Среда, 05-11-2025, 15:31:00
Вы вошли как Гость | Группа " Гости" Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Торты
LarxenДата: Суббота, 04-07-2009, 10:19:05 | Сообщение # 1
Заглянувшая на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 164

За 100 постов
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Венский торт "Захер" (Sachertorte)
Состав

для теста
горький шоколад - 60 г,
сливочное масло - 170 г,
сахар - 150 г,
мука - 150 г,
яйца - 6 шт,
коньяк - 1 неполная ст. ложка,
разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
какао - 35 г,
миндаль - 50 г

абрикосовый джем - 200 г

для шоколадной глазури
горький шоколад - 140 г,
молоко - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 10-15 г

Приготовление

Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара.
Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела.
Влить шоколад к взбитому маслу.
Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы.
Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси.
Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера.
Муку просеять в миску.
К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.
Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены.
Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешать тесто снизу вверх.
Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму.
Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов.
Сборка торта:
Абрикосовый джем немного нагреть.
Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж
Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом.
Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции.
Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом.
Надпись на торте, либо другие узоры можно нанести растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка (также шоколад можно положить в маленький полиэтиленовый мешочек, отрезать уголок и выдавить шоколад на торт в виде рисунка).


 
LarxenДата: Понедельник, 06-07-2009, 12:36:07 | Сообщение # 2
Заглянувшая на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 164

За 100 постов
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Рецепт: торт "Муравейник"
Тесто для торта:
Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
яйца - 2 шт.
молоко - 150 мл.
разрыхлитель - 2 ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды)
мука - 500 гр.
Крем для торта:
Вареная сгущенка – 1 банка.
Сливочное масло – 200 гр.
Рецепт приготовления торта муравейник:

Сначала приготовим тесто.
Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем.
После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто.
Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.

По-прошествии часа приступим к выпеканию.
Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить.
Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.

Для крема.
Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы.
Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника.
Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.

Торт «Муравейник» готов!




Сообщение отредактировал Larxen - Понедельник, 06-07-2009, 12:36:58
 
LarxenДата: Понедельник, 06-07-2009, 12:38:31 | Сообщение # 3
Заглянувшая на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 164

За 100 постов
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Рецепт: торт "Монастырская изба"
Ингредиенты на торт: «Монастырская изба»
На тесто для торта:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль

Для начинки торта:
вишневое варенье – 500 гр.
грецкие орехи
плитка шоколада

Для крема на торт:
Масло сливочное – 300 гр.
Сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление торта "Монастырская изба":
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).

Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.

Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».

Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.

После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством smile
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!


 
LarxenДата: Понедельник, 06-07-2009, 12:39:53 | Сообщение # 4
Заглянувшая на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 164

За 100 постов
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Рецепт: торт "Голландский"
Ингредиенты для приготовления торта «Голландский»:
Мука – 250 гр,
Соль (по вкусу),
Вода – 10 ст. л.,
Ром (можно коньяк или уксус) – 2 ст. ложки ,
Масло (сливочное) – 250 г.

Ингредиенты для начинки:

конфитюр
взбитые сливки
сахарная глазурь
вишни

Способ приготовления торта «Голландский»:

Муку просеем на холодную мраморную поверхность. Сделаем в середине углубление и добавим туда чайную ложку соли, выльем воду и коньяк и холодными руками замесим крепкое, тягучее тесто, подмешав чайную ложку сливочного маргарина. Маргарин раскатаем между двумя листами пергаментной бумаги в толстый прямоугольный пласт. Тесто и маргарин поставим в холодное место, чтобы у них перед дальнейшей обработкой была одинаковая температура. Тесто раскатаем на посыпанной мукой поверхности, чтобы получить прямоугольный пласт с небольшим утолщением в середине. Положим на пласт теста маргарин и загнем тесто с обеих сторон. Поставим тесто в холодное место приблизительно на 20 минут и снова раскатаем, затем трижды сложим его и поставим в холодное место минимум на 30 минут. Еще дважды повторим весь процесс: раскатаем, сложим и поставим в холодное место и только затем обработаем тесто дальше в соответствии с рецептом. Муку, которая налипла во время обработки теста, стряхнем, в противном случае тесто может стать ломким. Слоеное тесто раскатаем в пласт, толщиной примерно 5 мм, разрежем на прямоугольники или квадраты и выпечем на, сбрызнутом водой, противне на среднем огне в течение 15 минут. Половину кусков теста смажем красным конфитюром, положим поверх вишни. Сверху положим взбитые сливки и разровняем широким ножом по поверхности теста. Остальные куски слоеного теста покроем белой глазурью и положим сверху, а, при желании, украсим сливками и вишнями.


 
LarxenДата: Понедельник, 06-07-2009, 12:41:19 | Сообщение # 5
Заглянувшая на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 164

За 100 постов
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Рецепт: торт Зебра
Ингредиенты для торта:

для теста:
яйца - 5 шт.;
сахар - 2 ст.;
сливочное масло (или маргарин) - 100 г.;
сметана - 200 г.;
мука - 1,5ст.;
разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.;
соль (по вкусу),
какао - 1-2 ст. л.;

для глазури:
шоколад (плитка) - 100 г

Приготовление торта зебра:

Размягченное масло или маргарин разотрем с половиной нормы (1 ст.) сахара до однородной массы.
Отдельно взобьем яйца со второй половиной (1 ст.) сахара.
Муку смешаем с разрыхлителем.
Соединим вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, взбитые с сахаром, сметану, муку с разрыхлителем и перемешаем (тесто до стадии, как сметана).
От общей массы теста отделим 1/3 часть, добавим в нее какао и хорошо перемешаем.

В центр формы (смазанной маслом), вылием 2 столовые ложки светлого теста.
В середину светлого теста выльем 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого. Так поочередно выльем все тесто. Торт выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 45-60 минут.

Для глазури: на водяной бане растопим шоколад, предварительно поломаем его на кусочки, и зальем шоколадом остывший корж.
Когда глазурь застынет украсим торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.


 
БеляночкаДата: Воскресенье, 16-08-2009, 17:10:02 | Сообщение # 6
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Такой вот торт пекла на мой день рождения в прошлом году моя сестра




 
лёляДата: Воскресенье, 16-08-2009, 20:54:11 | Сообщение # 7
Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3773

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Ушла, но обещала вернуться
классный тортик и наверное очень вкусный



 
VikkiДата: Воскресенье, 16-08-2009, 21:26:09 | Сообщение # 8
Ворчунья
Группа: Проверенные
Сообщений: 1077

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Quote (Беляночка)
Такой вот торт пекла на мой день рождения в прошлом году моя сестра

Супер тортик! У сестры - золотые руки!!! biggrin

smile biggrin


 
БеляночкаДата: Воскресенье, 16-08-2009, 22:11:42 | Сообщение # 9
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Как у нее только терпения хватило это все слепить wacko

Я бы не смогла столько сидеть и лепить, на новый год она тоже украшала так торт
только рисунок другой был, к сожалению у меня фото нет, вот как загоню ее на наш сайт
она все покажет biggrin



 
ЛейлаДата: Среда, 07-10-2009, 01:08:20 | Сообщение # 10
Ленивая писака
Группа: Модераторы
Сообщений: 757

За 100 постов За 500 Постов
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Quote (Беляночка)
Такой вот торт пекла на мой день рождения в прошлом году моя сестра

торт просто супер!!!Прямо выставочный вариант biggrin

Торт творожный

Ингредиенты:
1 кг творога
1 стакан сахарного песка
1 лимон
0,5 л 35%-ных сливок
щепотка ванилина
30 г желатина
30 г мармелада

Для украшения:
1 стакан красного или желтого сока
сахар
10 г желатина
1 апельсин или фрукты из компота

Приготовление:
Сухой творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Желатин залить водой для набухания. Лимонную цедру натереть на терке, добавить к творогу вместе с сахаром, ванилином и рубленым мармеладом. Сливки взбить. Желатин растворить на водяной бане, смешать с творогом, добавить сливки. Форму для торта ополоснуть холодной водой, выложить в нее творожную массу и поставить в холодильник. Через 20—30 мин поверхность торта украсить ломтиками или дольками апельсина, мармеладом или фруктами, залить прозрачным, ярко-красным или желтым соком, смешанным с раствором желатина, дать застыть. Выложить торт из формы, при желании украсить взбитыми сливками.




 
ЛейлаДата: Среда, 07-10-2009, 01:11:58 | Сообщение # 11
Ленивая писака
Группа: Модераторы
Сообщений: 757

За 100 постов За 500 Постов
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Марокканский торт

Необходимые продукты:
кедровые орехи - 250 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 200 г
яйца - 3 шт.
мед - 4 ст. ложки
мука - 115 г
цедра 1 апельсина
Кедровые орехи обжарить до желтоватого оттенка. Взбить в блендере масло и сахар. В полученную смесь ввести по одному все три яйца, добавить мед, муку и мелко натертую цедру апельсина. В полученную массу добавить кедровые орехи. Тесто выложить в разъемную форму, предварительно смазанную маслом. Разогреть духовку и выпекать торт 20-25 минут.




 
ЛейлаДата: Среда, 07-10-2009, 01:17:01 | Сообщение # 12
Ленивая писака
Группа: Модераторы
Сообщений: 757

За 100 постов За 500 Постов
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
ТОРТ " ДРАГОЦЕННЫЕ КАМУШКИ "

Берем 4 пачки готового желе разных цветов (киви, земляникa, апельсин, лимона и др.).
Готовим это желе, уменьшив количество воды, указанное на пачке, примерно на треть (если указано 2 стакана, то заливаем 1,5). Разливаем его по разным сосудам и оставляем на ночь застынуть в холодильнике.
Банку кусочков ананасa делим на сами ананасы и сок. Сок доводим до кипения и в нем растворяем пачку (15 г) желатина.
Поллитра питьевого (фруктового или ванильного) йогурта самой низкой жирности смешиваем с растворенным желатином и кусочками ананаса.
Желе нарезаем крупными кубиками произвольной величины и выкладывем в йогурт. Все размешиваем и выкладываем в формы.
На ночь в холодильник застыть...
Обмакнуть форму на секунду в кипяток и вывернуть на блюдо...

Прикрепления: 7783663.jpg (33.6 Kb)






Сообщение отредактировал Лейла - Среда, 07-10-2009, 01:18:11
 
angel_stvДата: Вторник, 23-02-2010, 01:24:50 | Сообщение # 13
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 300

За 100 постов
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Ушла, но обещала вернуться
девчоник такие вкусные рецепты, жаль что нет фото... smile



 
лёляДата: Среда, 24-02-2010, 13:15:32 | Сообщение # 14
Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3773

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Quote (angel_stv)
девчоник такие вкусные рецепты, жаль что нет фото...
-ну а ты чего нибудь от себя добавь и фото выложи smile




 
angel_stvДата: Пятница, 26-02-2010, 22:59:07 | Сообщение # 15
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 300

За 100 постов
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Ушла, но обещала вернуться
фото выложить могу а вот рецептик потеряла)))) я просто не огу готовить торт один и тот же 2 раза... и по этому не запоминаю рецепт...блин я поищю еще чуть и выложу



 
angel_stvДата: Пятница, 26-02-2010, 23:06:49 | Сообщение # 16
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 300

За 100 постов
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Ушла, но обещала вернуться
"Торт творожный "Бонапарт""

Творог (тесто) — 0,5 кг
Маргарин (тесто) — 1 пач.
Яйцо куриное (тесто - 1, крем - 4) — 5 шт
Мука пшеничная (тесто + 2 ст.л. в крем) — 3 стак.
Сахар-песок (тесто - 1,5 стак., крем - 2 стак.) — 3,5 стак.
Сода пищевая (тесто) — 2 ч. л.
Молоко (крем) — 1 л
Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Замесить тесто, разделить его на 8 частей и выпекать кржи. При температере 250 20-25мин.
я не обрезала я раскатывала до нужной формы и в аккуртно укладывала в спецальную фору для выпечки.
КРЕМ: смешать все ингредиенты, поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая. В горячий крем добавить 150 г сливочного масла. Хорошо размешать и горячим кремом прослоить коржи.
вкуснятинаааааааааааа




 
лёляДата: Суббота, 27-02-2010, 06:46:31 | Сообщение # 17
Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3773

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Ушла, но обещала вернуться




 
krasavnДата: Суббота, 27-02-2010, 09:09:41 | Сообщение # 18
Рассказчица
Группа: Проверенные
Сообщений: 1585

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
biggrin

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: