Среда, 05-11-2025, 17:35:38
Вы вошли как Гость | Группа " Гости" Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Блюда к Новогоднему столу
VikkiДата: Четверг, 05-11-2009, 12:28:06 | Сообщение # 1
Ворчунья
Группа: Проверенные
Сообщений: 1077

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Традиционные блюда из домашней птицы
Доступно только для пользователей
Раньше блюда из птицы традиционно ассоциировались с наступлением долгожданных праздников (Рождества, Пасхи, Нового года и др.). С глубокой древности славянские народы употребляли в пищу лебедей, журавлей, цапель, диких уток, тетеревов, куропаток, из домашней птицы — кур, уток, гусей и др. И на многих пиршествах блюда из них были основным украшением праздничного стола.
Характерным для русской кухни является приготовление птицы и дичи целыми тушками. Особенно популярны всегда были фаршированные изделия — утка и гусь с яблоками, курица, фаршированная рисом и изюмом или черносливом, гусь и утка, фаршированные солеными рыжиками или груздями, и др. Трудно представить себе без этих традиционных изделий современный праздничный стол. Красиво и оригинально оформленные, они как бы подтверждают старую поговорку «Птица на столе — праздник в доме».
Домашнюю птицу, предназначенную для варки, тушения или жаренья, предварительно разделывают: отрезают голову вместе с шеей и кончики крыльев, потрошат, удаляют лишний жир, затем моют в проточной воде и обсушивают. Если птицу жарят целиком, то ножки и крылышки прижимают к бокам туловища и привязывают.

Доступно только для пользователей
Ингредиенты:
1 индейка, 400 г телячьей печенки, 400 г очищенных грецких орехов, 200 г белого хлеба, 2—3 яйца, 50 г сливочного масла, соль, молоко.
Приготовление
Ядра грецких орехов ошпарить кипятком, очистить от кожицы и растереть в однородную массу. Добавить поджаренную в масле и протертую телячью печенку, замоченный в молоке белый хлеб, сырые яйца, сливочное масло, посолить и перемешать.
Тушку индейки натереть солью, наполнить фаршем и жарить в духовке, периодически ее переворачивая и поливая выделяющимся соком.
При подаче индейку нарубить на порции, можно полить соусом красным с мадерой.

Доступно только для пользователей
Ингредиенты:
1 индейка, 400 г орехов, 400—500 г чернослива, 4 яблока, 1 стакан риса, 1/2 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки майонеза, перец, соль.
Приготовление
Тушку индейки промыть, обсушить и натереть снаружи и внутри солью.
Отварить рис, смешать с мелко нарубленными черносливом, яблоками и орехами.
Наполнить тушку фаршем, зашить, смазать смесью сливочного масла, майонеза и сметаны и жарить на слабом огне в духовке, периодически поливая выделяющимся соком и жиром.

Доступно только для пользователей
Ингредиенты:
1 небольшая индейка, 8 яблок, по 250 изюма и чернослива, 2 ст. ложки маргарина, черный молотый перец, соль.
Приготовление
Тушку индейки натереть изнутри и снаружи солью и перцем.
Изюм и чернослив хорошо промыть, замочить в холодной кипяченой воде, у яблок удалить сердцевину с семенами. Приготовить из них фарш, наполнить им индейку и зашить.
Жарить в духовом шкафу на умеренном огне до готовности (примерно 3—3,5 часа), периодически поливая тушку растопленным маргарином.
Перед окончанием жаренья сбрызнуть индейку подсоленной водой.

Доступно только для пользователей
Ингредиенты:
1 индейка, 50 г копченого шпика, 2 луковицы, 100 г очищенных орехов, 2 ст. ложки изюма, 1—2 яблока, по 1 ч. ложке шалфея и тимьяна, 2 яйца, 3—4 ст. ложки молока, 4 ломтика белого хлеба, 1/2 лимона, 50 г сливочного масла, перец, соль, зелень петрушки.
Приготовление
Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и изнутри.
Шпик нарезать кубиками и вытопить. Порубить печенку индейки и обжарить с репчатым луком и петрушкой в растопленном шпике.
Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенкой, рублеными орехами, яблоками, яйцами, изюмом, шалфеем, тимьяном и молоком.
Нафаршировать индейку, сбрызнуть лимонным соком, смазать растопленным маслом, завернуть в фольгу и жарить в духовке.
За 20 мин до готовности фольгу снять.

Доступно только для пользователей
Ингредиенты:
1 индейка, 1 стакан риса, 1/2 стакана изюма без косточек, 1—2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 1—2 ч. ложки молотого имбиря, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 1 сельдерей, 3—4 лавровых листа, 6 горошин перца, соль.
Приготовление
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть холодной водой, обсушить, перемешать с маслом, яйцами и изюмом.
Тушку индейки промыть, обсушить, посолить, натереть внутри имбирем, начинить рисом и зашить.
Положить ее в кастрюлю, обложить мелко нарезанными овощами и пряностями, налить немного воды.
Тушить на плите на слабом огне почти до готовности, затем поставить в духовку, чтобы индейка подрумянилась.

Доступно только для пользователей
Ингредиенты:
600 г индейки, 2 яйца, 100 г толченых орехов, 75 г сливочного масла, перец, 1/2 лимона, соль.
Приготовление
Мясо (грудинку) индейки разрезать ломтями, отбить.
Каждый эскалоп посолить, поперчить, окунуть во взбитые яйца и обвалять в размолотых орехах.
Разогреть на сковородке масло и поджарить эскалоп с обеих сторон, сбрызнув лимонным соком.

Доступно только для пользователей
Ингредиенты:
1 кг мяса индейки, 7—8 луковиц, 4—5 томатов или 2 ст. ложки томатного пюре, 1 стакан вина, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, укропа и сельдерея, молотый черный и красный сладкий перец, 1/3 лимона, 2—3 ст. ложки сливочного масла, соль.
Приготовление
Мясо индейки нарезать на порционные куски, слегка отбить, посыпать черным и красным перцем, солью и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Добавить к мясу мелко нарезанный лук, томаты или томатное пюре и тушить почти до готовности.
За 10—15 мин до окончания тушения влить вино, лимонный сок, положить зелень, посолить.

Доступно только для пользователей
Тушку птицы посолить, положить в неглубокую кастрюлю с разогретым маслом (2—3 ст. ложки) и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
Затем тушку перевернуть на спинку и поставить кастрюлю в духовой шкаф на 15—25 мин (тетерев жарится 35—45 мин).
Во время жаренья периодически поливать дичь маслом, на котором она жарилась, и водой.
Готовую птицу разрубить на порционные куски, подавать на разогретом блюде.

Доступно только для пользователей
Ингредиенты:
1 куропатка, 25 г сала, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/3 стакана сметаны, перец, соль.
Приготовление
Крупную птицу подержать в маринаде, приготовленном из уксуса и специй, затем промыть, натереть солью и перцем, грудку нашпиговать салом. Мелкую птицу только натереть солью и перцем, в грудку вложить кусочек сала.
Тушку обжарить в кастрюле на масле, подлить воды и тушить в духовом шкафу.
Готовую птицу нарезать.
К жидкости, оставшейся в кастрюле, добавить пассерованную муку, сметану, прокипятить, процедить и полить птицу.

Советы домашнему кулинару
-Мясо кур и индеек считается диетическим продуктом, оно лучше и быстрее усваивается, и поэтому блюда из него рекомендуются не только здоровым, но и больным, и выздоравливающим, и нуждающимся в усиленном питании, и детям.
-К деликатесным продуктам относят мясо индеек. Хорошо подрумяненная, покрытая золотистой корочкой жареная тушка упитанной индейки является украшением праздничного стола. И в горячем, и в холодном виде мясо этой птицы отличается превосходным вкусом.
-Из потрохов, крылышек, горла, головки и ножек индейки можно приготовить вкусные заливные блюда.
-Перед тем как приступить к варке или жаренью жирной домашней птицы, из нее удаляют излишек жира. Обязательно надо снять жир с нижней части брюшка. Жир удаляют и с внутренностей птицы. В этом случае требуется осторожность, чтобы не разорвать кишки и не раздавить желчь, которая придает горечь готовому блюду. Оставшегося подкожного жира бывает обычно достаточно для приготовления блюда.
-Натирать солью птицу нужно не только снаружи, но и изнутри.
-Перед жаркой птицу сначала нужно натереть солью, а затем равномерно смазать жиром, топленым маслом. Если сделать наоборот — сначала жир, а потом соль — птица подрумянится неравномерно.
-При выборе необходимо помнить, что у свежей птицы должна быть белая или желтоватая кожа, чистые, незапавшие глаза, приятный запах. У недоброкачественной птицы глаза впалые, под крыльями — зеленоватые пятна, перья (если тушка с перьями) легко вырываются. У замороженной птицы мясо должно быть твердое, как камень.
-Чтобы определить готовность жареной птицы, нужно проколоть тушку в области окорочка: если вытекает бесцветный сок — мясо готово.
-Чтобы поверхность тушек птицы при жарении или запекании в духовом шкафу не пригорела, ее можно обернуть фольгой или капустным листом.
-Жирную птицу не следует мыть горячей водой, иначе она потеряет вкус.
- Готовность тушки определяют проколом поварской иглы в толстую часть ножки (игла должна свободно проходить).
-Мясо птицы, особенно мясо домашней птицы — кур, гусей, индеек, — отличается высокой усвояемостью.
-Субпродукты птицы: сердце, печень, почки, желудок, гребешки, шейки, крылышки богаты питательными веществами и витаминами.
-Если тушка птицы слишком жирная, то во время жарки ее нужно поливать водой. Постную птицу поливают растопленным свиным салом.
-Запеченное мясо птицы нужно подавать к столу сразу после приготовления, так как у него достаточно быстро ухудшаются вкусовые качества и внешний вид.
- Птицу можно хранить при комнатной температуре в течение 2—3 дней, если плотно обернуть тушку полотенцем, пропитанным уксусом. Полотенце следует смачивать по мере испарения уксуса.
-Лучше всего размораживать мясо и птицу в холодильнике, но это требует много времени. Размораживание в холодной воде требует меньше времени, но больше внимания. Поместите птицу в упаковке или в полиэтиленовом пакете в большую кастрюлю с холодной водой, чтобы полностью покрыть ее. В теплой воде птица размораживается очень быстро, что может вызвать рост бактерий. Регулярно — каждые 30 минут сменяйте воду для поддержания температуры.
- Готовую тушку птицы или дичи вынимают из духовки, а с жидкости, оставшейся на противне, снимают жир и готовят из нее подливку (сок), которой поливают птицу при подаче на стол.
-При жаренье домашнюю птицу кладут в духовке спиной книзу.
- Блюда из птицы и дичи готовят чаще всего с горячими соусами, и только к некоторым горячим блюдам подают холодные соусы.
- Взрослых кур, гусей, уток и индеек перед жареньем рекомендуется предварительно отваривать до полуготовности.
- Для приготовления томатного соуса к птице лучше использовать помидоры сладких и мягких сортов. А чтобы цвет приготовляемого соуса был более насыщенным, в него можно добавить сушеный томат.
-Обжариваемую в духовом шкафу птицу периодически, через каждые 10—15 минут, поливают вытапливающимся жиром, чтобы птица была сочнее и мягче.
-Чтобы определить готовность обжариваемой птицы, ее нужно приподнять, дать стечь соку, образовавшемуся при жарке внутри тушки. Если последние капли этого сока прозрачны и бесцветны — птица готова.
-Жир домашней птицы считается высококачественным продуктом. Его используют как для обжаривания недостаточно упитанных тушек, так и для обжаривания и тушения мясных блюд, для заправки паштетов из печени, для каш и т. п.
-Продолжительность жаренья индеек и гусей 1,5—2 часа, кур — 45—60 минут, рябчиков и куропаток — 20—30 минут, тетеревов и фазанов — 40—50 минут, бекасов и перепелов — 8—10 минут.
-Жир, снятый во время потрошения, следует вытопить и перелить в стеклянную посуду, в которой он хорошо хранится в прохладном и сухом месте.
-Для сохранения белизны кожи птицы необходимо после заправки натереть ее лимонным соком или водным раствором лимонной кислоты.
-Кусочки филе равномерно пропекутся и мясо станет более нежным, если их раскатать до одинаковой толщины. Положите каждый кусочек между двумя слоями пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки и раскатайте скалкой или отбейте молоточком для мяса.
-Панировать мясо нужно непосредственно перед жаркой, так как панировка быстро отмокает.


 
лёляДата: Четверг, 05-11-2009, 17:12:00 | Сообщение # 2
Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3773

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Ушла, но обещала вернуться
а мы особо голову не ломаем или манты готовим или бежбармак на горячее и ещё окорочка запекаю



 
БеляночкаДата: Пятница, 06-11-2009, 08:56:18 | Сообщение # 3
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
А у нас традиция, мы пельмени лепим biggrin

Ну и кроме их всякое разное, но пельмени сколько себя помню у нас на
Новый год всегда

Так готовим фотики новогоднего стола отчет что бы обязательно был



 
лёляДата: Пятница, 06-11-2009, 16:58:30 | Сообщение # 4
Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3773

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Ушла, но обещала вернуться
до нового года ещё дожить нужно happy



 
БеляночкаДата: Пятница, 06-11-2009, 17:21:14 | Сообщение # 5
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Ну эт я заранее, а то у некоторых говорят ( Лейла ) нет фотика
намёк на приобретение cool



 
лёляДата: Пятница, 06-11-2009, 19:53:08 | Сообщение # 6
Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3773

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Ушла, но обещала вернуться
а может мы девочки скинемся и ей фотик подарим?



 
БеляночкаДата: Пятница, 06-11-2009, 22:59:56 | Сообщение # 7
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться



 
ЛейлаДата: Суббота, 07-11-2009, 01:51:28 | Сообщение # 8
Ленивая писака
Группа: Модераторы
Сообщений: 757

За 100 постов За 500 Постов
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Quote (лёля)
может мы девочки скинемся и ей фотик подарим?
вам красавицы посылка дорого обойдётся мне подарок отправлять




 
БеляночкаДата: Воскресенье, 13-12-2009, 20:45:42 | Сообщение # 9
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Новогодние салаты и закуски

Снежные шарики

Ингредиенты:

3 плавленых сырка
2 крутых яйца
1-2 зубчика чеснока
майонез
кокосовая стружка или яичный белок, тертый на терке

Необычное, пикантное и очень новогоднее блюдо.

Натереть сырки и яйца на терке, добавить отжатый через пресс чеснок, немного майонеза и размешать до однородной массы. Скатать из нее шарики размером с грецкий орех и обвалять в кокосовой стружке. Охладить.

Новогодний деликатес

Продукты:
Икра
кусочки малосоленой рыбы
дольки лимона
зелень укропа
творог 1 пачка
сметана 2 ст. л.
чеснок
тертый сыр 1/2-1 стакан

Приготовим творожный фарш. Для этого в мисочку выложим творог, сметану, мелко натертый чеснок и тертый сыр. Хорошенько размешаем. На доске разложим кусочки рыбы, в середину которых уложим творожно-сырный фарш. Скатаем рулетиками или трубочками. Красиво разместим на овальном блюде. Каждый конец и начало рулетика украсим зернышками икры. Подавать с зеленью, листьями салата и лимонными дольками.



 
БеляночкаДата: Воскресенье, 13-12-2009, 20:46:55 | Сообщение # 10
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Салат "Новогодний"

Ингредиенты: 1 кг. кальмаров (замороженных), 500 гр. креветок (замороженных), 200 гр. «Гауда»,
1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка консервированных фаршированных оливок,
майонез по вкусу.

Отварить кальмары (не более 4 минут) и креветки в подсоленной воде.
Кальмары нарезать соломкой, креветки очистить. Сыр нарезать кубиками. Грибы – слить жидкость.
Оливки поперек нарезать кружочками. Добавить соль и майонез по вкусу.

Крабовый рулетик

Вам понадобится: крабовые палочки большие, сыр твердый (любой) - 150 гр.,
чеснок - 2 маленьких зубчика, зелень - 1 пучок.

По вкусу можно добавить базилик (свежий). Развернуть крабовые палочки, тщательно разморозив до мягкого состояния, потереть сыр,
чеснок и добавить мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в портянки из крабовых палочек,
разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком петрушки.



 
БеляночкаДата: Воскресенье, 13-12-2009, 20:48:02 | Сообщение # 11
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Горячие блюда к новогоднему столу

Свинина, запеченная с яблоками и черносливом

Продукты:

На 10 порций:
2.5 кг свиной ноги без кости
3 зубчика чеснока, очищенных и порезанных на тонкие полоски
1 ст л растительного масла
соль и черный молотый перец
100 г чернослива, порезанного
1/4 ч л молотой корицы
1/4 ч л молотой гвоздики
5 яблок, сердцевину вырезать
3 ст л вина марсала или мадеры

Для сладкого нового года отметьте праздник сладко, используйте мед, фрукты и специи, придающие свинине дополнительный аромат.

1. Очистить свинину от упаковки и завернуть в пергамент; положить в холодильник на ночь, чтобы корочка полностью обсохла.

2. Разогреть духовку до 190 гр С.

3. Положить свинину в форму для запекания. Сделать по всей корочке сверху и по бокам небольшие надрезы и натолкать в них кусочки чеснока. Полить сверху маслом и приправить. Запекать по инструкциям на упаковке.

4. Тем временем, смешать чернослив со специями и начинить смесью яблоки. Добавить яблоки в форму для запекания за 45 мин до готовности свинины. Накрыть свинину фольгой, если она начинает подгорать.

5. Достать свинину и яблоки из формы и дать постоять 10 мин перед тем, как разрезать.

6. Деревянной ложкой помешать соки в кастрюле, добавить вино, если используете, прогреть перед тем, как подавать порезанным с мясом.

Вкусно подавать с картофелем, сладким картофелем или буланжери из пастернака, с жаренной савойской капустой. Будьте осторожны, чтобы не съесть гвоздику.



 
БеляночкаДата: Воскресенье, 13-12-2009, 20:49:21 | Сообщение # 12
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Картофель запеченный с сыром

Картофель вымыть и отварить в кожуре в небольшом количестве воды примерно в течение 25 мин.

Творожный сыр и сыр рокфор положить в миску и взбить ручным миксером.
Окорок мелко нарезать и вместе с желтком и тмином добавить в сыр. Посолить и поперчить.
Картофель немного остудить и разрезать вдоль пополам. Из половинок картофелин вынуть чайной ложкой середину,
размять вилкой, смешать с сырной массой и наполнить ею картофелины. Запекать примерно 15 минут при 220° в заранее разогретой духовке.

4 крупные картофелины (примерно по 200 г),200 г творожного сыра с зеленью, 100 г сыра рокфор,
(можно добавить 100 г вареного постного окорока или ветчины), 1 желток, 1 ч л тмина, соль, черный молотый перец.

Наш совет: это блюдо можно приготовить без окорока или заменить его мелко нарезанным красным сладким перцем или помидором.

Курица по-нормандски

Продукты на 4 порции:
4 куриные грудки без косточки
2 яблока, порезанных на 4 части, очищенных от сердцевины и порезанных крупными кусками
200 гр шампиньонов, порезанных пополам
6 ст л кальвадос (яблочной водки)
6 ст л крем фреш или сметаны

Оригинальное блюдо для праздничного стола.

1. Приправить курицу. Нагреть большой кусок сливочного масла в сковороде и обжарить курицу на большом огне
в течение 10 мин до коричневого цвета и полу-готовности. Переложить на тарелку.

2. Добавить другой кусок масла в ту же сковороду. Когда оно запенится, добавить кусочки яблока и обжаривать их до корочки.
Достать из сковороды шумовкой и положить к курице.

3. Добавить грибы и обжарить на большом огне в течение 4 мин, помешивая, пока они не станут мягче.
Вернуть курицу и яблоки в сковороду и разогреть.

4. Влить кальвадос, отойти и поджечь сковороду сверху с помощью длинной спички. Когда пламя уляжется,
добавить сметану, по одной ложке, чтобы соус стал однородным. Готовить еще 10-12 мин до готовности курицы.
Посыпать петрушкой и подавать с картофелем или лапшой.



 
БеляночкаДата: Воскресенье, 13-12-2009, 20:50:21 | Сообщение # 13
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Новогодние торты и десерты

Вишневый торт – новогодняя ночь

Для теста:
4 яйца
120 г сахарного сиропа
2 чайные ложки разрыхлителя
1 ст. л сахарной пудры
75 г муки
125 г сливочного масла
50 г шоколада
100 г миндаля
2 ст. л лимонного сока

Для начинки:
8 г желатина
400 мл сливок
2 ст. л сахарной пудры
680 г вишни

Для украшений:
2 ст. л сахарной пудры
1 пакетик сахарной глазури
240 мл вишневого сока
миндаль, шоколад

Взбить сливочное масло и сироп. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки со сливочной смесью. Добавить миндаль, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и перемесить. Нагреть духовку до 200. Покрыть разъемную форму бумагой. Взбить белки с сахарной пудрой, лимонным соком и перемешать с желтковой массой. Выпекать тесто в форме 30 мин. Охладить и разрезать на два коржа. Поставить вокруг нижнего коржа края разъемной формы. Желатин распустить согласно указанию на упаковке. Хорошо взбить сливки и добавить, перемешивая по кругу, сахарную пудру и желатин. Разложить на нижнем корже вишню, выложить сверху 3/4 сливок и накрыть вторым коржом. Охладить. Для украшения перемешать вишневый сок, сахарную пудру и глазурь для торта, вскипятить и варить 1 мин. Покрыть глазурью торт и охладить 15 мин. Снять бортик формы и смазать края торта взбитыми сливками. Оставшимися сливками украсить торт. Порубить миндаль. Посыпать края торта миндалем. Поставить в морозилку примерно на 20 мин. Тем временем расплавить шоколад на паровой бане и положить в пергаментный кулечек. Обрезать кончик и украсить шоколадом торт.



 
БеляночкаДата: Воскресенье, 13-12-2009, 20:51:23 | Сообщение # 14
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Торт "Новогодняя елка"

На 12 порций:
покупной корж размером 30х23х5 см
четверное количество зеленой масляной помадки
12 голубых шоколадных конфет в фольге
1 тюбик красной глазури для письма
1 тюбик желтой глазури для письма
2 упаковки круглых разноцветных шоколадных конфеток

1. Разрезать корж на три полоски размером 23х10 см и каждую порезать на три треугольника.

2. Смазать треугольники сверху и по бокам тонким слоем зеленой помадки, а затем наложить толстый слой помадки.
Разложить треугольники на доске или на тарелке, положить шоколадные конфеты в фольге как ножку елки.

3. Нарисовать елочные гирлянды желтой глазурью и положить разноцветные конфетки, как шарики.

Ножки елок можно вырезать из кусочка бисквита и смазать их зеленой помадкой.

Эти елочки, смазанные помадкой, можно сделать заранее и заморозить,
но украшать конфетами и желтой глазурью лучше перед подачей на стол.

Торт "Новогодняя горка"

Ингредиенты: 400г размягченного маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. гашеной соды, 3,5 ст муки.

Замесить тесто, разделить его на 2 части. Из одной части испечь 3 коржа, из другой - много мелких шариков.

Коржи промазать кремом, затем на верхний, тоже смазанный, укладывать шарики (не обязательно вплотную, а то не хватит)
все выше и выше - горкой, пока не останется 1 шарик. Его - на самый верх. Все это дело не забывать промазывать кремом.
Сверху посыпать тертым шоколадом. Если есть желание, можно еще пересыпать орехами. Дать тортику настояться.

Крем: 500г отцеженной сметаны взбить с 1 ст. сахара, можно по желанию добавить ароматизаторы.



 
лёляДата: Четверг, 31-12-2009, 06:01:00 | Сообщение # 15
Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3773

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Ушла, но обещала вернуться
-вот купила тортик такой аленький чисто символически т.к. никто особо сладкое не кушает у нас да и будем вчетвером (братишка двоюродный приехал в гости) короче чисто в семейном кругу



 
krasavnДата: Четверг, 31-12-2009, 07:45:41 | Сообщение # 16
Рассказчица
Группа: Проверенные
Сообщений: 1585

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Такой аппетитный,просто слюньки бегут biggrin

 
лёляДата: Четверг, 31-12-2009, 07:47:51 | Сообщение # 17
Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3773

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Ушла, но обещала вернуться
угощайтесь на всех хватит



 
krasavnДата: Четверг, 31-12-2009, 07:50:58 | Сообщение # 18
Рассказчица
Группа: Проверенные
Сообщений: 1585

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Спасибо принимается.

 
лёляДата: Вторник, 05-01-2010, 06:46:13 | Сообщение # 19
Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3773

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Ушла, но обещала вернуться
-мои салаты

-наш стол

бешбармак,салат корейский морковь,салат корейский капуста,салат свекла с орехами,оливье(обязательно),салат ананас,буржуйский салат,ещё были ноги запеченые в духовке но сфоткать не успела -вот так вот по простому отметили




 
БеляночкаДата: Вторник, 05-01-2010, 11:36:04 | Сообщение # 20
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться

Quote (лёля)
вот так вот по простому отметили

а что еще надо, это самое то что надо

Я делала салат Тигренок, писала рецепт в слоеных салатах, сестра фоткала наш праздничный стол
нужно у нее фотки взять, покажу...



 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: