|
Сад, огород...
|
|
| krasavn | Дата: Четверг, 24-06-2010, 12:10:35 | Сообщение # 21 |
|
Рассказчица
Награды: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Смородина объедения, так и в рот просится. И капуста супер. Молодец, совсем садоводом скоро станешь.
|
| |
| |
|
|
| лёля | Дата: Пятница, 25-06-2010, 07:47:43 | Сообщение # 24 |
|
Болтушка
Награды: 6
| Quote (Беляночка) Кислющая она, -значит не доспела спелая не должна быть сильно кислой
|
| |
| |
|
|
|
| Лин | Дата: Суббота, 26-06-2010, 17:38:56 | Сообщение # 28 |
Ленивая писака
| Красная кислее. Из красной самый сладкий сорт "Царица полей". У меня в этом году молодые кустики порадовали нас ягодками. Хватило только попробовать каждому по жменьке.
|
| |
| |
|
| лёля | Дата: Воскресенье, 27-06-2010, 07:04:17 | Сообщение # 30 |
|
Болтушка
Награды: 6
| Quote (Беляночка) А у нас пропадает, так жалко -обрежь все зараженные ветки оставь только совсем молоденькие
|
| |
| |
|
| Лин | Дата: Понедельник, 28-06-2010, 11:04:22 | Сообщение # 32 |
Ленивая писака
| А ты на веточки посмотри. Если кора на ветке белесая, ровная значит ветка молодая. Ее оставляешь. Если кора как будто покарежена, темно серого цвета и сохнут у этой ветки концы - вырезай до самой земли, такая ветка старая и просто забирает силы. На них даже ягоды могут увядать и морщиться.
Сообщение отредактировал Лин - Понедельник, 28-06-2010, 11:05:15 |
| |
| |
|
| Лин | Дата: Пятница, 02-07-2010, 12:30:03 | Сообщение # 34 |
Ленивая писака
| Девочки, посадила рукколу. Так прям ее нахваливают у нас везде. Салаты в кафешках с рукколой такие дорогие, как будто она золотая. Раздобыла семена, посеяла. Ну я всегда осторожно к новшествам отношусь. Использовала один пакетик семян, а моя кума аж 4. Взошла, растет. Надо сказать, очень красивые листочки и кустики. Но когда дошло дело до еды, оказалось, что она имеет настолько неприятный запах, что есть ее просто не возможно. Абсолютно не наблюдала орехово-горчичного аромата и привкуса. Хотя мой муж лопал ее пучками, думая что это щавель. Абсолютно не замечая ее запаха. А вот куме пришлось еще хуже. Ее от запаха даже мутило. Интересно, почему одна и таже трава вызывает такие разные ощущения? Может к ней нужно просто привыкнуть?
|
| |
| |
| Беляночка | Дата: Пятница, 02-07-2010, 15:01:23 | Сообщение # 35 |
Болтушка
Награды: 7
| Я даже не представляю как она пахнет Quote (Лин) Интересно, почему одна и таже трава вызывает такие разные ощущения? Может к ней нужно просто привыкнуть? На вкус и цвет.... как говорится 
|
| |
| |
| krasavn | Дата: Пятница, 02-07-2010, 15:11:12 | Сообщение # 36 |
|
Рассказчица
| Quote (Лин) Интересно, почему одна и таже трава вызывает такие разные ощущения? И не говори. Все мои знакомые например мелису обожают, а меня от одного запаха воротит.
|
| |
| |
|
| krasavn | Дата: Пятница, 02-07-2010, 18:47:38 | Сообщение # 38 |
|
Рассказчица
| какой молодец муж. есть теперь деткам где порезвиться. А детки настоящие помощники.
|
| |
| |
|
|