|
Овощные блюда
| |
| Angelica | Дата: Пятница, 21-08-2009, 12:07:49 | Сообщение # 1 |
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Баклажаны Состав: 1 кг. баклажан, 1 стакан подсолнечного масла, 1 литр воды, 2 ст. ложки соли, 1 чайная ложка уксуса, гвоздика, лавровый лист. Приготовление: Баклажаны нарезать кубиками и бросить в разогретое на сковороде масло, жарить пока баклажаны не пропитаются маслом, примерно 10 мин. Поставить варить рассол ,1литр воды .2ст. л соли , 1 ч.л. уксуса, лавр. лист и гвоздику , довести до кипения. Баклажаны выложить в посуду и залить рассолом, остывшие баклажаны можно кушать.
|
| |
| |
| Angelica | Дата: Пятница, 21-08-2009, 12:08:37 | Сообщение # 2 |
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Молодой картофель,жареный целиком Состав: 1 кг молодого мелкого картофеля, 150 г сливочного масла, укроп, петрушка, соль. Приготовление: Молодой картофель очистить от кожицы, промыть и обсушить. На дно сковороды (толстостенной кастрюли) плотно сложить весь картофель (свободных мест желательно не оставлять), накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 10 минут. Если картофель снизу зарумянился, аккуратно перевернуть его и накрыть опять крышкой до появления золотистой корочки. При подаче посыпать укропом.
|
| |
| |
| Angelica | Дата: Пятница, 21-08-2009, 12:09:38 | Сообщение # 3 |
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Котлеты картофельные с овощами Состав: 500 г картофеля, 200 г овощей (сельдерей, морковь, петрушка), 1 стакан молотых сухарей, 2 яйца, 100 г жира для жарения, 1/2 пучка зелени петрушки, соль. Приготовление: Картофель сварить в кожуре, очистить и охладить, потом натереть на терке, добавить сваренные и мелко нарезанные овощи, молотые сухари и 1 яйцо. Тщательно перемещать и разделить массу на небольшие равные части. Из каждой части сделать котлету, обмакнуть ее во взбитое яйцо, обвалять в сухарями обжарить с обеих, сторон на жире. Подавать с овощами, посыпав зеленью петрушки. Шницель из капусты Состав: 1 кг белокочанной капусты, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сухарей, 50 г сливочного масла. Приготовление: Белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку, отварить в подсоленной воде до готовности, разобрать на отдельные листья, толстые стебли слегка отбить тяпкой или срезать ножом. Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на масле. Отдельно подать сметану.
|
| |
| |
| Angelica | Дата: Пятница, 21-08-2009, 12:13:42 | Сообщение # 4 |
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Морковно-яблочные котлеты Состав: 3 моркови, 1 яблоко, по 30 г манной крупы и сливочного масла, 40 г сметаны, 1 стакан молока, 10 г сахара, соль по вкусу. Приготовление: Морковь очистить, промыть, нарезать, потушить в молоке до готовности и пропустить через мясорубку. Яблоко очистить, нашинковать, смешать с морковным пюре, манной крупой и сахарным песком. Сформовать котлеты, обвалять в толченых сухарях и поджарить. Подавать со сметаной. Тыква, жаренная с чесноком Состав: 7 кг очищенной тыквы, 50-75 г сливочного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 головки чеснока, 1 стакан кефира, соль по вкусу. Приготовление: Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками, посолить, дать полежать 5 минут, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Кефир заправить толченым чесноком и полить им жареную тыкву.
|
| |
| |
| Angelica | Дата: Пятница, 21-08-2009, 12:17:22 | Сообщение # 5 |
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Баклажаны, жареные в кляре Состав: баклажаны 500 г, яйца 2 шт., мука 80 г, молоко 100 г, масло растительное 120 г, соль по вкусу. Приготовление: Баклажаны очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Из яичных желтков, муки и молока замесить тесто (кляр). Охлажденные яичные белки взбить и ввести в тесто. Ломтики баклажанов посолить, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве разогретого масла. Подать баклажаны горячими, можно с картофельным пюре. Помидоры запеченные Состав: помидоры 350 г, яйца 8 шт., брынза 80 г, сухари панировочные 40 г, масло сливочное 30 г, соль по вкусу. Приготовление: Помидоры промыть, разрезать пополам, вынуть мякоть с семенами и уложить на противень. В каждую половинку помидора вылить по яйцу, посолить и посыпать измельченной брынзой, сухарями, сверху положить кусочки масла и запечь в духовке.
|
| |
| |
| Angelica | Дата: Пятница, 21-08-2009, 12:25:26 | Сообщение # 6 |
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Шинкованный картофель жареный с мясом Состав: Картофель 300гр, свинина 100гр, красный перец 1шт, чеснок 1-2 дольки. Соль, куриная приправа, масло перцовое, рисовый уксус, кунжутное масло, растительное масло, крахмал. Приготовление: 1.Картофель помыть, почистить, нашинковать соломкой. Красный перец нашинковать соломкой. 2.Синину тоже нарезать тонкими полосками длиной около 8 см, замочить в смеси из крахмала, соли и куриной приправы. 3.Чеснок раздавить и мелко порубить. Примечание: мясо лучше всего нарезать, когда оно заморожено, сначала на пластинки, а затем соломкой. Разогреть масло, обжарить мясную соломку, извлечь на блюдо. На сковороду выложить рубленый чеснок и красный перец, жарить до появления аромата. Добавить мясную соломку, картофель. Приправить уксусом, перцовым маслом, куриной приправой, посолить. В довершении всего крахмал развести с водой и влить, помешивая в сковороду с готовым блюдом. Брызнуть кунжутным маслом и выложить на блюдо.
|
| |
| | | |
| Angelica | Дата: Понедельник, 24-08-2009, 09:32:52 | Сообщение # 9 |
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Quote (лёля) Anqelika твоему мужу просто повезёт( я по поводу всяких закусок) молодец да уж... я сама ещё придумывать люблю, особенно различные закуски!
|
| |
| |
| Angelica | Дата: Суббота, 12-09-2009, 14:29:52 | Сообщение # 10 |
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Жареный картофель с расплавленным сыром Состав: 4 крупных картофелины, порезанные кубиками 2 ст. л оливкового масла 200 г сыра, например, моццареллы или талеггио горсть петрушки или щепотка сушеной петрушки Приготовление: Отварить картофель до полуготовности в течение 3 мин, слить. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и обжаривать на большом огне, пока он не начнет шипеть. Снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 6 мин, потряхивая кастрюлю время от времени. Покрошить сыр в сковороду, снять с огня и поставить сковороду под гриль или в сильно разогретую духовку на 1-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Посыпать петрушкой. Картофель, зажаренный в духовке с чесноком Состав: 2 кг красного или белого картофеля средней величины, не очищая нарезать каждую картофелину на 4 части 2 средние красные луковицы, каждую разрезать на 6 долек 1 ст. ложка нарубленного свежего тимьяна или 1 ч. ложка сухого 60 мл оливкового масла 1 1/4 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки черного перца грубого помола 2 зубчика чеснока, мелко нарубить Приготовление: Нагрейте духовку до 220С. В большом противне смешайте картофель с остальными ингредиентами. Жарьте, время от времени переворачивая металлической лопаточкой, 1 час, пока овощи не станут золотистыми и мягкими (проверьте вилкой). Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры. Картофель «Анна» Приготовление: Очищенный картофель нарезать очень тонкими ломтиками, промыть в холодной воде, положить на сито, чтобы стекла вода и осушить салфеткой или полотенцем. Огнеупорную посуду смазать маслом, а дно и стенки обложить ломтиками картофеля, остальные сложить слоями, каждый слой посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки и полить маслом. Посуду плотно закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку и тушить. Когда картошка осядет, залить ее остатками масла и тушить еще час. Затем слить лишний жир, картофель выложить на блюдо так, чтобы сохранить его форму (как торт, перевернуть аккуратно). Сверху - хрустящая корочка, внутри - мягкий и бесподобно вкусный. К этому картофелю хорошо подать овощной освежающий салат.
|
| |
| |
| Angelica | Дата: Суббота, 12-09-2009, 14:36:06 | Сообщение # 11 |
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Капуста провансаль Состав: 500 г квашеной капусты, 2 моченых или маринованных яблока, по 0,5 стакана слив маринованных и винограда маринованного, 1-2 столовые ложки сахара, 0,5 стакана маринада от фруктов, растительное масло. Приготовление: Капусту нарезать шашками, положить в подготовленные деревянные бочонки, керамическую, фарфоровую посуду вперемежку с яблоками и остальными фруктами, нарезанными дольками, залить все доведенным до кипения и процеженным маринадом, добавить растительное масло, сахар, соль и поставить на 1-2 дня в холодное место, не допуская замерзания. При подаче капусту провансаль перемешать и порционировать вместе с маринадом. Картофельные тефтели Состав: Картофель, сливочное масло, сметана, специи, тмин, растительное масло, сыр, зелень (если есть). Приготовление: Картофель отварить, слить воду и растолочь. Добавить 1-2 ст.л. сливочного масла, 5-6 ст.л. сметаны, специи и тмин. Всё перемешать. Разогреть растительное масло в глубокой посуде. Столовой ложкой, смоченной растительным маслом, брать массу и выпускать в виде шариков в горячее масло. Обжарить до золотистого цвета, вынимать шумовкой. Посыпать тёртым сыром и зеленью.
Сообщение отредактировал Angelica - Суббота, 12-09-2009, 14:36:42 |
| |
| |
| Беляночка | Дата: Суббота, 12-09-2009, 20:17:09 | Сообщение # 12 |
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Quote (Angelica) Картофельные тефтели Надо сделать, у меня дети любят картошку в любом виде
|
| |
| |
| Лейла | Дата: Пятница, 23-10-2009, 10:45:18 | Сообщение # 13 |
Ленивая писака
Группа: Модераторы
Сообщений: 757
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Брюссельская капуста в сметанном соусе Ингридиенты: Майонез 2 ст.л. Сметана 4 ст.л. Соль 3 щеп. Растительное масло 4 ст.л. Репчатый лук 2 шт. Брюссельской капуста 400 г. Время приготовления:50 мин Калории на 1 порцию:468 ккал Порций:4 Шаг 1 Брюссельскую капусту отвариваем в кипящей воде, солим. Тем временем обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета. Как только капуста приготовилась - добавляем к ней обжаренный лук. Сметану и майонез смешиваем в отдельной чашке и перемешиваем с капустой. Приятного аппетита! 
|
| |
| |
|