Среда, 05-11-2025, 13:43:13
Вы вошли как Гость | Группа " Гости" Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Различная выпечка
AngelicaДата: Суббота, 12-09-2009, 14:41:33 | Сообщение # 1
Заглянувшая на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 232

За 100 постов
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Шаньги из гречневой каши

Приготовление:

Раскатайте лепешки из постного теста, на середину каждой положите гречневую кашу, приготовленную с луком и грибами, края лепешки загните.
Уложив готовые шаньги на смазанную маслом форму, запеките их в духовке.
Такие же шаньги можно приготовить с начинкой из жареного лука, из картофеля, растолченного с чесноком и жареным луком.

Аливенци

Состав:

250 г сухого жирного творога,
3 ст. ложки густых сливок,
30 г сливочного масла,
3 яйца, немного соли,
по 1 ст. ложке кукурузного крахмала и пшеничной муки,
1 чайная ложка растительного масла,
панировочные сухари.

Приготовление:

За 2-3 ч до приготовления завернуть творог в салфетку и положить между двумя досками, сверху наложить груз, чтобы удалить из творога излишнюю влагу. Отжатый творог смешать с 20 г сливочного масла, солью и сливками, протереть сквозь сито и смешать с тремя желтками. За 30 мин до приготовления просеянную муку, кукурузный крахмал и взбитые белки осторожно смешать с творогом. Форму смазать оставшимся сливочным маслом, дно и стенки посыпать панировочными сухарями, влить немного растительного масла, чтобы творожная масса легко отделялась от формы
Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-30 мин. Отдельно подать мисочку со сливками.

Пирог с черносливом

Состав:

1 кг слоеного или песочного теста
500 г полусухого чернослива,
1 чайная чашка некрепкого чая,
50 г спирта,
1 сырое яйцо,
50 г сахарного песка.

Приготовление:

Тесто вынуть из холодильника и дать согреться при комнатной температуре.
Чернослив промыть и замочить в теплой воде на 2 часа, освободить от косточек, положить в кастрюлю с 2 ст. ложками чая, поставить на огонь, распарить, помешивая деревянной ложкой, добавить спирт и подержать на огне 5 мин. Когда чернослив полностью распарится, процедить его через сито, снова поставить на огонь подсушить, постоянно помешивая деревянной ложкой, затем пюре охладить.
Нагреть духовку до высокой температуры.
Тесто раскатать толщиной 5 мм, разрезать на 2 куска прямоугольной формы, один из которых больше другого на 3 см. Противень слегка смазать сливочным маслом, на середину положить меньший кусок теста, на нем разложить пюре из чернослива, смочить края небольшим количеством воды, плотно покрыть большим куском теста и закрепить края, кончиком ножа сверху нанести рисунок.
В миске разбить яйцо, слегка взбить, полить тонким слоем поверхность теста, посыпать сахарным песком, поместить в духовку на 20 мин.
Подавать к столу в горячем или теплом виде.





Сообщение отредактировал Angelica - Суббота, 12-09-2009, 14:41:49
 
БеляночкаДата: Понедельник, 21-09-2009, 09:44:59 | Сообщение # 2
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Девчат, может у кого есть рецепты хлеба, поделитесь smile


 
лёляДата: Четверг, 24-09-2009, 18:47:18 | Сообщение # 3
Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3773

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Ушла, но обещала вернуться
- мука - 3 стакана
- дрожжи - 1ст.л сухих
- молоко - 2стакана теплого
- яйцо - 2 шт.
- маргарина немножко
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
делаешь опарное тесто первый раз обминаешь и когда 2раз подошло отрываешь тесто как на клёки катаешь шарик и в масло жарить бросаешь,чем больше в казан масла нальёшь тем лучше они пропекуться я обычно 2-3стакана лью в казанок но если нет то можно и в сковородке или в утятнице жарить




 
БеляночкаДата: Четверг, 24-09-2009, 19:02:02 | Сообщение # 4
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
лёля, спасибки, надо попробывать спечь, как сюда уехали таким больше не лакомились


 
VikkiДата: Пятница, 25-09-2009, 10:30:14 | Сообщение # 5
Ворчунья
Группа: Проверенные
Сообщений: 1077

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Давайте фотки выкладывайте, кулинары!

 
БеляночкаДата: Пятница, 25-09-2009, 12:17:02 | Сообщение # 6
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
biggrin я сразу забываю фоткать, а вспоминаю когда одни крошки остаются

Унесла фотоапарат на кухню cool



 
VikkiДата: Вторник, 29-09-2009, 11:48:23 | Сообщение # 7
Ворчунья
Группа: Проверенные
Сообщений: 1077

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
А вот и мой любимый рецептик
Этот рецептик низкокалорийный, так как здесь мало сахара и совсем нет муки. Вам понадобится 2 киви, 1 банан (можно заменить другими фруктами, на вкус), 2 пачки творога (400-500г), я беру обезжиренный, 1 яйцо, 5 ст. ложек сахара, ванилин, сода, 6 ст. ложек овсяных хлопьев, 50г. слив. масла или любого растительного (я предпочитаю добавлять оливковое опять таки в диетических целях) , а также понадобится море любви и тепла к тем, кому это готовишь
Берешь яйцо и взбиваешь его блендером с сахаром (можно вручную), добавляешь туда топленое слив. масло или оливковое, творог и снова взбиваешь, затем ванилин, соду на кончике ножа и овсяные хлопья (4-6), в зависимости от того, какая консистенция получилась, если слишком жидкая - побольше хлопьев. Затем смазать форму маслом, выложить половину массы и сверху нарезанные тонкими кружочками бананы и полукружочками киви, потом оставшуюся массу украшаем теми же фруктами. На 15-20 минут ставим в разогретую духовку (180 градусов) и все, приятного аппетита
На фото у меня праздничный вариант, сверху вареный крем (молоко, мука, сахар), ну крем конечно же не для тех, кто на диете.




Сообщение отредактировал Vikki - Вторник, 29-09-2009, 11:49:03
 
БеляночкаДата: Вторник, 29-09-2009, 13:14:30 | Сообщение # 8
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться

Vikki, прикольно, спасибо за рецептик



 
лёляДата: Вторник, 29-09-2009, 17:20:56 | Сообщение # 9
Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3773

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Ушла, но обещала вернуться
аж слюньки потекли biggrin



 
ЛейлаДата: Вторник, 29-09-2009, 19:08:34 | Сообщение # 10
Ленивая писака
Группа: Модераторы
Сообщений: 757

За 100 постов За 500 Постов
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Vikki, прикольный рецептик,буду попробовать испечь biggrin



 
лёляДата: Пятница, 13-11-2009, 07:13:44 | Сообщение # 11
Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3773

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Ушла, но обещала вернуться
те самые баурсаки







Сообщение отредактировал лёля - Пятница, 13-11-2009, 07:16:33
 
БеляночкаДата: Пятница, 13-11-2009, 09:13:55 | Сообщение # 12
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
мммм да да это те самые мммм побежала за слюнявчиком


 
VikkiДата: Пятница, 13-11-2009, 12:53:17 | Сообщение # 13
Ворчунья
Группа: Проверенные
Сообщений: 1077

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Ушла, но обещала вернуться
А у нас баурсак с медом подают. biggrin

 
лёляДата: Пятница, 13-11-2009, 15:13:22 | Сообщение # 14
Болтушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3773

За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Ушла, но обещала вернуться
да их с чем угодно можно кушать



 
БеляночкаДата: Понедельник, 17-05-2010, 11:43:44 | Сообщение # 15
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
пицца




 
БеляночкаДата: Понедельник, 11-04-2011, 18:12:35 | Сообщение # 16
Болтушка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4340

За создание сайта За 100 постов За 500 Постов За 1000 Постов
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Ушла, но обещала вернуться
Я сегодня попыталась в очередной раз подружиться со сдобным тестом
не хочет оно меня ни как не могу, испекла типо булочки трескаем вкусные но какието
как не знаю даже что не воздушные совсем получаются



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: