Среда, 05-11-2025, 13:37:17
Вы вошли как Гость | Группа " Гости" Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блюда из птицы!
LarxenДата: Суббота, 04-07-2009, 09:30:49 | Сообщение # 1
Заглянувшая на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 164

За 100 постов
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Рецептики блюд из птицы!

 
AngelicaДата: Пятница, 21-08-2009, 10:45:30 | Сообщение # 2
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232

За 100 постов
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Отварной цыпленок/курица

Состав:

1-1,2 кг цыпленка или курицы (или 600-700 г частей цыпленка - грудки или бедра) примерно 1 л воды
1 ч. ложка соли
1/2 луковицы
1 морковь
1 кусочек лука-порея
1 веточка чабреца или 1 ч. ложка сушеного эстрагона
5 зерен белого перца

Приготовление:

Разморозьте мороженого цыпленка так, чтобы можно было вытащить потроха. Хорошо вымойте птицу с внутренней и внешней стороны. Разделите ее на четыре части.
Тесно выложите куски птицы в довольно большую кастрюлю. Налейте кипящую воду так, чтобы она покрывала мясо. Посолите и положите туда овощи и приправы.
Варите под крышкой 40-50 минут (примерно 1 час для курицы) или пока мясо на бедре не будет мягким, а мясной сок при прокалывании кожи не станет бесцветным и прозрачным. Большего по размеру цыпленка нужно варить дольше.
Выньте птицу, дайте бульону стечь, затем сохраняйте ее горячей в фольге. Процедите бульон, немного вскипятите его и используйте как основу для соуса.
Вареного цыпленка или курицу можно подавать на стол с лимонным, томатным соусом или соусом карри.
Птицу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Тушеный цыпленок с шампиньонами и помидорами

Состав:

1 цыпленок (примерно 1 кг) или нарезанные части цыпленка
2 ст. ложки маргарина
масла или подсолнечного масла
1-1,5 чайных ложки соли
2 г перца
200 г шампиньонов
1 банка (400 г) помидоров или 3-4 шт. свежих помидоров
100 мл воды
0,5-1 ч. ложка соли с сельдереем
1 бульонный кубик
1 лук-порей

Приготовление:

Разморозьте цыпленка, если он заморожен, так, чтобы можно было вытащить внутренности. Быстрее всего это можно сделать в микроволновой печи, примерно за 20 минут по программе оттаивания.
Разрежьте целого цыпленка на кусочки. Обжарьте кусочки до красивого коричневого цвета порциями в масле на сковороде. Огонь не должен быть слишком сильным. Переложите кусочки в сотейник. Посолите и поперчите.
Очистите шампиньоны, оставьте их целыми или крупно нарежьте их. Положите на сковороду и обжарьте. Переложите грибы в сотейник.
Добавьте помидоры с соком. Если вы используете свежие помидоры, налейте вместо томатного сока воду. Приправьте солью с сельдереем, можете добавить бульонный кубик. Готовьте 25-30 минут. Очистите, вымойте и нарежьте ломтиками лук-порей. Добавьте его в сотейник, готовьте еще 5-7 минут.
Подавайте блюдо с вареным рисом или картофелем и зеленым салатом.

Тушеный цыпленок с травяными приправами

Приготовление:

Следуйте предыдущему рецепту, обжаривайте кусочки цыпленка в небольшом количестве бульона до коричневого цвета в сотейнике. Добавьте соль и свежие или высушенные травяные приправы.
Если вы готовите с лимонной мелиссой и лимонным переем, в этом случае добавьте в бульон несколько тонких долек лимона. Можете сгустить соус небольшим количеством муки до вязкой консистенции.
Если вы готовите с эстрагоном и петрушкой, то в блюдо можно добавить немного зеленого горошка



 
AngelicaДата: Пятница, 21-08-2009, 11:51:16 | Сообщение # 3
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232

За 100 постов
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Куриное филе в сыре

Приготовление:

Куриное филе порежте на небольшие кусочки (4-5см) и уложите равномерным слоем на противень (или любую посуду для духовки) Затем порежте несколько головок лука (я люблю побольше - а там по вкусу wink и распределите по курице.
Соус: Майонез, немного воды, приправа карри, можно немного лимонного сока. Все смешать, залить курицу, чтобы соус полностью ее накрывал. Затем натрите побольше сыру и насыпьте толстым слоем сверху и поставте в прогретую духовку. wink Осталось подождать примерно пол часика

Курица с овощами в соусе

Приготовление:

Окорочка (или порезанную на порционные кусочки курочку) отварить до полуготовности в небольшом количестве воды. На дно другой кастрюльки уложить слоями овощи: нарезанный полукольцами репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный болгарский перец. Поверх овощей выложить куски курицы и еще один слой овощей. Залить все соусом. Тушить до готовности.
Соус "Красный": смешать часть куриного бульона с кетчупом (или томат-пастой), добавить любимые специи, зелень.
Соус "Белый": смешать часть куриного бульона со сметаной (или майонезом), добавить любимые специи, зелень.



 
AngelicaДата: Пятница, 21-08-2009, 12:20:03 | Сообщение # 4
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232

За 100 постов
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Галантин из курицы с грибами

Состав:

1 курица,
1 стакан грибов,
1/2 стакана сметаны,
1/2 лимона,
2 зубчика чеснока,
соль,
перец,
приправа по вкусу.

Приготовление:

Курицу помыть и аккуратно снять с нее кожицу. Срезать все мясо и порезать его на некрупные кусочки. Положить нарубленные грибы, посолить, приправить соком лимона, выдавить чеснок, добавить приправу по вкусу. Перемешать и дать постоять полчаса-час.
Полученным фаршем не очень туго начинить кожицу курицы, подвернуть в местах разрезов так, чтобы фарш не было видно (можно завязать нитками).
Положить на противень и густо 'намазать сметаной. Жарить в духовке, не переворачивая, до получения хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся соком.
Можно подавать горячей и холодной. Вместо целой курицы можно взять окорочка.

Котлеты из птицы с грибами и морковью

Состав:

1 большая курица, мякиш от ломтика батона толщиной 2-2,5 см,
немного грибов,
1 маленькая луковица,
1 маленькая морковка,
немного сливочного масла,
сухари,
масло для жарки.

Приготовление:

Мясо птицы (курица, индейка) дважды прокрутить на мясорубке, добавить размоченную булочку, посолить, выбить.
Грибы отварить, мелко порезать, смешать с обжаренными морковкой и луком.
Из фарша сформировать лепешки, в центр положить кусочек сливочного масла, ложечку грибной смеси, аккуратно слепить котлеты, запанировать в кукурузных сухарях (простых белых, муке, на худой конец), жарить на рафинированном масле.



 
AngelicaДата: Среда, 26-08-2009, 17:49:17 | Сообщение # 5
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232

За 100 постов
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Куриное филе в сыре

Приготовление:

Куриное филе порежте на небольшие кусочки (4-5см) и уложите равномерным слоем на противень (или любую посуду для духовки) Затем порежте несколько головок лука (я люблю побольше - а там по вкусу wink и распределите по курице.
Соус: Майонез, немного воды, приправа карри, можно немного лимонного сока. Все смешать, залить курицу, чтобы соус полностью ее накрывал. Затем натрите побольше сыру и насыпьте толстым слоем сверху и поставте в прогретую духовку. wink Осталось подождать примерно пол часика

Курица с овощами в соусе

Приготовление:

Окорочка (или порезанную на порционные кусочки курочку) отварить до полуготовности в небольшом количестве воды. На дно другой кастрюльки уложить слоями овощи: нарезанный полукольцами репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный болгарский перец. Поверх овощей выложить куски курицы и еще один слой овощей. Залить все соусом. Тушить до готовности.
Соус "Красный": смешать часть куриного бульона с кетчупом (или томат-пастой), добавить любимые специи, зелень.
Соус "Белый": смешать часть куриного бульона со сметаной (или майонезом), добавить любимые специи, зелень.



 
БеляночкаДата: Среда, 26-08-2009, 18:00:42 | Сообщение # 6
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Quote (Angelica)
Куриное филе в сыре

Ням ням вкуснятина наверное вообще люблю всякое с сырком
попробуем smile



 
AngelicaДата: Суббота, 12-09-2009, 14:34:23 | Сообщение # 7
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232

За 100 постов
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Салат из курицы с сыром и яйцом

Состав:

мясо курицы - 120 г,
копчено-вареный окорок тамбовский (без шкуры и костей) - 25 г,
сыр - 10 г,
яйцо - 1 шт.,
небольшой кусочек сладкого перца,
майонез - 30 г,
соль.

Приготовление:

Мякоть вареной курицы и окорок нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке, яйцо мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом.
При подаче на стол на салат сверху положить сваренное вкрутую яйцо и с помощью кусочка красного сладкого перца сделать из яйца матрешку.

Салат из цыплёнка и языка

Состав:

филе цыпленка - 200 г,
язык - 200 г,
ветчина - 200 г,
грибы - 300 г,
горчица - 30 г,
уксус - 20 г,
растительное масло - 50 г,
черный перец, соль.

Приготовление:

Филе вареного цыпленка, язык, ветчину и отварные свежие грибы нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Все перемешать, заправить уксусом, смешанным с растительным маслом и готовой горчицей.

Салат из цыплёнка и шампиньонов

Состав:

отварной цыпленок - 500 г,
шампиньоны - 130 г,
соленые огурцы - 45 г,
редис - 300 г,
майонез - 130 г,
горчица - 20 г,
соль.

Приготовление:

Цыпленка отварить, отделить мясо от костей и кожи, нарезать ломтиками. Вареные грибы, соленые огурцы и редис нарезать кубиками. Все перемешать, заправить майонезом с горчицей, посолить по вкусу.
Подать салат в холодном виде и украшенным зеленью.



 
AngelicaДата: Суббота, 12-09-2009, 14:42:59 | Сообщение # 8
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232

За 100 постов
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Тушеный цыпленок с травяными приправами

Приготовление:

Следуйте предыдущему рецепту, обжаривайте кусочки цыпленка в небольшом количестве бульона до коричневого цвета в сотейнике. Добавьте соль и свежие или высушенные травяные приправы.
Если вы готовите с лимонной мелиссой и лимонным переем, в этом случае добавьте в бульон несколько тонких долек лимона. Можете сгустить соус небольшим количеством муки до вязкой консистенции.
Если вы готовите с эстрагоном и петрушкой, то в блюдо можно добавить немного зеленого горошка.

Тушеный цыпленок с зеленым перцем

Приготовление:

Обжарьте кусочки цыпленка так же, как в рецепте цыпленка с шампиньонами и помидорами. В конце обжаривания положите 1/2 мелко нарезанного репчатого лука. Добавьте 2 столовых ложки крупно нарезанного зеленого перца. Для соуса аккуратно смешайте 50 мл бульона, 200 мл взбитых сливок и соевый соус. Украсьте маленькими дольками помидора и резаной петрушкой.

Тушеный цыпленок с папайей

Приготовление:

Обжаривайте кусочки цыпленка так же, как в рецепте цыпленка с шампиньонами и помидорами.
Приправьте солью и перцем. Добавьте 5-6 гвоздик. Налейте 150 мл апельсинового сока. Пусть цыпленок кипит 15 минут на медленном огне. Добавьте 2 маленьких папайи, очищенные и нарезанные дольками, и 200 г гороха. Горох не нужно размораживать, если он мороженый, его можно добавлять прямо в сотейник. Варите еще 5-10 минут.
Подавайте с рисом или макаронами.



 
ЛейлаДата: Среда, 07-10-2009, 01:09:23 | Сообщение # 9
Ленивая писака
Группа: Модераторы
Сообщений: 757

За 100 постов За 500 Постов
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Курица в маринаде

Ингредиенты:
1 молодая курица (около 1,2 кг)
2 луковицы
1 морковь
1 черешок лука-порея
1 лимон
1 веточка салатного сельдерея
2 веточки зелени петрушки
2 шт. гвоздики
1/4 ч. л. сухого тимьяна
1/4 л сухого белого вина
1/8 л виноградного уксуса
1 ч. л. соли
1/2 чашки оливкового масла

Способ приготовления:
Курицу вымоем, разделим на 8 частей и осушим. Лук нарежем колечками. Морковь очистим, лук-порей промоем, то и другое нарежем тонкими ломтиками. Лимон вымоем, осушим, разрежем вдоль пополам и нарежем дольками. Зелень сельдерея и петрушки вместе с тимьяном завяжем в марлевый мешочек. Вино смешаем с уксусом, солью и 1/4 литра горячей воды. В сотейнике разогреем оливковое масло. Партиями хорошенько обжарим на нем куски курицы, сложим в сотейник, польем вином с уксусом, добавим лук, морковь, лук-порей и мешочек с зеленью. Под крышкой потушим 30 минут. Положим курицу на блюдо и зальем соком от тушения. Сверху разложим дольки лимона. Дадим курице остыть, накроем и в холодильнике выдержим в маринаде в течение 6 часов.




 
ЛейлаДата: Среда, 07-10-2009, 01:13:08 | Сообщение # 10
Ленивая писака
Группа: Модераторы
Сообщений: 757

За 100 постов За 500 Постов
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Курица по-мароккански

Необходимые продукты:
курица
цедра двух апельсинов
джин - 100 мл
приправа к птице "Камис"
фенхель – 2 шт.
картофель - 1,5 кг
чеснок - 3 дольки
оливковое масло - 5 ст. ложек
сок трех апельсинов
соль и черный перец по вкусу

Приготовить маринад. Для этого необходимо смешать цедру апельсинов, джин, приправу к птице, перец, порубленный чеснок, соль, оливковое масло и апельсиновый сок.
Тушку курицы крупно нарезать. Положить куски курицы в полиэтиленовый пакет и залить маринадом. Пакет завязать и положить на несколько часов в холодильник. Картофель и фенхель крупно нарезать и проварить 5-7 минут. Выложить картофель и фенхель на противень, сверху положить курицу и обильно полить маринадом. Разогреть духовку до 180 ˚С и выпекать курицу 25 минут.




 
AngelicaДата: Воскресенье, 11-10-2009, 16:04:22 | Сообщение # 11
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232

За 100 постов
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Куриное филе в сыре

Приготовление:

Окорочка (или порезанную на порционные кусочки курочку) отварить до полуготовности в небольшом количестве воды. На дно другой кастрюльки уложить слоями овощи: нарезанный полукольцами репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный болгарский перец. Поверх овощей выложить куски курицы и еще один слой овощей. Залить все соусом. Тушить до готовности.
Соус "Красный": смешать часть куриного бульона с кетчупом (или томат-пастой), добавить любимые специи, зелень.
Соус "Белый": смешать часть куриного бульона со сметаной (или майонезом), добавить любимые специи, зелень.

Курица в банке

Приготовление:

Курицу на кусочки, посолить, поперчить приправить. Можно добавить морковку, лук, можно без них. Все положить в банку, закрыть фольгой, поставить в холодную духовку, нагревать до 180 градусов. Через 1,5-2 часа готово.

Ленивая курица

Приготовление:

Любые части курицы порезать крупно (окорочок на 2 части) положить в смазанную маслом кастрюлю, посолить, поперчить, приправить. Сверху выложить лук кольцами или полукольцами в расчете 2 луковицы на полкило курицы. Положить лаврушку и пару перчин. Поставить на самый маленький огонь и... забыть на 1,5 - 2 часа. Воду не добавлять! Получается курица в луковом соусе.



 
лёляДата: Воскресенье, 11-10-2009, 18:04:50 | Сообщение # 12
Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3773

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Angeliса можно курицу положить в казанок?



 
СнежнаяДата: Воскресенье, 21-03-2010, 05:24:12 | Сообщение # 13
Собеседница
Группа: Проверенные
Сообщений: 1259

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Попробуйте "Курицу по-мексикански".
Нам потребуется: 700 гр.куриного филе, 2 луковицы, 3 шт. сладкого перца, 100 гр. сыра, зелень, тонкий лаваш.

Режем перец соломкой, лук полукольцами и обжариваем их на растительном масле. Затем добавляем туда мелко нарезанное куриное филе, немного зелени, посолим, поперчим и тушим все до готовности.
Отдельно натираем на крупной терке сыр и смешиваем с курицей. Полученную смесь выкладываем на лаваш, сворачиваем в трубочку, кладем на противень и запекаем 10 минут.

Закуска готова. Приятного аппетита!


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: