|
Различная выпечка
| |
| Angelica | Дата: Суббота, 12-09-2009, 14:41:33 | Сообщение # 1 |
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Шаньги из гречневой каши Приготовление: Раскатайте лепешки из постного теста, на середину каждой положите гречневую кашу, приготовленную с луком и грибами, края лепешки загните. Уложив готовые шаньги на смазанную маслом форму, запеките их в духовке. Такие же шаньги можно приготовить с начинкой из жареного лука, из картофеля, растолченного с чесноком и жареным луком. Аливенци Состав: 250 г сухого жирного творога, 3 ст. ложки густых сливок, 30 г сливочного масла, 3 яйца, немного соли, по 1 ст. ложке кукурузного крахмала и пшеничной муки, 1 чайная ложка растительного масла, панировочные сухари. Приготовление: За 2-3 ч до приготовления завернуть творог в салфетку и положить между двумя досками, сверху наложить груз, чтобы удалить из творога излишнюю влагу. Отжатый творог смешать с 20 г сливочного масла, солью и сливками, протереть сквозь сито и смешать с тремя желтками. За 30 мин до приготовления просеянную муку, кукурузный крахмал и взбитые белки осторожно смешать с творогом. Форму смазать оставшимся сливочным маслом, дно и стенки посыпать панировочными сухарями, влить немного растительного масла, чтобы творожная масса легко отделялась от формы Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-30 мин. Отдельно подать мисочку со сливками. Пирог с черносливом Состав: 1 кг слоеного или песочного теста 500 г полусухого чернослива, 1 чайная чашка некрепкого чая, 50 г спирта, 1 сырое яйцо, 50 г сахарного песка. Приготовление: Тесто вынуть из холодильника и дать согреться при комнатной температуре. Чернослив промыть и замочить в теплой воде на 2 часа, освободить от косточек, положить в кастрюлю с 2 ст. ложками чая, поставить на огонь, распарить, помешивая деревянной ложкой, добавить спирт и подержать на огне 5 мин. Когда чернослив полностью распарится, процедить его через сито, снова поставить на огонь подсушить, постоянно помешивая деревянной ложкой, затем пюре охладить. Нагреть духовку до высокой температуры. Тесто раскатать толщиной 5 мм, разрезать на 2 куска прямоугольной формы, один из которых больше другого на 3 см. Противень слегка смазать сливочным маслом, на середину положить меньший кусок теста, на нем разложить пюре из чернослива, смочить края небольшим количеством воды, плотно покрыть большим куском теста и закрепить края, кончиком ножа сверху нанести рисунок. В миске разбить яйцо, слегка взбить, полить тонким слоем поверхность теста, посыпать сахарным песком, поместить в духовку на 20 мин. Подавать к столу в горячем или теплом виде.
Сообщение отредактировал Angelica - Суббота, 12-09-2009, 14:41:49 |
| |
| | | | |
| Vikki | Дата: Пятница, 25-09-2009, 10:30:14 | Сообщение # 5 |
Ворчунья
Группа: Проверенные
Сообщений: 1077
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Давайте фотки выкладывайте, кулинары!
|
| |
| | |
| Vikki | Дата: Вторник, 29-09-2009, 11:48:23 | Сообщение # 7 |
Ворчунья
Группа: Проверенные
Сообщений: 1077
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| А вот и мой любимый рецептик Этот рецептик низкокалорийный, так как здесь мало сахара и совсем нет муки. Вам понадобится 2 киви, 1 банан (можно заменить другими фруктами, на вкус), 2 пачки творога (400-500г), я беру обезжиренный, 1 яйцо, 5 ст. ложек сахара, ванилин, сода, 6 ст. ложек овсяных хлопьев, 50г. слив. масла или любого растительного (я предпочитаю добавлять оливковое опять таки в диетических целях) , а также понадобится море любви и тепла к тем, кому это готовишь Берешь яйцо и взбиваешь его блендером с сахаром (можно вручную), добавляешь туда топленое слив. масло или оливковое, творог и снова взбиваешь, затем ванилин, соду на кончике ножа и овсяные хлопья (4-6), в зависимости от того, какая консистенция получилась, если слишком жидкая - побольше хлопьев. Затем смазать форму маслом, выложить половину массы и сверху нарезанные тонкими кружочками бананы и полукружочками киви, потом оставшуюся массу украшаем теми же фруктами. На 15-20 минут ставим в разогретую духовку (180 градусов) и все, приятного аппетита На фото у меня праздничный вариант, сверху вареный крем (молоко, мука, сахар), ну крем конечно же не для тех, кто на диете.
Сообщение отредактировал Vikki - Вторник, 29-09-2009, 11:49:03 |
| |
| | | |
| Лейла | Дата: Вторник, 29-09-2009, 19:08:34 | Сообщение # 10 |
Ленивая писака
Группа: Модераторы
Сообщений: 757
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Vikki, прикольный рецептик,буду попробовать испечь
|
| |
| |
| лёля | Дата: Пятница, 13-11-2009, 07:13:44 | Сообщение # 11 |
|
Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3773
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| те самые баурсаки 
Сообщение отредактировал лёля - Пятница, 13-11-2009, 07:16:33 |
| |
| | |
| Vikki | Дата: Пятница, 13-11-2009, 12:53:17 | Сообщение # 13 |
Ворчунья
Группа: Проверенные
Сообщений: 1077
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| А у нас баурсак с медом подают.
|
| |
| | | | |
|