедить, вложить в него целые клубни очищенного картофеля и головки репчатого лука и варить. За 10-15 минут до окончания варки опустить в бульон очищенного судака, налима, приправить солью, перцем, лавровым листом и варить до готовности рыбы.
Подавать уху, посыпав зеленью петрушки, приправив сливочным маслом. К ухе подать растегаи с рыбой.

Уха ростовская
Голову, кости и кожу рыбы варить в течении получаса в подсоленой воде, отвар процедить. Картофель нарезать кубиками, залить процеженным рыбным отваром, добавить головку репчатого лука, корень петрушки и сельдерея и варить до полугодовности картофеля. Затем добавить подготовленные куски рыбы, нарезанные дольками помидоры, лавровый лист, перец черный горошком и варить до готовности рыбы.
Подавать уху, приправив сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.



 
БеляночкаДата: Понедельник, 26-10-2009, 15:10:17 | Сообщение # 2
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
А как вы готовите уху???


 
ЛейлаДата: Понедельник, 26-10-2009, 15:52:08 | Сообщение # 3
Ленивая писака
Группа: Модераторы
Сообщений: 757

За 100 постов За 500 Постов
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Quote (Беляночка)
А как вы готовите уху???

а я вообще уху не варю,не умею
могу только супчик из консервы сварить




 
лёляДата: Понедельник, 26-10-2009, 16:06:16 | Сообщение # 4
Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3773

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Quote (Беляночка)
А как вы готовите уху??
-очень редко у нас её никто не ест




 
VikkiДата: Понедельник, 26-10-2009, 16:19:26 | Сообщение # 5
Ворчунья
Группа: Проверенные
Сообщений: 1077

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Я уже давно не варила ухи. Но ничего особенного не делаю:
Готовлю из красной рыбы. Рыбу варю. Затем бульон процеживаю, затем рыбу достаю, нарезаю крупными кусочками. Кладу их обратно в бульон, добавляю в кипящий бульон лук, морковь на терке, картофель половинками, пшено. Солю, перчу, кладу лавровый лист, перед подачей зелень. Вкуснее всего из кижуча получается.




Сообщение отредактировал Vikki - Понедельник, 26-10-2009, 16:19:54
 
БеляночкаДата: Понедельник, 26-10-2009, 17:06:03 | Сообщение # 6
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Когда у мужа не удачный улов, когда наловит только малюсеньких рыбок
я варю из них уху

Отвариваю рыбку, вытаскиваю, процеживаю бульон
крупно режу картошку, на 4 части, луковицу целиком, морковку на 4 части

Потом морковку раскладываю всем по кусочкам, детям давлю ее, иначе останется в тарелке smile



 
лёляДата: Понедельник, 26-10-2009, 18:05:38 | Сообщение # 7
Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3773

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Отвариваю рыбу бульон процежу туда пару луковичек целиком картошку как на суп морковку целиком но потом вытаскиваю (никто не ест) пшено зелень не ложу вкус отбивает а ещё можно рис положить



 
БеляночкаДата: Понедельник, 26-10-2009, 18:34:34 | Сообщение # 8
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
С крупами ни когда не пробывала

Самая вкусная уха на природе, свареная папой на костре



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: