|
Ученики и учителя
|
|
| лёля | Дата: Четверг, 10-02-2011, 17:29:25 | Сообщение # 101 |
|
Болтушка
Награды: 6
Статус: Ушла, но обещала вернуться
| Quote (Лин) И мы будем ждать. smile да да да
|
| |
| |
|
| Лин | Дата: Среда, 30-03-2011, 10:21:29 | Сообщение # 103 |
Ленивая писака
Награды: 2
| Разговариваем с сыном. Он начинает спрашивать почему Отелло задушил Дездемону. Ну разговор плавно перешел на Шекспира. И тут сын мне выдает... -Мама, нам учитель сказал что Шескпир на самом деле не существовал. Это мифический писатель. Вот откуда такие учителя берутся? То у нее Геракла Гераклом только в 12 лет назвали, теперь Шекспир - выдумка... Чего еще придумает? Или это я чего-то в школе пропустила?
Сообщение отредактировал Лин - Среда, 30-03-2011, 10:22:16 |
| |
| |
| Беляночка | Дата: Среда, 30-03-2011, 13:38:32 | Сообщение # 104 |
Болтушка
Награды: 7
| Quote (Лин) Или это я чего-то в школе пропустила? Или это сейчас такие факты раскапывают, теперь то когда уже доказать что то не кому и не смогут можно придумать такоооого 
|
| |
| |
| Лин | Дата: Пятница, 08-04-2011, 08:38:01 | Сообщение # 105 |
Ленивая писака
| Вчера приходит сын из школы и просит помочь сделать презентацию книги на урок русской литературы. "Какая книга?" - спрашиваю. "Даниель Дефо, Приключения Робинзона Крузо." Спрашивается, когда это Даниель Дефо успел стать русским?
|
| |
| |
|
| Лин | Дата: Вторник, 19-04-2011, 07:45:34 | Сообщение # 107 |
Ленивая писака
| Приходит недели 3 назад мой сынуля из школы. Сначала расспросил чем может обернутся для ребенка надмерная стимуляция одаренности и можно ли обмануть тесты психолога. Потом попросил мою книгу "Теория обмана". После чего выпросил книгу "Язык телодвижений". Долго изучал книжки. После чего у меня уточнил какие жесты свидетельствуют о том что человек лжет и говорит правду. Потренировался перед зеркалом. Я все глядела и не могла понять зачем ему это нужно. Поняла вчера на родительском собрании. Мой ребенок готовился обмануть психолога и ему это удалось. Он так погано написал эти самые тесты что его классный руководитель была в шоке. Спрашиваем - зачем тесты провалил? А он нам - я ее (психолога) терпеть не могу. Слишком она нервная и беспокойная. Если вцепится, то хорошей жизни мне не видать. Во детки пошли! От горшка 2 вершка, а поведение как у прожженого жизнью человека. И шо из него вырастет?
Сообщение отредактировал Лин - Вторник, 19-04-2011, 07:46:30 |
| |
| |
|
| Лин | Дата: Вторник, 19-04-2011, 16:44:23 | Сообщение # 109 |
Ленивая писака
| Поговорила с психологом. Действительно не адекватная. А когда я её о проведении тестов спросила... Кароче написала отказ от работы с ребенком. Прошлая психолог была профессиональной. Жаль, что ушла.
|
| |
| |
|
|
| krasavn | Дата: Понедельник, 23-05-2011, 13:38:49 | Сообщение # 112 |
|
Рассказчица
| Как прошло собрание?
|
| |
| |
|
| Лин | Дата: Среда, 10-08-2011, 09:41:46 | Сообщение # 114 |
Ленивая писака
| Девочки, недавно увидела этот ролик и сразу вспомнила 2-х моих деток. Одна из Германии, другой из Норвегии. Я их считала мало знающими, но этот ролик меня привел просто в ужас. http://www.youtube.com/watch?v=Dv4t0LMyhHg&feature=player_embedded
Сообщение отредактировал Лин - Среда, 10-08-2011, 09:42:03 |
| |
| |
|
| krasavn | Дата: Воскресенье, 14-08-2011, 20:01:07 | Сообщение # 116 |
|
Рассказчица
| Кошмар. Я и подумать не могла,что есть кто то кто не знает как выглядит картофель?
|
| |
| |
| Лин | Дата: Вторник, 30-08-2011, 13:03:41 | Сообщение # 117 |
Ленивая писака
| Вчера купила букварь. Переизданное издание 1914 года. В нем ничего не меняли, только картинок добавили. Думала будет интересно только малышне. В общем налетели все. Старшие тут же начали упражняться в калиграфии. Решила сверить нынешние прописи и буквари с бабушкиным вариантом. Интересно же что так приманило моих лоботрясов. Оказывается там совсем иначе подана пропись и порядок обучения буквам. А еще система счета (да, в царской России математика подавалась в букваре до таблицы умножения). Старший бегал с восхищением и постоянно спрашивал: "Мам, ну посмотри как все просто, почему сейчас так коряво учат?" В общем гляжу, моё дите стало оперировать большими цифрами в уме без труда. А наличие старославянского и уроков по чтению на нем привело их в еще больший неописуемый восторг. Вот так вот.
|
| |
| |
|
| Лин | Дата: Среда, 31-08-2011, 16:14:49 | Сообщение # 119 |
Ленивая писака
| Quote (Беляночка) А у нас в учебниках и учат, и пишут У нас было такое. Сначала ввели такие учебники, а потом убрали. Дети вместо учебы старательно закрашивали фото в неузнаваемый коллаж, после чего наглядность приходила в полную негодность.
|
| |
| |
|