Я пользуюсь Tefal и Ballarini Посуда "Ballarini" не настолько известна как "Zepter" или "Tefal", однако ничуть не уступает им в качестве. Это один из старейших посудных брендов Италии, появившийся еще в девятнадцатом веке и названный в честь его основателя Паоло Балларини. Во второй половине двадцатого столетия фирма стала выпускать посуда с антипригарным покрытием, которая быстро приобрела популярность и сделала "Ballarini" одной из ведущих посудных марок Европы.
В настоящее время "Ballarini" производит как бытовую посуду для домашнего использования, так и профессиональную посуду, но, надо сказать, по параметрам надежности и долговечности они мало чем отличаются, демонстрируя исключительные качественные характеристики. Компанией разработана технология производства и нанесения особого антипригарного покрытия, однако это не мешает применять в производстве и антипригарную технологию "Teflon" и "Silver Stone" от производителя полимеров "DuPont".
Последние разработки в этой области совершили настоящую революцию в кухонной утвари - теперь, используя сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием "Teflon Platinum", можно не опасаться повредить тонкий антипригарный слой, даже применяя металлические ножи и вилки. Обычная посуда после использования металлических приборов начинает тут же разрушаться, а вот посуда "Ballarini" с многослойным верхним покрытием легко переносит такие эксперименты. Толстое днище очень устойчиво к деформированию, а за бакелитовые ручки можно браться даже при нагреве кастрюли до температуры 200 градусов.
В производстве профессиональной посуды компания пошла еще дальше - специальное антипригарное покрытие "Teflon Infinity" обладает еще большей устойчивостью к царапинам и сколам, а, значит, и служит намного дольше обычной посуды. Дизайн тоже довольно необычен - кастрюли и сковороды имеют стилизацию гранитного камня, что придает изделиям уникальный внешний вид. Качество посуды "Ballarini" подтверждено стандартом ISO 9002 и международными сертификатами.