Среда, 05-11-2025, 17:39:38
Вы вошли как Гость | Группа " Гости" Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Овощные блюда
AngelicaДата: Пятница, 21-08-2009, 12:07:49 | Сообщение # 1
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232

За 100 постов
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Баклажаны

Состав:

1 кг. баклажан,
1 стакан подсолнечного масла,
1 литр воды,
2 ст. ложки соли,
1 чайная ложка уксуса,
гвоздика,
лавровый лист.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками и бросить в разогретое на сковороде масло, жарить пока баклажаны не пропитаются маслом, примерно 10 мин. Поставить варить рассол ,1литр воды .2ст. л соли , 1 ч.л. уксуса, лавр. лист и гвоздику , довести до кипения. Баклажаны выложить в посуду и залить рассолом, остывшие баклажаны можно кушать.



 
AngelicaДата: Пятница, 21-08-2009, 12:08:37 | Сообщение # 2
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232

За 100 постов
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Молодой картофель,жареный целиком

Состав:

1 кг молодого мелкого картофеля,
150 г сливочного масла,
укроп,
петрушка,
соль.

Приготовление:

Молодой картофель очистить от кожицы, промыть и обсушить. На дно сковороды (толстостенной кастрюли) плотно сложить весь картофель (свободных мест желательно не оставлять), накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 10 минут. Если картофель снизу зарумянился, аккуратно перевернуть его и накрыть опять крышкой до появления золотистой корочки.
При подаче посыпать укропом.



 
AngelicaДата: Пятница, 21-08-2009, 12:09:38 | Сообщение # 3
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232

За 100 постов
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Котлеты картофельные с овощами

Состав:

500 г картофеля,
200 г овощей (сельдерей, морковь, петрушка),
1 стакан молотых сухарей,
2 яйца,
100 г жира для жарения,
1/2 пучка зелени петрушки,
соль.

Приготовление:

Картофель сварить в кожуре, очистить и охладить, потом натереть на терке, добавить сваренные и мелко нарезанные овощи, молотые сухари и 1 яйцо. Тщательно перемещать и разделить массу на небольшие равные части. Из каждой части сделать котлету, обмакнуть ее во взбитое яйцо, обвалять в сухарями обжарить с обеих, сторон на жире.
Подавать с овощами, посыпав зеленью петрушки.

Шницель из капусты

Состав:
1 кг белокочанной капусты,
1 ст. ложка муки,
1 яйцо,
2 ст. ложки сухарей,
50 г сливочного масла.

Приготовление:

Белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку, отварить в подсоленной воде до готовности, разобрать на отдельные листья, толстые стебли слегка отбить тяпкой или срезать ножом. Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на масле. Отдельно подать сметану.



 
AngelicaДата: Пятница, 21-08-2009, 12:13:42 | Сообщение # 4
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232

За 100 постов
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Морковно-яблочные котлеты

Состав:

3 моркови,
1 яблоко,
по 30 г манной крупы и сливочного масла,
40 г сметаны,
1 стакан молока,
10 г сахара,
соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь очистить, промыть, нарезать, потушить в молоке до готовности и пропустить через мясорубку. Яблоко очистить, нашинковать, смешать с морковным пюре, манной крупой и сахарным песком. Сформовать котлеты, обвалять в толченых сухарях и поджарить.
Подавать со сметаной.

Тыква, жаренная с чесноком

Состав:

7 кг очищенной тыквы,
50-75 г сливочного масла,
3 ст. ложки пшеничной муки,
1/2 головки чеснока,
1 стакан кефира,
соль по вкусу.

Приготовление:

Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками, посолить, дать полежать 5 минут, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
Кефир заправить толченым чесноком и полить им жареную тыкву.



 
AngelicaДата: Пятница, 21-08-2009, 12:17:22 | Сообщение # 5
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232

За 100 постов
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Баклажаны, жареные в кляре

Состав:

баклажаны 500 г,
яйца 2 шт.,
мука 80 г,
молоко 100 г,
масло растительное 120 г,
соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
Из яичных желтков, муки и молока замесить тесто (кляр). Охлажденные яичные белки взбить и ввести в тесто.
Ломтики баклажанов посолить, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве разогретого масла.
Подать баклажаны горячими, можно с картофельным пюре.

Помидоры запеченные

Состав:
помидоры 350 г,
яйца 8 шт.,
брынза 80 г,
сухари панировочные 40 г,
масло сливочное 30 г,
соль по вкусу.

Приготовление:

Помидоры промыть, разрезать пополам, вынуть мякоть с семенами и уложить на противень.
В каждую половинку помидора вылить по яйцу, посолить и посыпать измельченной брынзой, сухарями, сверху положить кусочки масла и запечь в духовке.



 
AngelicaДата: Пятница, 21-08-2009, 12:25:26 | Сообщение # 6
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232

За 100 постов
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Шинкованный картофель жареный с мясом

Состав:

Картофель 300гр,
свинина 100гр,
красный перец 1шт,
чеснок 1-2 дольки.
Соль,
куриная приправа,
масло перцовое,
рисовый уксус,
кунжутное масло,
растительное масло,
крахмал.

Приготовление:

1.Картофель помыть, почистить, нашинковать соломкой. Красный перец нашинковать соломкой.
2.Синину тоже нарезать тонкими полосками длиной около 8 см, замочить в смеси из крахмала, соли и куриной приправы.
3.Чеснок раздавить и мелко порубить.
Примечание: мясо лучше всего нарезать, когда оно заморожено, сначала на пластинки, а затем соломкой.
Разогреть масло, обжарить мясную соломку, извлечь на блюдо. На сковороду выложить рубленый чеснок и красный перец, жарить до появления аромата. Добавить мясную соломку, картофель. Приправить уксусом, перцовым маслом, куриной приправой, посолить. В довершении всего крахмал развести с водой и влить, помешивая в сковороду с готовым блюдом. Брызнуть кунжутным маслом и выложить на блюдо.



 
лёляДата: Суббота, 22-08-2009, 21:55:29 | Сообщение # 7
Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3773

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Anqelika твоему мужу просто повезёт( я по поводу всяких закусок) молодец



 
БеляночкаДата: Суббота, 22-08-2009, 23:02:57 | Сообщение # 8
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Рецепты баклажан утащила, люблююю это дело, собираю все рецепты с баклажан


 
AngelicaДата: Понедельник, 24-08-2009, 09:32:52 | Сообщение # 9
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232

За 100 постов
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Quote (лёля)
Anqelika твоему мужу просто повезёт( я по поводу всяких закусок) молодец

да уж... я сама ещё придумывать люблю, особенно различные закуски!



 
AngelicaДата: Суббота, 12-09-2009, 14:29:52 | Сообщение # 10
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232

За 100 постов
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Жареный картофель с расплавленным сыром

Состав:

4 крупных картофелины, порезанные кубиками
2 ст. л оливкового масла
200 г сыра, например, моццареллы или талеггио
горсть петрушки или щепотка сушеной петрушки

Приготовление:

Отварить картофель до полуготовности в течение 3 мин, слить. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и обжаривать на большом огне, пока он не начнет шипеть. Снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 6 мин, потряхивая кастрюлю время от времени.
Покрошить сыр в сковороду, снять с огня и поставить сковороду под гриль или в сильно разогретую духовку на 1-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Посыпать петрушкой.

Картофель, зажаренный в духовке с чесноком

Состав:

2 кг красного или белого картофеля средней величины, не очищая нарезать каждую картофелину на 4 части
2 средние красные луковицы, каждую разрезать на 6 долек
1 ст. ложка нарубленного свежего тимьяна или 1 ч. ложка сухого
60 мл оливкового масла
1 1/4 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
2 зубчика чеснока, мелко нарубить

Приготовление:

Нагрейте духовку до 220С. В большом противне смешайте картофель с остальными ингредиентами. Жарьте, время от времени переворачивая металлической лопаточкой, 1 час, пока овощи не станут золотистыми и мягкими (проверьте вилкой).
Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.

Картофель «Анна»

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать очень тонкими ломтиками, промыть в холодной воде, положить на сито, чтобы стекла вода и осушить салфеткой или полотенцем.
Огнеупорную посуду смазать маслом, а дно и стенки обложить ломтиками картофеля, остальные сложить слоями, каждый слой посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки и полить маслом. Посуду плотно закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку и тушить.
Когда картошка осядет, залить ее остатками масла и тушить еще час.
Затем слить лишний жир, картофель выложить на блюдо так, чтобы сохранить его форму (как торт, перевернуть аккуратно).
Сверху - хрустящая корочка, внутри - мягкий и бесподобно вкусный. К этому картофелю хорошо подать овощной освежающий салат.



 
AngelicaДата: Суббота, 12-09-2009, 14:36:06 | Сообщение # 11
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232

За 100 постов
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Капуста провансаль

Состав:

500 г квашеной капусты,
2 моченых или маринованных яблока,
по 0,5 стакана слив маринованных и винограда маринованного,
1-2 столовые ложки сахара,
0,5 стакана маринада от фруктов,
растительное масло.

Приготовление:

Капусту нарезать шашками, положить в подготовленные деревянные бочонки, керамическую, фарфоровую посуду вперемежку с яблоками и остальными фруктами, нарезанными дольками, залить все доведенным до кипения и процеженным маринадом, добавить растительное масло, сахар, соль и поставить на 1-2 дня в холодное место, не допуская замерзания.
При подаче капусту провансаль перемешать и порционировать вместе с маринадом.

Картофельные тефтели

Состав:

Картофель,
сливочное масло,
сметана, специи,
тмин, растительное масло,
сыр, зелень (если есть).

Приготовление:

Картофель отварить, слить воду и растолочь. Добавить 1-2 ст.л. сливочного масла, 5-6 ст.л. сметаны, специи и тмин. Всё перемешать. Разогреть растительное масло в глубокой посуде. Столовой ложкой, смоченной растительным маслом, брать массу и выпускать в виде шариков в горячее масло. Обжарить до золотистого цвета, вынимать шумовкой. Посыпать тёртым сыром и зеленью.





Сообщение отредактировал Angelica - Суббота, 12-09-2009, 14:36:42
 
БеляночкаДата: Суббота, 12-09-2009, 20:17:09 | Сообщение # 12
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Quote (Angelica)
Картофельные тефтели

Надо сделать, у меня дети любят картошку в любом виде



 
ЛейлаДата: Пятница, 23-10-2009, 10:45:18 | Сообщение # 13
Ленивая писака
Группа: Модераторы
Сообщений: 757

За 100 постов За 500 Постов
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Брюссельская капуста в сметанном соусе

Ингридиенты:
Майонез 2 ст.л.
Сметана 4 ст.л.
Соль 3 щеп.
Растительное масло 4 ст.л.
Репчатый лук 2 шт.
Брюссельской капуста 400 г.
Время приготовления:50 мин
Калории на 1 порцию:468 ккал
Порций:4

Шаг 1

Брюссельскую капусту отвариваем в кипящей воде, солим.

Тем временем обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета.

Как только капуста приготовилась - добавляем к ней обжаренный лук.

Сметану и майонез смешиваем в отдельной чашке и перемешиваем с капустой.

Приятного аппетита!




 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: