Среда, 05-11-2025, 15:33:23
Вы вошли как Гость | Группа " Гости" Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пирожные
LarxenДата: Суббота, 04-07-2009, 10:22:04 | Сообщение # 1
Заглянувшая на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 164

За 100 постов
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
"Сердечки" из заварного теста
Состав

для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль

взбитые сливки (в балончике) или сухие сливки для взбивания + молоко,
свежие или консервированные ягоды (клубника, вишня и т.п.)

Приготовление

В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста

На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить тесто в виде сердечек (можно каждое сердечко обвести по контуру не 1, а 2 раза, для того, чтобы пирожные не получились слишком плоскими).
Выпекать пирожные в нагретой до ~160-180°C духовке ~30-40 минут. За это время пирожные должны увеличиться в объеме и зарумяниться.
Готовые пирожные остудить и разрезать каждое сердечко вдоль на 2 половинки.
На нижнюю половинку сердечка выдавить из кондитерского мешочка взбитые сливки и накрыть второй половинкой сердечка (по-желанию, можно положить между двумя половинками сердечка свежие или консервированные ягоды).
Сверху по контуру сердечка нанести взбитые сливки и украсить пирожное свежими ягодами или ягодами из варенья.
* для украшения можно использовать: свежую или консервированную клубнику (свежая предпочтительнее. Тогда ягоды можно порезать и уложить немного внахлест друг на друга, чтобы закрыть всю поверхность пирожного); консервированные вишни или вишни из варенья; свежие ягоды малины. Также можно украсить кусочками фруктов: консервированными кусочками персиков, абрикосов, киви и пр.


 
ЛейлаДата: Среда, 07-10-2009, 00:52:10 | Сообщение # 2
Ленивая писака
Группа: Модераторы
Сообщений: 757

За 100 постов За 500 Постов
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
ПИРОЖНЫЕ,КОТОРЫЕ НЕ НУЖНО ПЕЧЬ
250г бисквита(печенья)измельчить в кофемолке.250г миндаля отварить в течении 5 минут,очистить от кожицы и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.После этого миндаль тоже измельчить в кофемолке.Бисквит и миндаль смешaть с 250г кокосовой стружки(3-4 ст. ложки кокоса оставьте для декора).Хорошо перемешать ингрeдиенты и добавить банку варёного сгущёного молока.Вымешать всё в однородную массу довольно сложно,но можно(делайте это руками,по-другому не получится).
Из полученной массы скатать шарики где-то 2,5-3см в диаметре .Каждый шарик обваливайте в кокосовой стружке и кладите в бумажную корзиночку.
Приятного аппетита!




 
VikkiДата: Среда, 21-10-2009, 16:46:45 | Сообщение # 3
Ворчунья
Группа: Проверенные
Сообщений: 1077

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться

зефир
зефир на 1.5 кг.зефира:
сахар-1.84 кг
желатин-36 грамм
тёплая вода-1.6 стакана
Из воды и сахара сварить сироп,всё время проверять(капнуть ложкой на тарелку-если капля не растекается сироп готов).добавить предварительно замоченный желатин и взбить миксером или кухонным комбайном.взбивать до белой однородной массы,если масса густая,добавить немного воды.

заложить массу в кондитерский мешок со специальной насадкой и отсадить на поверхность смоченную водой,когда начнёт застывать,соединить две половинки и положить на блюдо


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: