Вторник, 21-05-2024, 00:57:34
Вы вошли как Гость | Группа " Гости" Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
ФОРУМ » О вкусненьком » Первые блюда » Супы
Супы
БеляночкаДата: Четверг, 22-10-2009, 00:42:06 | Сообщение # 21
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
ШУРПА

700гр баранины или говядины
700гр картофеля
350гр болгарского перца
300гр помидоров
250гр моркови
250гр лука
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу

В казан налить немного масла засыпать, обжарить лук.Затем добавить мясо хорошо обжарить.
Добавить помидор,бл.перец,морковь,томатную пасту.Залить кипятком чтобы вода покрыла овощи с мясом.
Тушить минут 30.
Нарезать картофель кубиками добовить и залить кипятком.Варить до готовности картофеля минут 10.

Это конечно огромная порция, всего нужно взять по меньше



 
ЛинДата: Понедельник, 16-11-2009, 10:29:43 | Сообщение # 22
Ленивая писака
Группа: Проверенные
Сообщений: 951

За 100 постов За 500 Постов
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Капустняк по-Киевски.
Свинина или говядина 500-700 гр.
Картофель 5-6 шт. (средних)
Морковь 2 шт.
Капуста свежая 700-1.000 гр.
Молоко 150-200 млл. (на кастрюлю 6-7 л.)
Лук 1 шт.
Сало 100 гр. или раст. масло 50 млл.
Томат паста 3 ст.л.
пшено
Соль и специи по вусу.
Варим бульон. Пшено берем произвольно, смотря какой капустняк хотим получить погуще или пожиже, замачиваем. Когда мясо дойдет до готовности вынуть и нарезать небольшими порционными кусочками. Вернуть в бульон и положить целый картофель. Когда картофель сварится - вынуть его и растолочь. Вернуть к мясу, положить пшено и нашинкованную свежую капусту. Сало выжарить (шкварочки можно не убирать) и спассеровать лук и морковь до золотистой корочки, добавить томат-пасту и прогреть со специями. Выложить зажарку в капустняк и влить молоко. Добавить зелень петрушки и укропа. Дать потомиться еще 3-4 минуты. Готово. При подаче можно заправлять сметанкой. Если сварить на растительном масле и с нежирной говядинкой, то очень вкусный даже холодный.
Мой муж терпеть не может пшено, но этот капустняк ест всегда.


 
БеляночкаДата: Вторник, 16-02-2010, 20:39:51 | Сообщение # 23
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Сырный суп

Количество продуктов на 2 литра воды.

Один копченый куриный окорочек средних размеров,
одна морковь,
1-2 средние картофелины,
одна луковица,
сыр колбасный, подкопченый - 300, 400 грамм,
горсточка вермишели,
зелень свежая, соль, перец по вкусу.

Окорочек порезать соломкой, лук и морковь спассеровать, картофель и сыр порезать мелкими кубиками, зелень нарезать мелко.

Залить холодной водой окорочек и довести до кипения, в кипящую воду добавить сыр и варить до полного растворения сыра, потом положить картофель и пассерованные лук и морковь. За 4 минуты до готовности картофеля положить вермишель и за несколько минут до готовности вермишели положить зелень, посолить и поперчить по вкусу.



 
ФОРУМ » О вкусненьком » Первые блюда » Супы
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: