Среда, 05-11-2025, 17:40:15
Вы вошли как Гость | Группа " Гости" Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Печенье, пряники
LarxenДата: Суббота, 04-07-2009, 10:29:22 | Сообщение # 1
Заглянувшая на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 164

За 100 постов
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Пряничный домик
Пряничный домик - замечательное украшение Рождественского стола и большая радость для детей!
К сожалению, пряничное тесто очень быстро черствеет, поэтому кушать его лучше сразу, либо так и оставить его в качестве Рождественского украшения.

Состав

для теста (теста можно приготовить 1,5 нормы, чтобы хватило на забор и основание для домика)
мед - 100 г,
сахар - 50 г,
сливочное масло - 50-60 г,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
молотая гвоздика, кардамон, корица - по маленькой щепотке,
яйцо - 1 шт,
мука - 250-280 г,
разрыхлитель - 1 ч. ложка

для глазури (глазурь нужно готовить 2 раза)
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
лимонный сок - 1 ст. ложка

для украшения
разноцветные драже,
цветные посыпки для торта

Приготовление

В небольшую кастрюльку положить мед, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло.
Нагревать мед с сахаром и маслом на маленьком огне, периодически помешивая, пока масса не станет однородной.
Снять с огня и охладить.
В медово-масляную смесь добавить пряности, яйцо и хорошо размешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в медово-масляную массу.
Замесить тесто, скатать его в шар и положить на 2 часа в холодильник.
Из плотной бумаги вырезать заготовки для пряничного домика:
Для крыши заготовка 11х12 см (2 штуки);
Для боковых стен заготовка 6,5х10 см (2 штуки);
Для фасада заготовка 14х10, при этом высота стены 6,5 см (2 штуки).
Также из теста нужно сделать трубу.

* из теста можно вырезать несколько елочек и забор, которым можно огородить пряничный домик. Можно также вырезать прямоугольное (квадратное) основание, на которое можно будет установить домик. Если Вы решили не печь основание, то домик можно установить на картонное основание или на большой поднос.

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 07 мм, наложить заготовки на тесто и вырезать соответствующие детали домика из теста.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки, слегка присыпать мукой и выпекать при температуре ~180 градусов С 10-12 минут (не передержите).
* при желании можно на боковых стенках и на фасадах вырезать окошки и дверь (хотя вырезать не обязательно, можно просто нарисовать окна и дверь на домике глазурью)

Готовые заготовки домика охладить.
Приготовить глазурь: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Заполнить глазурью кондитерский мешок, и при помощи насадки с маленьким отверстием обвести контуры окошек и дверей глазурью, а на крыше можно нарисовать черепицу.
Когда глазурь немного загустеет, но еще не высохнет, можно украсить домик различными разноцветными посыпками, слегка вдавив их в глазурь.

* разукрашивать глазурью можно уже полностью собранный домик

Оставить изделия немного подсохнуть и можно начинать собирать домик.
На нижнюю и боковую часть фасада нанести толстый слой глазури при помощи насадки с большим отверстием и установить фасад на основание (на поднос или картон).
Затем, нанести толстый слой глазури на низ боковой стенки и установить ее рядом с фасадом - прижать заготовки руками и немного подержать, пока заготовки немного не зафиксируются.
Таким же образом установить еще один фасад и боковую стенку, нанося глазурь на бока и низ заготовок и оставить сохнуть.
* для большей устойчивости заготовки можно подпереть зубочистками, чтобы домик не развалился, до тех пор, пока не высохнет глазурь (глазурь высохнет примерно за ночь)

На следующий день приготовить новую глазурь из 1 белка и установить крышу.
Сначала на слой глазури посадить одну часть крыши, прижать ее руками и зафиксировать зубочистками.
Затем положить вторую часть крыши и также закрепить зубочистками.
Место стыка на крыше залить толстым слоем глазури.
Также при помощи глазури установить елочки и забор, прикрепить трубу к крыше.
Оставить домик, пока глазурь окончательно не высохнет.
Готовый домик обильно посыпать сахарной пудрой и различными разноцветными посыпками.
* можно зажечь в домике маленькую свечку, но лучше это делать на очень короткое время, так как пряник начинает гореть sad


 
БеляночкаДата: Суббота, 10-10-2009, 16:35:57 | Сообщение # 2
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Творожное печенье

300гр. творога

300гр. маргарина

2 столовые ложки муки

на кончике ножа соды

Все ингридиенты смешать,замесить тесто(рыхлое) и выкладывать на противень и в духовку.



 
БеляночкаДата: Вторник, 16-02-2010, 20:36:08 | Сообщение # 3
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Рогалики

Для теста : 200гр. сметаны,
200гр. заранее размягченного маргарина,
3,5 стакана муки.

Замесить тесто, разделить его на 4 части. Из каждой раскатать круг, разделить его на 8 частей по радиусу.
В каждый сектор положить начинку и свернуть от широкого края к узкому, Прищепнуть с обоих концов, чтобы начинка не потекла во время выпекания, придать форму рогалика. Выпекать в духовке, посыпать готовые рогалики сахарной пудрой.

Начинку выбирайте по своему вкусу.

Рогалики

Для теста: берем 200гр. творога (любого),
100-150 гр. маргарина (сливочного масла),
чуть-чуть соли, соды, кто любит сладкие - добавить сахар на любителя и все.

Замешиваем мягкое тесто, даем полежать, раскатываем круг, делим на сектора, сворачиваем и выкладываем на смазанный лист, в духовку на 10-15 мин.
Во внутрь можно добавить все, что угодно, у кого, на что хватит фантазии.



 
ВовасикДата: Среда, 17-02-2010, 15:43:18 | Сообщение # 4
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 141

За 100 постов
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Творожная запеканочка

Включаем духовку, устанавливая регулятор температуры на 180 градусов.
Противень смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой (как вариант – мукой или хлопьями геркулеса).
В миске вымешиваем 0,5 кг творога, два яйца, пару столовых ложек сахара, щепотку соли и три столовых ложки манки.
Пучившуюся массу тоненько выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут.
И получается вот что:


Верьте в лучшее, и все будет прекрасно!!

 
лёляДата: Среда, 17-02-2010, 19:37:27 | Сообщение # 5
Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3773

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Quote (Вовасик)
И получается вот что:
-тут наверное фото должно прилагаться?




 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: