|
Торты
| |
| Larxen | Дата: Суббота, 04-07-2009, 10:19:05 | Сообщение # 1 |
Заглянувшая на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Венский торт "Захер" (Sachertorte) Состав для теста горький шоколад - 60 г, сливочное масло - 170 г, сахар - 150 г, мука - 150 г, яйца - 6 шт, коньяк - 1 неполная ст. ложка, разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки, ванильный сахар - 1 ч. ложка, какао - 35 г, миндаль - 50 г абрикосовый джем - 200 г для шоколадной глазури горький шоколад - 140 г, молоко - 3-4 ст. ложки, сливочное масло - 10-15 г Приготовление Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара. Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела. Влить шоколад к взбитому маслу. Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы. Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси. Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера. Муку просеять в миску. К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать. Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены. Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешать тесто снизу вверх. Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто. Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму. Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут. Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов. Сборка торта: Абрикосовый джем немного нагреть. Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом. Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать. В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции. Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом. Надпись на торте, либо другие узоры можно нанести растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка (также шоколад можно положить в маленький полиэтиленовый мешочек, отрезать уголок и выдавить шоколад на торт в виде рисунка).
|
| |
| |
| Larxen | Дата: Понедельник, 06-07-2009, 12:36:07 | Сообщение # 2 |
Заглянувшая на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Рецепт: торт "Муравейник" Тесто для торта: Маргарин или сливочное масло - 200 гр. яйца - 2 шт. молоко - 150 мл. разрыхлитель - 2 ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды) мука - 500 гр. Крем для торта: Вареная сгущенка – 1 банка. Сливочное масло – 200 гр. Рецепт приготовления торта муравейник: Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем. После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто. Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час. По-прошествии часа приступим к выпеканию. Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить. Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут. Для крема. Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы. Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника. Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался. Торт «Муравейник» готов!
Сообщение отредактировал Larxen - Понедельник, 06-07-2009, 12:36:58 |
| |
| |
| Larxen | Дата: Понедельник, 06-07-2009, 12:38:31 | Сообщение # 3 |
Заглянувшая на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Рецепт: торт "Монастырская изба" Ингредиенты на торт: «Монастырская изба» На тесто для торта: Маргарин – 200 гр. Сметана – 300 гр. Мука – 4 ст. Сахар – 1/2 ст. Сода – 1 ч. лож. Ванилин соль Для начинки торта: вишневое варенье – 500 гр. грецкие орехи плитка шоколада Для крема на торт: Масло сливочное – 300 гр. Сгущенное молоко – 1 банка. Приготовление торта "Монастырская изба": Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час. Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе). Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см. Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы». Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!
|
| |
| |
| Larxen | Дата: Понедельник, 06-07-2009, 12:39:53 | Сообщение # 4 |
Заглянувшая на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Рецепт: торт "Голландский" Ингредиенты для приготовления торта «Голландский»: Мука – 250 гр, Соль (по вкусу), Вода – 10 ст. л., Ром (можно коньяк или уксус) – 2 ст. ложки , Масло (сливочное) – 250 г. Ингредиенты для начинки: конфитюр взбитые сливки сахарная глазурь вишни Способ приготовления торта «Голландский»: Муку просеем на холодную мраморную поверхность. Сделаем в середине углубление и добавим туда чайную ложку соли, выльем воду и коньяк и холодными руками замесим крепкое, тягучее тесто, подмешав чайную ложку сливочного маргарина. Маргарин раскатаем между двумя листами пергаментной бумаги в толстый прямоугольный пласт. Тесто и маргарин поставим в холодное место, чтобы у них перед дальнейшей обработкой была одинаковая температура. Тесто раскатаем на посыпанной мукой поверхности, чтобы получить прямоугольный пласт с небольшим утолщением в середине. Положим на пласт теста маргарин и загнем тесто с обеих сторон. Поставим тесто в холодное место приблизительно на 20 минут и снова раскатаем, затем трижды сложим его и поставим в холодное место минимум на 30 минут. Еще дважды повторим весь процесс: раскатаем, сложим и поставим в холодное место и только затем обработаем тесто дальше в соответствии с рецептом. Муку, которая налипла во время обработки теста, стряхнем, в противном случае тесто может стать ломким. Слоеное тесто раскатаем в пласт, толщиной примерно 5 мм, разрежем на прямоугольники или квадраты и выпечем на, сбрызнутом водой, противне на среднем огне в течение 15 минут. Половину кусков теста смажем красным конфитюром, положим поверх вишни. Сверху положим взбитые сливки и разровняем широким ножом по поверхности теста. Остальные куски слоеного теста покроем белой глазурью и положим сверху, а, при желании, украсим сливками и вишнями.
|
| |
| |
| Larxen | Дата: Понедельник, 06-07-2009, 12:41:19 | Сообщение # 5 |
Заглянувшая на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Рецепт: торт Зебра Ингредиенты для торта: для теста: яйца - 5 шт.; сахар - 2 ст.; сливочное масло (или маргарин) - 100 г.; сметана - 200 г.; мука - 1,5ст.; разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.; соль (по вкусу), какао - 1-2 ст. л.; для глазури: шоколад (плитка) - 100 г Приготовление торта зебра: Размягченное масло или маргарин разотрем с половиной нормы (1 ст.) сахара до однородной массы. Отдельно взобьем яйца со второй половиной (1 ст.) сахара. Муку смешаем с разрыхлителем. Соединим вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, взбитые с сахаром, сметану, муку с разрыхлителем и перемешаем (тесто до стадии, как сметана). От общей массы теста отделим 1/3 часть, добавим в нее какао и хорошо перемешаем. В центр формы (смазанной маслом), вылием 2 столовые ложки светлого теста. В середину светлого теста выльем 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого. Так поочередно выльем все тесто. Торт выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 45-60 минут. Для глазури: на водяной бане растопим шоколад, предварительно поломаем его на кусочки, и зальем шоколадом остывший корж. Когда глазурь застынет украсим торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.
|
| |
| | | |
| Vikki | Дата: Воскресенье, 16-08-2009, 21:26:09 | Сообщение # 8 |
Ворчунья
Группа: Проверенные
Сообщений: 1077
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Quote (Беляночка) Такой вот торт пекла на мой день рождения в прошлом году моя сестра Супер тортик! У сестры - золотые руки!!! 
|
| |
| | |
| Лейла | Дата: Среда, 07-10-2009, 01:08:20 | Сообщение # 10 |
Ленивая писака
Группа: Модераторы
Сообщений: 757
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Quote (Беляночка) Такой вот торт пекла на мой день рождения в прошлом году моя сестра торт просто супер!!!Прямо выставочный вариант Торт творожный Ингредиенты: 1 кг творога 1 стакан сахарного песка 1 лимон 0,5 л 35%-ных сливок щепотка ванилина 30 г желатина 30 г мармелада Для украшения: 1 стакан красного или желтого сока сахар 10 г желатина 1 апельсин или фрукты из компота Приготовление: Сухой творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Желатин залить водой для набухания. Лимонную цедру натереть на терке, добавить к творогу вместе с сахаром, ванилином и рубленым мармеладом. Сливки взбить. Желатин растворить на водяной бане, смешать с творогом, добавить сливки. Форму для торта ополоснуть холодной водой, выложить в нее творожную массу и поставить в холодильник. Через 20—30 мин поверхность торта украсить ломтиками или дольками апельсина, мармеладом или фруктами, залить прозрачным, ярко-красным или желтым соком, смешанным с раствором желатина, дать застыть. Выложить торт из формы, при желании украсить взбитыми сливками.
|
| |
| |
| Лейла | Дата: Среда, 07-10-2009, 01:11:58 | Сообщение # 11 |
Ленивая писака
Группа: Модераторы
Сообщений: 757
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Марокканский торт Необходимые продукты: кедровые орехи - 250 г сливочное масло - 250 г сахар - 200 г яйца - 3 шт. мед - 4 ст. ложки мука - 115 г цедра 1 апельсина Кедровые орехи обжарить до желтоватого оттенка. Взбить в блендере масло и сахар. В полученную смесь ввести по одному все три яйца, добавить мед, муку и мелко натертую цедру апельсина. В полученную массу добавить кедровые орехи. Тесто выложить в разъемную форму, предварительно смазанную маслом. Разогреть духовку и выпекать торт 20-25 минут.
|
| |
| |
| Лейла | Дата: Среда, 07-10-2009, 01:17:01 | Сообщение # 12 |
Ленивая писака
Группа: Модераторы
Сообщений: 757
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| ТОРТ " ДРАГОЦЕННЫЕ КАМУШКИ " Берем 4 пачки готового желе разных цветов (киви, земляникa, апельсин, лимона и др.). Готовим это желе, уменьшив количество воды, указанное на пачке, примерно на треть (если указано 2 стакана, то заливаем 1,5). Разливаем его по разным сосудам и оставляем на ночь застынуть в холодильнике. Банку кусочков ананасa делим на сами ананасы и сок. Сок доводим до кипения и в нем растворяем пачку (15 г) желатина. Поллитра питьевого (фруктового или ванильного) йогурта самой низкой жирности смешиваем с растворенным желатином и кусочками ананаса. Желе нарезаем крупными кубиками произвольной величины и выкладывем в йогурт. Все размешиваем и выкладываем в формы. На ночь в холодильник застыть... Обмакнуть форму на секунду в кипяток и вывернуть на блюдо...
Сообщение отредактировал Лейла - Среда, 07-10-2009, 01:18:11 |
| |
| |
| angel_stv | Дата: Вторник, 23-02-2010, 01:24:50 | Сообщение # 13 |
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| девчоник такие вкусные рецепты, жаль что нет фото...
|
| |
| |
| лёля | Дата: Среда, 24-02-2010, 13:15:32 | Сообщение # 14 |
|
Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3773
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Quote (angel_stv) девчоник такие вкусные рецепты, жаль что нет фото... -ну а ты чего нибудь от себя добавь и фото выложи
|
| |
| |
| angel_stv | Дата: Пятница, 26-02-2010, 22:59:07 | Сообщение # 15 |
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| фото выложить могу а вот рецептик потеряла)))) я просто не огу готовить торт один и тот же 2 раза... и по этому не запоминаю рецепт...блин я поищю еще чуть и выложу
|
| |
| |
| angel_stv | Дата: Пятница, 26-02-2010, 23:06:49 | Сообщение # 16 |
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| "Торт творожный "Бонапарт"" Творог (тесто) — 0,5 кг Маргарин (тесто) — 1 пач. Яйцо куриное (тесто - 1, крем - 4) — 5 шт Мука пшеничная (тесто + 2 ст.л. в крем) — 3 стак. Сахар-песок (тесто - 1,5 стак., крем - 2 стак.) — 3,5 стак. Сода пищевая (тесто) — 2 ч. л. Молоко (крем) — 1 л Крахмал картофельный — 2 ст. л. Замесить тесто, разделить его на 8 частей и выпекать кржи. При температере 250 20-25мин. я не обрезала я раскатывала до нужной формы и в аккуртно укладывала в спецальную фору для выпечки. КРЕМ: смешать все ингредиенты, поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая. В горячий крем добавить 150 г сливочного масла. Хорошо размешать и горячим кремом прослоить коржи. вкуснятинаааааааааааа
|
| |
| | |
| krasavn | Дата: Суббота, 27-02-2010, 09:09:41 | Сообщение # 18 |
|
Рассказчица
Группа: Проверенные
Сообщений: 1585
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
|
|
| |
| |
|