|
Блюда из птицы!
| |
| Larxen | Дата: Суббота, 04-07-2009, 09:30:49 | Сообщение # 1 |
Заглянувшая на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Рецептики блюд из птицы!
|
| |
| |
| Angelica | Дата: Пятница, 21-08-2009, 10:45:30 | Сообщение # 2 |
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Отварной цыпленок/курица Состав: 1-1,2 кг цыпленка или курицы (или 600-700 г частей цыпленка - грудки или бедра) примерно 1 л воды 1 ч. ложка соли 1/2 луковицы 1 морковь 1 кусочек лука-порея 1 веточка чабреца или 1 ч. ложка сушеного эстрагона 5 зерен белого перца Приготовление: Разморозьте мороженого цыпленка так, чтобы можно было вытащить потроха. Хорошо вымойте птицу с внутренней и внешней стороны. Разделите ее на четыре части. Тесно выложите куски птицы в довольно большую кастрюлю. Налейте кипящую воду так, чтобы она покрывала мясо. Посолите и положите туда овощи и приправы. Варите под крышкой 40-50 минут (примерно 1 час для курицы) или пока мясо на бедре не будет мягким, а мясной сок при прокалывании кожи не станет бесцветным и прозрачным. Большего по размеру цыпленка нужно варить дольше. Выньте птицу, дайте бульону стечь, затем сохраняйте ее горячей в фольге. Процедите бульон, немного вскипятите его и используйте как основу для соуса. Вареного цыпленка или курицу можно подавать на стол с лимонным, томатным соусом или соусом карри. Птицу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Тушеный цыпленок с шампиньонами и помидорами Состав: 1 цыпленок (примерно 1 кг) или нарезанные части цыпленка 2 ст. ложки маргарина масла или подсолнечного масла 1-1,5 чайных ложки соли 2 г перца 200 г шампиньонов 1 банка (400 г) помидоров или 3-4 шт. свежих помидоров 100 мл воды 0,5-1 ч. ложка соли с сельдереем 1 бульонный кубик 1 лук-порей Приготовление: Разморозьте цыпленка, если он заморожен, так, чтобы можно было вытащить внутренности. Быстрее всего это можно сделать в микроволновой печи, примерно за 20 минут по программе оттаивания. Разрежьте целого цыпленка на кусочки. Обжарьте кусочки до красивого коричневого цвета порциями в масле на сковороде. Огонь не должен быть слишком сильным. Переложите кусочки в сотейник. Посолите и поперчите. Очистите шампиньоны, оставьте их целыми или крупно нарежьте их. Положите на сковороду и обжарьте. Переложите грибы в сотейник. Добавьте помидоры с соком. Если вы используете свежие помидоры, налейте вместо томатного сока воду. Приправьте солью с сельдереем, можете добавить бульонный кубик. Готовьте 25-30 минут. Очистите, вымойте и нарежьте ломтиками лук-порей. Добавьте его в сотейник, готовьте еще 5-7 минут. Подавайте блюдо с вареным рисом или картофелем и зеленым салатом. Тушеный цыпленок с травяными приправами Приготовление: Следуйте предыдущему рецепту, обжаривайте кусочки цыпленка в небольшом количестве бульона до коричневого цвета в сотейнике. Добавьте соль и свежие или высушенные травяные приправы. Если вы готовите с лимонной мелиссой и лимонным переем, в этом случае добавьте в бульон несколько тонких долек лимона. Можете сгустить соус небольшим количеством муки до вязкой консистенции. Если вы готовите с эстрагоном и петрушкой, то в блюдо можно добавить немного зеленого горошка
|
| |
| |
| Angelica | Дата: Пятница, 21-08-2009, 11:51:16 | Сообщение # 3 |
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Куриное филе в сыре Приготовление: Куриное филе порежте на небольшие кусочки (4-5см) и уложите равномерным слоем на противень (или любую посуду для духовки) Затем порежте несколько головок лука (я люблю побольше - а там по вкусу и распределите по курице. Соус: Майонез, немного воды, приправа карри, можно немного лимонного сока. Все смешать, залить курицу, чтобы соус полностью ее накрывал. Затем натрите побольше сыру и насыпьте толстым слоем сверху и поставте в прогретую духовку. Осталось подождать примерно пол часика Курица с овощами в соусе Приготовление: Окорочка (или порезанную на порционные кусочки курочку) отварить до полуготовности в небольшом количестве воды. На дно другой кастрюльки уложить слоями овощи: нарезанный полукольцами репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный болгарский перец. Поверх овощей выложить куски курицы и еще один слой овощей. Залить все соусом. Тушить до готовности. Соус "Красный": смешать часть куриного бульона с кетчупом (или томат-пастой), добавить любимые специи, зелень. Соус "Белый": смешать часть куриного бульона со сметаной (или майонезом), добавить любимые специи, зелень.
|
| |
| |
| Angelica | Дата: Пятница, 21-08-2009, 12:20:03 | Сообщение # 4 |
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Галантин из курицы с грибами Состав: 1 курица, 1 стакан грибов, 1/2 стакана сметаны, 1/2 лимона, 2 зубчика чеснока, соль, перец, приправа по вкусу. Приготовление: Курицу помыть и аккуратно снять с нее кожицу. Срезать все мясо и порезать его на некрупные кусочки. Положить нарубленные грибы, посолить, приправить соком лимона, выдавить чеснок, добавить приправу по вкусу. Перемешать и дать постоять полчаса-час. Полученным фаршем не очень туго начинить кожицу курицы, подвернуть в местах разрезов так, чтобы фарш не было видно (можно завязать нитками). Положить на противень и густо 'намазать сметаной. Жарить в духовке, не переворачивая, до получения хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся соком. Можно подавать горячей и холодной. Вместо целой курицы можно взять окорочка. Котлеты из птицы с грибами и морковью Состав: 1 большая курица, мякиш от ломтика батона толщиной 2-2,5 см, немного грибов, 1 маленькая луковица, 1 маленькая морковка, немного сливочного масла, сухари, масло для жарки. Приготовление: Мясо птицы (курица, индейка) дважды прокрутить на мясорубке, добавить размоченную булочку, посолить, выбить. Грибы отварить, мелко порезать, смешать с обжаренными морковкой и луком. Из фарша сформировать лепешки, в центр положить кусочек сливочного масла, ложечку грибной смеси, аккуратно слепить котлеты, запанировать в кукурузных сухарях (простых белых, муке, на худой конец), жарить на рафинированном масле.
|
| |
| |
| Angelica | Дата: Среда, 26-08-2009, 17:49:17 | Сообщение # 5 |
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Куриное филе в сыре Приготовление: Куриное филе порежте на небольшие кусочки (4-5см) и уложите равномерным слоем на противень (или любую посуду для духовки) Затем порежте несколько головок лука (я люблю побольше - а там по вкусу и распределите по курице. Соус: Майонез, немного воды, приправа карри, можно немного лимонного сока. Все смешать, залить курицу, чтобы соус полностью ее накрывал. Затем натрите побольше сыру и насыпьте толстым слоем сверху и поставте в прогретую духовку. Осталось подождать примерно пол часика Курица с овощами в соусе Приготовление: Окорочка (или порезанную на порционные кусочки курочку) отварить до полуготовности в небольшом количестве воды. На дно другой кастрюльки уложить слоями овощи: нарезанный полукольцами репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный болгарский перец. Поверх овощей выложить куски курицы и еще один слой овощей. Залить все соусом. Тушить до готовности. Соус "Красный": смешать часть куриного бульона с кетчупом (или томат-пастой), добавить любимые специи, зелень. Соус "Белый": смешать часть куриного бульона со сметаной (или майонезом), добавить любимые специи, зелень.
|
| |
| |
| Беляночка | Дата: Среда, 26-08-2009, 18:00:42 | Сообщение # 6 |
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Quote (Angelica) Куриное филе в сыре Ням ням вкуснятина наверное вообще люблю всякое с сырком попробуем 
|
| |
| |
| Angelica | Дата: Суббота, 12-09-2009, 14:34:23 | Сообщение # 7 |
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Салат из курицы с сыром и яйцом Состав: мясо курицы - 120 г, копчено-вареный окорок тамбовский (без шкуры и костей) - 25 г, сыр - 10 г, яйцо - 1 шт., небольшой кусочек сладкого перца, майонез - 30 г, соль. Приготовление: Мякоть вареной курицы и окорок нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке, яйцо мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом. При подаче на стол на салат сверху положить сваренное вкрутую яйцо и с помощью кусочка красного сладкого перца сделать из яйца матрешку. Салат из цыплёнка и языка Состав: филе цыпленка - 200 г, язык - 200 г, ветчина - 200 г, грибы - 300 г, горчица - 30 г, уксус - 20 г, растительное масло - 50 г, черный перец, соль. Приготовление: Филе вареного цыпленка, язык, ветчину и отварные свежие грибы нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Все перемешать, заправить уксусом, смешанным с растительным маслом и готовой горчицей. Салат из цыплёнка и шампиньонов Состав: отварной цыпленок - 500 г, шампиньоны - 130 г, соленые огурцы - 45 г, редис - 300 г, майонез - 130 г, горчица - 20 г, соль. Приготовление: Цыпленка отварить, отделить мясо от костей и кожи, нарезать ломтиками. Вареные грибы, соленые огурцы и редис нарезать кубиками. Все перемешать, заправить майонезом с горчицей, посолить по вкусу. Подать салат в холодном виде и украшенным зеленью.
|
| |
| |
| Angelica | Дата: Суббота, 12-09-2009, 14:42:59 | Сообщение # 8 |
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Тушеный цыпленок с травяными приправами Приготовление: Следуйте предыдущему рецепту, обжаривайте кусочки цыпленка в небольшом количестве бульона до коричневого цвета в сотейнике. Добавьте соль и свежие или высушенные травяные приправы. Если вы готовите с лимонной мелиссой и лимонным переем, в этом случае добавьте в бульон несколько тонких долек лимона. Можете сгустить соус небольшим количеством муки до вязкой консистенции. Если вы готовите с эстрагоном и петрушкой, то в блюдо можно добавить немного зеленого горошка. Тушеный цыпленок с зеленым перцем Приготовление: Обжарьте кусочки цыпленка так же, как в рецепте цыпленка с шампиньонами и помидорами. В конце обжаривания положите 1/2 мелко нарезанного репчатого лука. Добавьте 2 столовых ложки крупно нарезанного зеленого перца. Для соуса аккуратно смешайте 50 мл бульона, 200 мл взбитых сливок и соевый соус. Украсьте маленькими дольками помидора и резаной петрушкой. Тушеный цыпленок с папайей Приготовление: Обжаривайте кусочки цыпленка так же, как в рецепте цыпленка с шампиньонами и помидорами. Приправьте солью и перцем. Добавьте 5-6 гвоздик. Налейте 150 мл апельсинового сока. Пусть цыпленок кипит 15 минут на медленном огне. Добавьте 2 маленьких папайи, очищенные и нарезанные дольками, и 200 г гороха. Горох не нужно размораживать, если он мороженый, его можно добавлять прямо в сотейник. Варите еще 5-10 минут. Подавайте с рисом или макаронами.
|
| |
| |
| Лейла | Дата: Среда, 07-10-2009, 01:09:23 | Сообщение # 9 |
Ленивая писака
Группа: Модераторы
Сообщений: 757
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Курица в маринаде Ингредиенты: 1 молодая курица (около 1,2 кг) 2 луковицы 1 морковь 1 черешок лука-порея 1 лимон 1 веточка салатного сельдерея 2 веточки зелени петрушки 2 шт. гвоздики 1/4 ч. л. сухого тимьяна 1/4 л сухого белого вина 1/8 л виноградного уксуса 1 ч. л. соли 1/2 чашки оливкового масла Способ приготовления: Курицу вымоем, разделим на 8 частей и осушим. Лук нарежем колечками. Морковь очистим, лук-порей промоем, то и другое нарежем тонкими ломтиками. Лимон вымоем, осушим, разрежем вдоль пополам и нарежем дольками. Зелень сельдерея и петрушки вместе с тимьяном завяжем в марлевый мешочек. Вино смешаем с уксусом, солью и 1/4 литра горячей воды. В сотейнике разогреем оливковое масло. Партиями хорошенько обжарим на нем куски курицы, сложим в сотейник, польем вином с уксусом, добавим лук, морковь, лук-порей и мешочек с зеленью. Под крышкой потушим 30 минут. Положим курицу на блюдо и зальем соком от тушения. Сверху разложим дольки лимона. Дадим курице остыть, накроем и в холодильнике выдержим в маринаде в течение 6 часов.
|
| |
| |
| Лейла | Дата: Среда, 07-10-2009, 01:13:08 | Сообщение # 10 |
Ленивая писака
Группа: Модераторы
Сообщений: 757
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Курица по-мароккански Необходимые продукты: курица цедра двух апельсинов джин - 100 мл приправа к птице "Камис" фенхель – 2 шт. картофель - 1,5 кг чеснок - 3 дольки оливковое масло - 5 ст. ложек сок трех апельсинов соль и черный перец по вкусу Приготовить маринад. Для этого необходимо смешать цедру апельсинов, джин, приправу к птице, перец, порубленный чеснок, соль, оливковое масло и апельсиновый сок. Тушку курицы крупно нарезать. Положить куски курицы в полиэтиленовый пакет и залить маринадом. Пакет завязать и положить на несколько часов в холодильник. Картофель и фенхель крупно нарезать и проварить 5-7 минут. Выложить картофель и фенхель на противень, сверху положить курицу и обильно полить маринадом. Разогреть духовку до 180 ˚С и выпекать курицу 25 минут.
|
| |
| |
| Angelica | Дата: Воскресенье, 11-10-2009, 16:04:22 | Сообщение # 11 |
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Куриное филе в сыре Приготовление: Окорочка (или порезанную на порционные кусочки курочку) отварить до полуготовности в небольшом количестве воды. На дно другой кастрюльки уложить слоями овощи: нарезанный полукольцами репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный болгарский перец. Поверх овощей выложить куски курицы и еще один слой овощей. Залить все соусом. Тушить до готовности. Соус "Красный": смешать часть куриного бульона с кетчупом (или томат-пастой), добавить любимые специи, зелень. Соус "Белый": смешать часть куриного бульона со сметаной (или майонезом), добавить любимые специи, зелень. Курица в банке Приготовление: Курицу на кусочки, посолить, поперчить приправить. Можно добавить морковку, лук, можно без них. Все положить в банку, закрыть фольгой, поставить в холодную духовку, нагревать до 180 градусов. Через 1,5-2 часа готово. Ленивая курица Приготовление: Любые части курицы порезать крупно (окорочок на 2 части) положить в смазанную маслом кастрюлю, посолить, поперчить, приправить. Сверху выложить лук кольцами или полукольцами в расчете 2 луковицы на полкило курицы. Положить лаврушку и пару перчин. Поставить на самый маленький огонь и... забыть на 1,5 - 2 часа. Воду не добавлять! Получается курица в луковом соусе.
|
| |
| | |
| Снежная | Дата: Воскресенье, 21-03-2010, 05:24:12 | Сообщение # 13 |
Собеседница
Группа: Проверенные
Сообщений: 1259
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Попробуйте "Курицу по-мексикански". Нам потребуется: 700 гр.куриного филе, 2 луковицы, 3 шт. сладкого перца, 100 гр. сыра, зелень, тонкий лаваш. Режем перец соломкой, лук полукольцами и обжариваем их на растительном масле. Затем добавляем туда мелко нарезанное куриное филе, немного зелени, посолим, поперчим и тушим все до готовности. Отдельно натираем на крупной терке сыр и смешиваем с курицей. Полученную смесь выкладываем на лаваш, сворачиваем в трубочку, кладем на противень и запекаем 10 минут. Закуска готова. Приятного аппетита!

|
| |
| |
|